Один из самых лучших отдыхов!!!
Июль 2011
27.07.2012
Один из самых лучших отдыхов!!!
И так, доработав до отпуска, четыре подруги с небольшим бюджетом собрались выехать отдохнуть! Выбирали не быстро - в Турции, Египте, Греции многие были, в Тайланд не все могли себе позволить... Тур-фирма предложила Италию и... о Боже как мы ей благодарны! Во-первых каждая из нас была в этой стране впервый раз) А так же каждая хотела посмотреть эту страну! В общем чемоданы собраны, отель подобран бюджетный, в интернете отзывов о нём практически не было, ехали, можно сказать, вслепую. Но у нас была компания, поэтому изначально отель нас инетресовал меньше, чем море, курорт и экскурсии! И как мы были обрадованы, когда оказались в этом отеле!!! Обожаю Европу, у них всегда так уютно!
MEHARI - очень маленький отель, номера средние, но уютные! В номере есть всё до wi-fi, душ, фен! Сантехника не люкс-класса, но всё очень достойно и прилично!!! Убирались часто, а кормили...))) У нас в стоимость путёвки входил завтрак и ужин! Но завтраки мы всегда пропускали(просыпали), а вот на ужины ходили регулярно! Стол не шведский, но бесподобный! В первый день нам выделили именно наш столик, за которым мы и ужинали на протяжении всего отдыха! Приятные официанты нас обслуживали, как правило, молодой итальянец Алесиньё (что на фото). Ужин состоял из трёх частей, как правильно по-итальянски - не знаю, а вот по-русски, извините, это какая-то обжираловка. "Первое" - это обязательно паста с чем-нибудь. С мясом, грибами, морепродуктами... "Второе" - мы были шокированы, но: картошка, шпинат, что-нибудь мясное... И конечно десерт. Просто получалось, что ужин состоял из двух полноценных блюд, а какие в Италии порции, все наслышаны, огроооомные. На каждый последующий вечер все эти три пункта мы заказывали, на выбор предоставлялось по две - три разновидности каждого пункта. И плюс к меню вначале ресторана стоял небольшой стол закусок - салатики, сыры, хлеб, овощи. Закусок можно было набирать склько угодно. В общем отель отличный, ресторан при отеле отменный (очень вкусно), от отеля до моря идти недалеко! Рядом с отелем проходит железная дорога, наши окна выходили как раз на неё, шум совсем не напрягал, привыкли в первый же день, потом вообще не замечали (шум был слышен только при открытых окнах). Отель находится в городе Реччоне, по вечерам мы гуляли по его улочкам, открывались магазины, парки для детей, при необходимости можно было всегда отправиться в РЕМЕНи на автобусе, билет стоил 2 евро. В заключении относительно отеля - с удовольствием посетила бы его ещё раз!!!
Теперь о наших впечатлениях! В Италию влюбились все четыре поголовно! Уютные, чистые, ухоженные общественные пляжи (песочек), огромное количество детских площадок!!! Брали напрокат велосипеды и катались по Реччоне))
Посетили несколько экскурсий!
Первая - ВЕНЕЦИЯ!!! БЕЗУМНО ПОНРАВИЛОСЬ! Катались и на катере, и на гондоле, всё неописуемо!
Вторая - Верона, город Ромео и Джульетты... Эта экскурсия показалась нам самой утомительной и менее интересной из всех, даже пожалели, что поехали.
Третья - Сан Марино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От этой экскурсии мы были в диком восторге! Маленькое государство, замки на горах, невообразимые панорамы.. Это что-то, есть среди фотографий! Причём в Сан-Марино мы ездили самостоятельно, на автобусах, с одной пересадкой. Рекомендую всем обязательно посмотреть именно СанМарино (если будет стоять выбор) - ближе всего к Реччоне и необыкновенно красиво!
И четвёртая, это конечно Ватикан и Рим))) Так же под впечатлением и восторгом, пусть далеко нужно было ехать и очень утомились, но ради такого стоило.

Заключение - отель отличный, в Италию влюбились, обязательно вернусь в эту страну!!!