«Почувствуй себя императором»

    THE EMPIRE HOTEL AND COUNTRY CLUB 5* - это единственный пляжный отель в Брунее, расположен на берегу Южно-Китайского море на территории тропического парка площадью 180 гектаров, в 15 минутах от аэропорта и 20 минутах от столицы. Султан Брунея постоянно удивляет мир беспредельной роскошью. Вот и сейчас он позволил себе построить на острове Борнео гостиницу стоимостью 2,7 миллиарда долларов, в которой из золота сделаны даже щетки для чистки туалетов, не говоря уже о сантехнике, дверных ручках, кнопочках кондиционеров и мозаике на полу бассейна с небесно-голубой водой. В отеле "Эмпайр" все из золота, все блестит. «Empire Hotel & Country Club» на сегодняшний день является самым дорогим отелем в мире по сумме затрат на его постройку и отделку! И рас-положено очередное чудо света в карликовом государстве под названием Бруней, которое находится на острове Борнео. 10 лет назад сооружение на Борнео было задумано не как 5-звездочный отель, а как гостевой домик для родных и близких султана. Над его соору-жением трудились 250 архитекторов, которые хрустальные светильники заказали в Австрии, зеленый мрамор - в Сардинии, шелк для обивки внутренних стенок шкафов - в Китае, серебро - в Англии, а стереоустановки для каждого номера и ночного клуба на сумму 20 миллионов долларов привезли из Дании. Серебряная посуда и столовые приборы с золотыми ручками и лиможский фарфор обошлись султану в 30 миллионов долларов. 5 лет назад строительство гостевого домика, которое вел брат султана, министр финансов страны, приостановили. Родственничка Джафри обвинили в использовании государственных средств в личных целях и отправили вместе с его 4 женами в ссылку в английский Лондон. А чтобы недострой не превратился в самые дорогие руины в мире, султан послал на его строи-тельство 6 тысяч рабочих и открыл отель с 433 номерами. Одних садовников там 120, а бассейн с морской водой площадью 11 тысяч квадратных метров - самый большой в мире. Отель располагает одним из лучших гольф полей в Азии на 18 лунок, кинотеатром (DOLBY) с самыми последними фильмами, современным спорткомплексом, крытым бассейном, сквош, боулинг (8 дорожек, 10 кеглей), теннисные корты, фитнесс, бадминтон, аэробика, настольный теннис, бильярд.

    5
    О стране «Бруней»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Бандар-Сери-Бегаван»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «The Empire Hotel & Country Club 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Фото с проспекта отеля?
    GQ Travel (Москва) (23.08.2012 00:05)
    Данные фото непосредственно предоставлены отелем с целью популяризации отеля на российском рынке, в связи с отсутствием минимальной информации по данному отелю.
    ляризация необхоДИМА
    ХОЧУ ПОЕХАТЬ В БРУНЕЙ, НО СМУЩАЕТ ТО,ЧТО У КОМПАНИИ НЕТ ФИНАНСОВОЙ ГАРАНТИИ, ТО ЕСТЬ ОНА РАБОТАЕТ НЕЛЕГАЛЬНО ЧТО ЛИ? НА САЙТЕ ЗНАЧИТСЯ ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ КОМПАНИИ. МОЖЕТ КТО ОБЪЯСНИТЬ? ЭТО ЧТО? КИДАЛОВО?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться