Отличный отдых!
06.08.2012
Отличный отдых!

Здравствуйте, уважаемые туристы! хотелось бы поделиться впечатлениями об отдыхе во Вьетнаме в отеле Seahorse resort & spa,возможно кому-то отзыв будет полезным.
Отдыхали с подругой в июле 2012 года.
Перелет: Вьетнамские авиалинии, Боинг 777, расположение кресел 3-3-3,на спинке каждого кресла монитор, раздают пледы, наушники, можно смотреть фильмы на всех языках кроме русского, слушать музыку, играть в игры (от игр монитор может зависнуть на весь полет), что с нами и произошло. Еда вполне сносная, наесться можно, к обеду предлагают спиртные напитки, если хочется выпить не только в обед - приходится ходить самим, попробовали заказать вина у мимо проходящего стюарда, он мило улыбнулся, сказал ОК, как следствие - несет до сих пор. В общем, долетели отлично, просто стоит настроить себя на длительный перелет!
Трансфер: Тут нам крупно повезло, приехал мини автобус, оказалось, что в отель мы едем только вдвоем, в салоне имелись маленькие подушки, четыре ряда соединенных сидений по три. Раздали воду, сим-карту, пляжные сумки, и двинулись в далекий путь, ехали до отеля шесть часов, практически всю дорогу мы проспали.
Отель: Ну, это просто сказка! Высокие пальмы с кокосами, пальмы с бананами, прудик с рыбками, красота неописуемая. Рабочие отеля всегда здороваются, улыбаются, очень милый народ. От отеля на День рождения принесли открытку и тортик, который оказался очень вкусным. Завтраки в отеле стандартные: колбаса, сыры, ветчина, пельмени, яичницы, несколько горячих блюд, супчики Фо, овощи, фрукты, соки, кофе и т.д. Голодными не останетесь.
Номер: Брали стандарт, потом начитались тут жутких отзывов: и что без окон, и в подвале, и прачечная там, и склад. Думали бежать в Турагенство перебронировать номер, потом решили приехать, посмотреть номер, если что - доплатить и поменять, в итоге оказалось все полным бредом. Номера хорошие, правда небольшие, находятся на втором этаже, все чисто, прикольный туалет и душ, с бамбуковым заборчиком, с цветочками и пальмачками, соседей правда слышно, но к этому быстро привыкаешь, у нас в туалете жили две маленькие ящерки, а у соседей жила крыска.
Море и пляж: Море всегда с волнами, бывали очень большие, бывали маленькие. В зависимости от волн, каждое утро на пляже вывешивали флаги: красный - купаться нельзя, но все равно все купались, оранжевый - купаться можно, только осторожно, еще есть синий - это видимо когда штиль, при нас ни разу не вывешивали. Иногда в море кто-то пощипывался, после душа все проходило, кто или что это было - мы так и не выяснили. Жалящих медуз, в июле НЕТ!!!! В море никого не видели, даже рыбок, только крабики по берегу бегают. Море чистое, только из-за волн и песка у берега мутноватое. В песке водятся песчаные блохи, мне покусали ноги, подругу, бедную, съели практически всю - от ног до головы, чесались сильно, остались красные точки, которые прошли только по приезду в Москву, и то не сразу.
Предостережения от блох:
1.Не стойте долго босиком на песке, особенно в тени - сожрут точно!!!
2.Постоянно стряхивайте полотенца, чтобы не было песка!
3.Не лежите и не сидите на сухом песке, даже когда выбираете жемчуг или покупаете фрукты - сожрут!
4.От лежака до моря ходите только в обуви.
5.У кого аллергия на укусы мошек - обязательно берите с собой антигистаминные препараты и мази.
Брали с собой фумикаторы - не пригодились, комаров не было.
Каждый день на пляж с телегой и обезьянкой приезжал вьетнамец - продавал холодное пиво и кукурузу. Так же на пляже ходят продавщицы фруктов и жемчуга. Купили в подарок жемчуг, набор из бус, браслета, кольца и сережек обошелся 15$.
Обязательно берите с собой крема с защитой не менее 50, песок сильно отражает, всегда ветерок, солнца особо не чувствуешь, сгореть можно за 10 минут. Кто едет во Вьетнам за загаром - не обольщайтесь, там вы его практически не получите.
Погода на протяжении 14 дней была достаточно комфортная, дожди были: пару раз ночью, один раз сильный ливень днем, на протяжении часа, и пару раз капало минут по пять, но это только в кайф. Не боитесь сезона дождей, езжайте смело!
Рестораны: Благодаря отзывам на этом сайте, досконально изучали места трапез, на первый ужин решили пойти в ресторанчик Мадам Дин, как следствие - на протяжении всего отдыха обедали и ужинали только там. Дин - просто лапочка, колокольчик и милочка, всегда с улыбкой, постоянно интересуется, как проходит отдых, может посоветовать, что покушать. Заказы Дин принимает сама, в кафе работает вся семья. Перепробовали практически все меню, очень понравились супчики Фо и Лао, мидии, гребешки, запеченные с сыром и креветками - безумно вкусно, все меню на русском языке, кафе всегда полное, один раз даже столик ждали, каждый вечер пили Далатское вино - вкусно, голова на утро не болит. Пиво обычное, как и везде. Один раз съездили в пивоварню, вроде «Хейвен» называется, точно не помню - пиво вкусное, еда - не очень, обслуживание отвратительное, заплатили в три раза дороже, чем у Мадам Дин. Два раза ездили в БО-КЕ - вкусно, недорого, но полная антисанитария , берите с собой спиртовые салфетки!!!
Также у Мадам Дин на День моего Рождения заказывали кобру, я съела сердце с желчью и запила это водкой с кровью, после чего плохо себя помню, приготовили из нее три блюда: суп, блины, рагу с овощами и рисом. Стоит все это удовольствие 35$,на вкус как резиновая курица.
Спа: Ходили в спа при отеле, переделали практически все массажи, подруга кайфовала, лично мне понравился только один - горячими камнями. Очень раздражало, что во время массажа они смеются, болтают между собой, нет чтобы поставить релаксационную музыку, зажечь благовонья. Для сравнения решили сходить на массаж в четыре руки, в спа недалеко от нашего отеля, называется «Май спа»- это полный пипец. Уважаемые, кому дорого здоровье - лучше не экспериментируйте, делают абсолютно не профессионально, куда нажимают и на что давят не понимают вообще. Я медик и немного в этом разбираюсь. Итог: два дня у обоих болели спина и позвоночник, как будто нас палками избили, очень неприятные ощущения, так что будьте осторожны.
Экскурсии: Напротив отеля есть Турагентство «Женя Тур» - брали экскурсии там, Женек - классный парень, по-русски хорошо общается, поможет, подскажет по всем интересующим вас вопросам, еще у него многие меняли деньги, но у нас на ресепшене курс был лучше. Ездили в Далат с экскурсоводом по имени Хай, если хотите узнать не историю Вьетнама, а историю его жизни и рассказать ему свою, тогда он вам понравится. Полезной информации о Вьетнаме и Далате мы так от него и не узнали, но в Далате нам очень понравилось. Катались на страусе - ничего особого, а вот слоны - это что-то, я давно так не пугалась. Катают по грязи, по склонам, по воде. Бедный слон упирается, скользит, идти дальше отказывается, нам было очень страшно! Слезли со слона - руки, ноги трясутся, отходили мы долго. Обязательно прокатитесь, это жуткий адреналин.
Ещё ездили на гору Таку, Крокодиловую ферму и горячие источники - понравилось. Гид - девушка по имени Ту, по русски звалась Ольгой, вот она очень интересно рассказывает.
Покупки: Сумка из крокодила 500$, ремень из крокодила 135$,покупали в магазине «Крокодил Гена». У Женька в « Женя Тур» купили несколько бутылок водки со змеей 1 бутылка стоит около10$, а в подарок Женя нам презентовал по кокосовой водке. В Далате покупали кофе, на 50$ купили: Лювак-1,Фокс,Арабику все по 300 гр. Очень пожалели, что не взяли несколько кг кофе Лювак-1, который оказался очень вкусным, цена в Москве - 4620 р за 100 гр.
Покупали домой фрукты, везли в корзинах, продавцы все вам упакуют. Брали: манго (зеленые) дома за 3 дня доспели, маракуйя, мангостины, черемойя, драконий фрукт - долетели спокойно, в холодильнике почти неделю лежали, ничего им не было. Рамбутаны тоже долго держались, только презентабельный вид они потеряли сразу после аэропорта. Не берите личи - не довезете, больше половины покрылись плесенью и сморщились.
Трансфер и перелет: из отеля нас забрали в 3 часа ночи, всего было 5 человек, до аэропорта ехали также 6 часов. Вылетели точно по расписанию, расположение кресел в самолете 2-5-2, кормили вкусно и порции были большие, мониторы не работали, только музыку можно было слушать, перелет прошел достаточно тяжело, особенно для меня, т.к. невыносимо болел зуб.
За 4 дня до конца отдыха у меня очень сильно разболелся зуб, никакие сильные обезболивающие не помогали, алкоголь тоже, промучившись 2 дня, решила посетить клинику доктора Донга (слева от отеля). Думала звонить в страховую, потом как почитала, сколько бумаг по возвращению домой я им должна предоставить, и решила оплатить сама. В клинике работает стоматолог - русская женщина Анна, рентген и консультация обошлись в 30$,случай оказался сложный, так что решила терпеть до дома и лечить в Москве.
По прилету с чемоданом, корзиной фруктов и шапкой вьетнамкой, отправилась в стоматологическую клинику.
Вывод: У кого стоит вопрос ехать или не ехать, могу сказать однозначно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕХАТЬ!!! Это незабываемо. Желаю всем хорошего отдыха! Будут вопросы - пишите, отвечу.

06.08.2012 16:05
Отличный отзыв! Даже с юмором! Удачно залечить Вам зубик. А вот у меня после катания на слонах в Тайланде, остались самые замечательные воспоминания. Всё плавно, ненавязчиво, слон не упорствовал, мы его всю дорогу подкармливали бананчиками. Было очень здорово! В перспективе думаю о Вьетнаме.
Mike (Prm)
06.08.2012 17:10
фотки бы еще посмотреть...
Ольга (Москва)
06.08.2012 21:58
Похоже нам повезло - блох на пляже нашего отеля не было: может быть потому, что пляж организован по-другому: лежаки не на песке стоят, а на возвышении - на каменной набережной... В воде никто не кусал... Единственный минус наверное - временами мусор в воде колыхался... А так всем довольны
Андрей (Москва)
09.08.2012 22:53
Не пугайте людей блохами! Видимо это сезонное явление. В апреле-мае не было не одной!!!
Точно! В Апреле нет блох)))
Вера (Москва)
21.09.2014 21:03
Спасибо за рассказ.Очень приятно было прочитать добрые слова о Жене.Мы были в МуйНе года два назад и он нам здорово помог.Огромная просьба,если у вас есть его электронный адрес,скиньте в личку.Спасибо.P.S. блох в апреле и правда нет.Вера.