RIU Imperial Marhaba 5* Достойный отдых по адекватной цене
Июнь 2012
31.07.2012
RIU Imperial Marhaba 5* Достойный отдых по адекватной цене

«RIU Imperial Marhaba 5* »

Дело было вечером, делать было нечего. И вот решили мы слетать туда, где: недорого; тепло; ни разу не были; достойные отели. После длительного мониторинга выбор пал на Тунис и отель "RIU Imperial Marhaba" 5* в Суссе с 02.06. по 15.06.2012 г. Несколько раз приходилось бывать в отелях этой цепочки в разных странах, очень понравилось,и на этот раз отель превзошел все ожидания. Но по порядку. Самые лучшие цены на этот отель оказались у "Интравел-Столешники" (процентов на 15 ниже, чем у остальных). Летели тунисской а/к "Нувель Эйр" из Домодедово, вылет был в 04.30 утра, туда прилетели в 05.30 утра по местному времени. Очень удобно, т.к. первый день целиком в вашем распоряжении. Самолет хороший, пилоты молодцы, долетели без проблем. От аэропорта до отеля 30 мин. Приехали, позавтракали, в 11.00 нас заселили. Номер дали приличный, но с ужасным видом на крышу ресторана. За скромное вознаграждение ( 100$ дяде с ресепшна) нас переселили в самый лучший номер 218 на втором этаже с прекрасным видом на море. Все чисто, ново, уборка чудесная, за 1 динар в день чаевых номер будет идеален. Питание на самом высоком уровне, все вкусное, изысканное, полно морепродуктов, мяса разных видов, выпечки, очень вкусные помидоры (нигде таких не встречал), ужин каждый вечер тематический, посвящен кухням разных стран. Есть один нюанс: ужин проходит в 2 смены: с 18.30 до 20.00 и с 20.30 до упора. За каждым номером закрепляется конкретый стол и официант. С одной стороны это удобно, с другой ты привязан к определенному времени. В остальном насчет подхарчиться все было на 5+++. Сам по себе отель не большой, но очень хорошо продуманный. Пляж в 100 метрах от входа в главный корпус, муниципальный, протяженностью метров 150. Работник отеля выдает матрасы, лежаки современные, море чистое, песок белый , все путем! На пляже есть бар и ресторан, где отдыхающие обедают. Бар прикольный, напитки приемлемые. На обед и на ужин подают вкусное мороженое 4 сортов. Анимация. Т.к. отель расчитан на публику за сорок, вся анимация весьма спокойная. Но если втянешся, будет весело. Водное поло (самое активное мероприятие), дартс, боччо, крейзи гольф. Особенно молодцы аниматоры Райан и Сэми. Классные веселые ребята. По вечерам тоже что-то было, но не посещали. Танцы слабые, потому как основной контингент отдыхающих не выдерживает ничего быстрее танго. Хотя живая музыка бывала довольно часто. Если охота потусить- через дорогу есть замечательная ночная дискотека ( вход free, напитки за деньги) с энергичной клубной музыкой. Экскурсий посетили три: 2-х дневная в Сахару ( очень рекомендую!), в Карфаген ( неплохо), и морскую прогулку ( сбежал с корабля еще до отплытия, жена осталась, потом очень жалела, что не свалила вместе со мной). В общем, 14 дней мы получали 100% удовольствие и наслаждение. Но ложка дегтя все-таки присутствует. Расскажу поподробнее, чтобы Вы не наступили на эти грабли. Вылет у нас был в 20.30 , забирать из отеля должны были в 16.00. Мы за 20 динар с человека продлили номер до 16.00 и после завтрака пошли купаться. После обеда мне зачем то пришлось зайти в номер, и вот что я увидел : дверь номер открыта, тележка горничной стоит вплотную к двери, загораживая проход, а напротив двери стоит незнакомая женщина из персонала. Я, естественно, удивился, почему номер убирают до нашего выезда, о чем и спросил незнакомку, но в дверь не зашел, остановившись рядом и не видя, что происходит внутри. Незнакомая женщина что-то заверещала по арабски, и через полминуты из номера выскочила наша горничная, которая убирала наш номер весь срок, получала ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ чаевые, улыбалась и чуть не целовалась с нами! Извинилась на плохом английском и ушла. Мне и в голову не могло прийти, что на моих глазах у нас из ЗАКРЫТОГО сейфа тырят деньги ( в DUTY FREE мы не досчитались 100$). В остальном прекрасное место для достойного отдыха.
О стране «Тунис»
О курорте «Сусс»
Об отеле «Iberostar Kantoui Bay 5*»

Неоднократно писала:в странах третьего мира типа Египта,Турции и Туниса,в последний день берите ценности с собой.