Время отдыха с 27.07.2012 – 07.08.2012 г.
В Египте 8-й раз. Отдыхала через компанию Тез тур. Всё очень организованно. В аэропорту визу теперь покупать не надо. По прибытии в отель: встретили, заселили, на все вопросы ответили, помощь в нужную минуту оказали. Изначально заселяют в отдалённые номера, после чего туристы идут на ресепшн и доплачивают 10 $ за переселение, после этого их охотно переселяют. Лучше заплатить сразу и не думать больше об этом. При желании можно отдыхать и в отдалённом бунгало (это выбор каждого), зато бесплатно.
Мне повезло, номер достался хороший без доплаты, видимо улыбка и обаяние сыграли свою роль (берите их с собой, это разрешит многие неурядицы).
Экскурсии: на выбор у гида. Ездила в Луксор, экскурсия очень понравилась и впечатлила, но всё же, такие экскурсии как Каир и Луксор, надо посещать в другое время года, сейчас слишком жарко.
P.S. при посещении Луксора возьмите из отеля булочек, сахара (с вечера), по дороге вам встретятся голодающие дети, они будут очень рады такому подарку.
Пляж и море: с лежаками 3 пляжа, первый основной, второй спокойный (туда не заходит анимация и нет продавцов экскурсий), а третий пустынный, там даже отдыхающих нет. Море прекрасное, песочное дно (хорошо отдыхать с детьми), глубина начинается постепенно. Коралловых рифов я не видела, но справа от пляжа есть место, где плавают рыбки, ёжики и другие обитатели невзрачных рубленых кораллов. Пляж огромный.
Занять лежак на основном пляже, на первой линии, возле бара, душа и анимации, можно в 6 утра. Впрочем, лежаки свободные есть всегда, просто месторасположение зависит от того, во сколько вы встанете, либо вакантное, либо отдалённое.
Питание: вполне сносное и разнообразное. Было и филе рыбки и котлетки из баранины (вроде), курица, мясо варёное, мясо тушёное, кальмары, овощное рагу (разное), свежие овощи, супчики и др. Гарнир: рис, спагетти, картошка. По утрам яичница по вкусу, блинчики, круасаны, джемы, булочки, слоёная выпечка, масло, сыр, овощи. В основном ресторане можно попросить пустые бутылки и набирать воду из кулера для питья, а так же для умывания. С 12:00-13:00 в баре у пляжа раздают мороженное (бесплатно), шоколадное бесподобно (на мой вкус).
Контингент: смешанный, иностранцев было больше.
Персонал: внимательный, вежливый.
Номер: уютный, убирались каждый день, независимо от чаевых. Есть фен, жидкое мыло, гель для душа. Сейфа нет, ценности за дополнительную плату отдыхающие оставляли на респшене, есть холодильник. Мой номер был 233. Периодически выключали воду и свет, не на долго, в связи с прошедшими беспорядками в стране, как мне объяснили, но это не только в этом отеле, это по всей Хургаде, в том числе и в аэропорту.
Территория: много зелени, цветов возле ресторана, вдоль пляжа и возле бассейнов, чуть далее уже меньше, а цветов и вовсе нет местами. На территории 2 бассейна, возле каждого есть детский. Так же имеется детский клуб с площадкой на пляже. Для фотографий мест много хороших.
Живность: местами есть муравьи, видела пару раз тараканов (таких же как в России), местные ящерки тоже присутствуют (как и во всех отелях), комаров в это время не было, чёрный большой жук, пробегая по дорожке, тоже не ускользнул от внимания, в травке прыгают кузнечики. На этом вроде всё. На мой взгляд, в этом отеле живности больше, чем в других, в которых я отдыхала. Думаю, в нём многое оправдывается словом муниципальный. Я имею в виду, что отель на 40% муниципальный, а на 60% принадлежит частному лицу (со слов гида). Поэтому всё в отеле, отчасти принадлежит государству, соответственно многое в связи с этим не доведено до надлежащего состояния.
Анимация: гимнастика по утрам, водная гимнастика, боча, дартс, волейбол, вечером вечернее шоу (среднее), мне понравилось (бывает лучше, бывает хуже), в целом анимационная команда хорошая. По вторникам организуется бич пати на пляже за 10 $, куда входит: лотерея, один бесплатный алкогольный коктейль, факир шоу, африканские танцы, после чего дискотека.
Развлечения: бильярд (слышала платный), тренажёрный зал (бесплатно), вечером можно посидеть возле основного ресторана в кафе, на улице, за чашечкой кофе и послушать живую музыку в арабском стиле, покурить кальян и просто хорошо провести время с друзьями. В 23:00 в здании ресепшн, в клубе, проводится дискотека (бесплатно)
Общее впечатление: Хороший отель, уютный чистый номер, бесподобное море, весёлая анимация, огромный пляж и территория, хорошее питание. Отдохнула чудесно, познакомилась с большим количеством приятных людей, много общалась, много купалась, загорала, ездила на экскурсии, танцевала, участвовала в анимационных представлениях. От отдыха получила массу приятных впечатлений! Всем желаю хорошего отдыха!
Для тех, кто ищет недостатки, советую в этот отель не ехать, не понравится. А именно: питание простенькое, шедевров повара не делают, даже можно сказать однообразное. Супы не вкусные, совсем не похожи на домашний борщ, а мясо не запекают с грибами под сырным соусом. Из живности можно повстречать ящериц, таракана (я видела двух, мёртвого и живого). Номерами будете не довольны, ме6ель старая, обшарпанная, да ещё и 10 баксов вытянут на респшене за более удобное расположение номера. Возможно персонал отеля окажется грубым и не приветливым, всякое бывает. В общем, жуть какой страшный отель.
Что-то выбор таких отелей маленький . главное что они есть . буду там с отдыхающими ближайшие рестораны обсуждать .
Елена, спасибо вам )