L'Etoile, Ичмелер
Июль 2012
14.06.2015
L'Etoile, Ичмелер
На мой взгляд, отель полностью соответствует заявленным звездам.
Как и остальные пляжные отели Ичмелера, он не имеет своей береговой территории. Пляж (общественный) расположен через променад. Платно муниципальным пляжем может воспользоваться любой, но для гостей отеля вход бесплатный. Бесплатны также зонтики и лежаки, матрасы предоставляются за отдельную плату. На пляже есть душ и домик для переодевания. Пляжные полотенца вы можете получить на ресепшн без залога.
Перед поездкой читала в отзывах, что проносить на пляж воду или продукты строжайше запрещено. Это не совсем так. Прецеденты были и они остались безнаказанными.;))) Правда, какой-то особой необходимости нести с собой на пляж что-то, за исключением воды, я не вижу, т.к. на променаде расположено множество кафешек и ресторанчиков, где вы можете отведать все, что душа пожелает из ассортимента турецкой и европейской кухни. Тут же продают мороженое, прохладительные напитки и фреши.
Пляж расположен рядом с небольшим пирсом от которого курсируют кораблики-такси до Мармариса и еще куда-то, но никакой грязи в воде от них нет.
Вообще, море в Ичмелере особенное, на любителя. Оно больше похоже на тихое, спокойное озеро с зелеными гористыми берегами и островами. Волны появляются только тогда, когда мимо проплывают кораблики. Бескрайних морских просторов и бушующих волн вы здесь не увидите.
Возвращаюсь к теме собственно отеля. Номера вполне приличные, с балконами с видом на горы или на море (либо частично и на то и на другое). В номере: холодильник, телевизор, чайник, при заезде – кофе, сливки, чай, сахар. Минибар водой не пополняется, но питьевую воду в любое время можно набрать в кулерах.
Очень приличный санузел с ванной. На гели-шампуни не рассчитывайте – берите все с собой.
Сейф в номере, платный.
Кондиционер работает по часам.
Питание хорошее. Все свежее, нормальный выбор блюд, в т.ч. фруктов. Алкоголь в основном представлен местными вином и пивом. В ресторане и в пул-баре есть автоматы с кофе-какао-капучино. Кофе по-турецки - за дополнительную плату. Есть платный бар. Собственно, всю информацию о системе питания в отеле вы можете почерпнуть из буклета в вашем номере, или, если не владеете иностранными языками, у вашего гида.
Анимация есть, но очень ненавязчивая. Детской анимации нет. Вообще, у меня создалось впечатление, что отель не очень подходит для отдыха с детьми.
Персонал в отеле не владеет русским. Это не минус отеля, но, если вы не владеете английским или другими европейскими языками хотя бы на элементарном уровне, возможно, отдых покажется вам не очень комфортным.
WiFi в зоне ресепшн бесплатный. Есть бильярд.
Территория у отеля как таковая отсутствует и ограничивается зоной вокруг бассейна.
Вот, пожалуй, и все об отеле.
Очень порадовала погода - в конце июля вечерами было довольно свежо.
В общем и в целом, Ичмелер - чудесный цветущий городок, окруженный сосновыми лесами, горами и морем. На кого-то он может навеять воспоминания о Ялте или Гурзуфе. Признаться, мои первые ассоциации был именно такими, но за время отдыха я прониклась его красотой и удивительно доброжелательной атмосферой.
Если у кого-то возникнут вопросы об отеле – пишите в личку.
Желаю всем отличного отдыха!
О стране «Турция»
О курорте «Мармарис (город)»
Об отеле «L Etoile 4*»

LILIYA
09.08.2012 09:04
отзыв хороший, но все же будем надеяться, что запутешествовавшийся багаж в скором времени найдет свою хозяйку и мы увидим красочные фото Мармариса!!!!
09.08.2012 10:16
Будем надеяться!:)))
Эта часть Турции мне очень нравиться!!!Климат очень комфортный,море чудесное!
Вадим (Пушкино)
09.08.2012 11:25
Повезло Вам с погодой. В июне была жарища.
Замечательно, когда отдых удается! С чем Вас и поздравляю )))
Очень удивилась, когда не обнаружила фотогалерею, подумала, что мой комп (или сайт) никак не прогрузятся ... Ждём фото )))
Ксана, спасибо за отзыв! Рада за твой отдых! -))) Мои соболезнования за ситуацию с потерей багажа. -(((
Твоими советами по Турции активно пользуюсь. И за это спасибо.)))
09.08.2012 14:47
Отличный отзыв. Я тоже Эгейское побережье Турции люблю больше всего! Здорово, что не было ужасной жары. С прекрасным Вас отдыхом!!!
Виктория (Киев)
09.08.2012 15:00
Ой, как знакомо с потерявшимся багажом!! :)
А фотки реально последние пару недель загружаются более-менее в районе 12 часов ночи. :)
Отлично, что отдых удался!!!
Оксаночка, с отпуском Вас и новым путешествием!!!!! Надеюсь, что чемодан устанет путешествовать и решит вернуться домой!
09.08.2012 21:48
Большое спасибо всем за оценки и комментарии!
Вадим, в отзывах о Мармарисе часто жалуются на летнюю жару (особенно это касается июля-августа). Я к ней была морально готова, поэтому свежие ночи-вечера меня приятно удивили. Боюсь строить предположения, но, возможно в Ичмелере какой-то особый микроклимат... Не знаю. В любом случае, с погодой действительно повезло.
Эллен, мне тоже в Турции больше нравится все, что западнее Кемера, правда и сам Кемер тоже нравится. Очень хотелось бы еще побывать в Фетхие и Кушадасах.
Жару дико ненавижу, хотя по нашим путешествиям в жаркие страны об этом не скажешь)))) Турция мною обожаема и почитаема, но всегда оставляю ее на несезон...народу меньше, да и солнце так не палит. Мармарис еще не изведан нами, но всё еще впереди
С хорошим отдыхом Вас Ксана!
Оксана, пусть чемодан поскорее вернется к хозяйке!!! Вот же путешественник!
В тех краях Турции не была, читаю о них всегда с интересом, и очень жду фото!
Елена Гостева
10.08.2012 16:39
Надеюсь, что чемодан вернется к Вам, у нас при возвращению домой из Барселоны в этот понедельник "Вьюлинг" тоже посеял чемодан одной девушки из нашей компании
13.08.2012 23:19
Спасибо всем за оценки и добрые слова! Кстати, ситуация с чемоданом на 90% разрешилась. Дело осталось за малым...
Очень люблю Турцию за красивейшую природу. Горы,море,зелень,цветы и плоды-так настроение поднимают!С отличным отдыхом и спасибо за отзыв. И хочется фотографий.
14.08.2012 13:27
Мне тоже очень нравится природа Турции. Причем, в каждом уголке страны она по-своему прекрасна!
Здорово, что с чемоданом уже почти все разрешилось!
А вот с про погоду удивили....в Анталье в это время было ооооочень-очень жарко! даже ночью жара практически не спадала Видимо, Вам "помогли" горы!
а за опечатку прошу прощенья)
14.09.2012 07:33
Я в этом году дважды побывала в тех краях. В конце июля - в Ичмелере и в конце августа в Мармарисе. Погода была стабильной - днем, как и везде на юге жарковато, зато ночью свежо и комфортно. Не знаю в чем секрет, но в Мармарис летом стоит ехать хотя бы из-за его микроклимата
ЮЛИЯ
14.09.2012 11:55
отдыхала в Ичмереле в июне этого года. Осталась в восторге от этого курорта, от Мармариса. У вас чудесные фото, сразу навеяли воспоминания. Я мимо вашего отеля каждый день проходила мимо, по дороге на пляж..... А вот с погодой в июне этого года, было что то непредсказуемое. Ночью +34. Днём +42 и даже выше. Говорят, что такое было впервые.
14.09.2012 21:14
Да, судя по июньским отзывам, жара в то время стояла ужасная, но к середине июля погода наладилась. Днем, правда, иногда выше 35, ночью - не больше 27