Ну что могу сказать. Всё отлично. Только вчера вернулись, сразу хочется написать отзыв.
Хороший отель, номера отремонтированы. Брали все влючено. Жили в номере 105 с видом на лестницу другого отеля, рядом была вытяжка с кухни. Сначала хотели поменять номер, но разложили вещи, пообедали и решили, что это совсем не напрягает. Вытяжка отключается, запаха еды на балконе практически не ощущалось, а из номера был виден кусочек моря. К тому же в номере мы только спали. Сразу скажу, что мы туристы с позитивным настроем, возможно сильно придирчивым этот номер может не понравится. Если так, то в замене номера не откажут.
Из недостатков это платный интернет по негуманным ценам 5 евро за час. А ещё, если вы едете в Пафос, то нужно, чтоб вас на местный аэропорт привозили/забирали. Мы ехали с Ларнаки - очень утомительно до отеля 2. 5 часа после перелета добираться. Так что обращайте внимание с какого аэропорта вас будут везти, ну это не к отелю конечно, а к тур оператору вопрос.
В остальном всё ОК, убирали номер и меняли полотенца каждый день (несколько раз мы оставляли 1-2 евро). Бар в номере бесплатный пополняется каждый день: 2 фанты, 2 колы, 2 мин воды и 2 питьевые воды - это очень выручает, когда собираешься на экскурсии... можно взять в автобус пару бутылочек и не думать где попить. Пляжные полотенца под залог 10 евро, меняли каждый день. Сейф не брали, хотя брали с собой два планшета, оставляли в номере сумку с кошельком ничего не пропало.
Заказывали ужин возле бассейна, его нужно заказывать заранее он там не каджый день (пон, вт, четв, пятн) кажется. Прикольно. Заказываешь по меню. У нас была рыба. Очень понравилось.
Еда в отеле очень приличная, конечно каджый день на затраки одно и тоже, но всего очень много, поэтому за 11 дней нам ничего не надоело. На обеды и особенно ужины большое разнообразие. Много разновидностей мяса (от утки до баранины). Фруктов просто изобилие: апельсины, грейпфруты, сливы, яблоки, киви, дыни и арбузы, бананы - все это каждый день в большом количестве. Вкуснейшими дынями и арбузами мы просто объедались до отвала.
На рецепшене есть рускоговорящий персонал Виктор и ещё кто то. На кухне женщина Орнелла, которая жарит блинчики очень хорошая. В баре на первом этаже тоже много рускоговорящих официантов. Вобще там много работаеющих поляков, болгар, грузинок так что с языком проблем не должно быть.
Вобще Кипр поразил наличием русскоговорящих людей. В каждом магазине и кафе, в которые мы заходили (а мы обошли не мало) ВЕЗДЕ есть рускоговорящий персонал. А в супермаркете Папантонио, что возде автобусной станции по моему вобще половина персонала с бывших СССР. Такое ощущение, что и не уезжал с Родины, везде русская речь. По радио в рейсовых автобусах и кафе много раз слышали русские песни. Вобщем если вы хотите отдохнуть от соотечественников, то я вам сюда не советую. Хотя контингент русских очень приличный, никакого "Тагила" и в помине не встечали.
В магазинах в это время были хорошие скидки набрали футболок по 3-4 евро и приличные джинсы по 8-12. Большой пластиковый чемодан за 60 евро.
Про экскурсии. Пафос мы обехали сами на рейсовых автобусах, благо остановка прям возде отеля на 611 можно добраться до автобусной станции, оттуда рукой подать до фресок, порта и магазинов. Если тамже пересесть на 610, то поднимаешься в верхний город там полно магазинчиков и прекрасные виды. На 604 можно доехать до какой то церкви, проезжали вечером поэтому не поняла, что это за церковь. На 631 автобусе, который останавливается возле отеля на другой стороне дороги можно доехать до камня Афродиты, расписание автобусов нужно взять на станции, там все разговаривают по русски. Разовый билет стоит 1 евро, на весь день 3 евро. Мы брали билеты на весь день и катались на всем подряд. Возле автобусной станции ещё есть бас туристики двух этажные, кажется 12 евро на взростого и 5 на ребенка= стоят. На весь день. Объезжают все достопримечательности, едут до камня афродиты. Мы сами не ездили, т.к. когда мы приходили, они почему то не стояли без водителей. Но женщины, которые пользовались им были очень довольны. Ещё мы видели его, когда ездили на камень афродиты, он там останавливается и стоит полчаса, так что можно искупаться, пофоткаться и катиться дальше.Так что думаю, как экскурсионка по городу этот автобус просто клад. За такие деньги по такому маршруту вряд ли кто ещё отвезет.
Ещё одну экскурсию по маршруту: монастырь Киккос-горы Троодос-деревушка Омодос брали у компанийй RusLan прямо на автобусной станции, куда приезжают все автобусы. За 20 евро на человека. Заказываете. оплачиваете и в назначенный день в назначенное время к вашему отелю подъездает автобус. Всем советую. Очень дешевый вариант, у туроператоров намного дороже выходит. В монастыре Киккос находится одна из чудотворных икон, написанная Св. Лукой при жизни девы Марии. В мире их всего три. Поэтому прикоснуться к ней мечтают многие, к ней большая очередь была, но мы прикоснулись :-)
Затем брали экскурсию на Северный Кипр, но уже у Библио Глобуса, эта экскурсия нам обощлась в 165 евро на троих. Кериния с посещением замка св. Иллариона и аббатства Беллапаис. Очень интересно, хоть и утомительно.
Вобще история Кипра очень поразила. Ехали на пляжный отдых, а оказалось так захватывающе... побывали сразу в двух странах на Кипре и в Турции (самопровозглашенная территория занимает 37% острова).
Если бы не погода в 36 градусов, то может мы бы и ещё экскурсии взяли, но по такоей жаре нереально тяжело окультуриваться.
Машину арендовать не рискнули, т.к. движение правостороннее для нас оказалось совсем не привычным. Чуть два раза под машину не попали, пялимся в одну сторону, а машины то едут совершенно с другой :-)) Но местные водители видать привыкли, так что реакция у них хорошо отработана. Но для тех кто не побоиться машина это самый идеальный вариант для осмотра Кипра. Может и на Северный Кипр без проблем пропустят, там даже отметку никакую не ставят просто проверяют и все. Только фоткать нельзя возле постов. По крайней мере на туристических автобусах быстро пропускают. Думаю, что и на арендованной машине тоже спокойно можно пробраться до достопримечательностей.
На этом все. Смотрю мой отзыв и так неприлично большой получился, но это от переизбытка чувств наверне, только вчера вернулись. Всем кто прочел спасибо. Надеюсь кому-нибудь моя инфа будет полезной.
Фотки прикреплю позднее. Спасибо.
Ещё фоток хотелось бы )))
С уважением, туроператор Библио Глобус.
А фотки я бы с удовольствием к отзыву прикрепила, только я не поняла как это сдалать, а времени вникать нет. Я эти то фотки с трудом разместила :-) Так что простите христа ради, по другому не смогла.
Сейчас добавлю фото пляжа.