Все так же незыблемая красота зданий, все та же атмосфера средних веков, все то же гостеприимство и желание угодить, удивить, заманить к себе вновь! И снова здравствуй, Львов!
Проводить одни из майских праздничных выходных в Украине становится доброй семейной традицией…
Так оказалось, что несмотря на недавнее посещение Львова (осенью 2010), нас снова туда занесло! Теперь мы «с ученым видом знатока» представляли город и его достопримечательности нашим друзьям.
Это путешествие оказалось не менее интересным, чем предыдущее! А друзья, как и мы два года назад, влюбились в этот город с первого взгляда!
Остановились мы в отеле «Замок Льва». В отличие от «Бюргера» (в котором мы жили в 2010 году), расположенного в центре старого города, «Замок Льва» - отель очень тихий, удаленный от исторического центра. Особенно понравилась романтичная терраса ресторана, на которой, укутавшись в плед, мы с удовольствием пили чай и подводили итог очередному путешествию, и мини-парк. Обслуживание – отличное. В ресторане очень хорошая кухня, а завтраки были такими, что мы еле вылезали из-за стола (в «Бюргере» было то же самое)! При заезде в отель не оказалось номера бронируемой нами категории, на выбор нам предложили бизнес-класс либо люкс (все дни мы прожили в бизнесс-классе по цене стандарта).
Если исторические строения доставляют неизменное эстетическое удовольствие, то местная кухня выносит смертный приговор Вашей фигуре :-)
Мы впервые посетили знаменитый «Дом легенд» - кафе с машиной на крыше, в которую можно сесть и сделать фото на фоне городских крыш. Каждый зал кафе исполнен в определенной манере (библиотека, комната льва и т.п.), а вот при посещении туалета сначала не понимаешь, кто же с тобой разговаривает... Смотришь на потолок... И?! Люди сверху, из телевизора порицают тебя за туалетные проделки!
А еще во Львове обнаружилась шахта по добыче кофе… С десяти до пяти вечера отважные шахтеры добывают кофе, а приготовление напитка представляет собой настоящее шоу (при помощи паяльной лампы из сахара делают обалденную ванильную корочку и не только). При входе в кафе дают настоящую шахтерскую каску с фонарем, и ты отправляешься на экскурсию по шахте... Впечатления очень яркие! После 17.00 в кафе можно заказать еду и, конечно же, кофе.
Шоколадная мастерская - бесспорно самое лучшее и вкусное место из «сладких» заведений Львова! За 4 дня пребывания в городе, там мы были раза три! Все не могли наесться шоколадом ))) И купили, конечно же, с собой килограммчик! Народ был поражен необыкновенным вкусом и послевкусием!
Кафе «Белый лев». Большой кусок мяса, гарнир, литр пива «Гиннес», закуска к пиву = 500 российских рублей! Поистине чувствуешь себя олигархом!
На проспекте Свободы, что ведет прямо к Оперному театру, также расположились торговые ряды с большим разнообразием сувениров (интересные изделия из керамики: украшения, предметы посуды; картины; магниты, текстиль). В прошлый раз все павильоны были заставлены книгами, т.к. наше посещение пришлось на проведение ежегодного книжного форума, за счет чего в части сувениров Львов несправедливо показался скудноватым.
В этот раз город очень порадовал: новыми идеями в части заведений общественного питания (в прошлый раз с этим были проблемы), и ассортиментом сувенирной продукции!
Уважаемые будущие посетители замечательного города Львова, не бойтесь его! Обязательно соберитесь и окажитесь в нем! Мы с мужем не так много видели (пока), но Львов для нас - город самый чистый и красивый, незаслуженно забытый туроператорами и не представленный в рекламных буклетах по Украине! Оказавшись в нем, Вы увидите примеры самых красивых архитектурных стилей, побываете в царстве кофеен и шоколада, окунетесь в киношные сюжеты (во дворце Потоцких и в Подгорецком замке снимали «Д`Артаньян и три мушкетера»; гуляя по площади «рынок» вспомните моменты фильма «Гитлер капут»).
Девиз города, который мы узнали два года назад: «Львов, открытый миру», нам показалось, стал еще более воплощенным в жизнь… Город будто стал более открытым, или мы к нему уже просто привыкли :-)