Вы не были на бали??
От выезда из дома и прибытия на бали прошли сутки))) компания перевозчик nordwind постоянно переносила рейс. Безобразное питание в самолете из екатеринбурга до пхукета кормили два раза, пищей которую нельзя есть даже в голодном обмороке, так что если вы предпочли лайнер именно этой компании, запасайтесь бутербродами из дома. Девять часов надо чем то питаться)). Из пхукета до бали ситуация немного улучшилась, были нормальные соки и горячее мясо с макаронами. На три с половиной часа дальнейшего пути хватит. Не считая время ожидания в таиланде, это порядка трёх часов в аэропорту с дорогими fast food.
С двумя задержками и пересадкой на пхукете, мы наконец таки добрались до острова. Первое ощущение при выходе из порта, сырая сауна и много много зелени. К завтраку мы добрались до отеля. Встречаются сторона baunty turestik одели на нас ниточки из орхидей и отвезли в отель, дорога до отеля минут 15 на автобусике.
Отель matahari bungallow ,чистый утопающий в зелени и цветах с множеством белок и бабочек,находится в самом центре куты, "недалеко от океана"(по отзывам это 10-15 мин) бегом наверно))), мы шли минут 30 еще не заглядывая в лавки со всякой всячиной!!!
А может и того дольше... Номера небольшие, уютные и чистенький, правда у нас была сломана ручка со стороны душевой комнаты и выбраться от туда при полном одиночестве, было бы проблематично или никак! Душ разбрызгивает в разные стороны, тоже проблема!!! Тел не включали, не за этим сюда столько летели!!)) воды в бутылках нет, покупайте в магазинчика напротив, их тут много!!!Дорога до пляжа простая, при выходе из отеля налево, идем прямо, ну потом еще два раза налево!!! И, о боже!!!! Его величество индийский океан!!! Океан в куте"живой" сюда приезжают серферы и винлсерферы из австралии и японии(в основном), ну и мы русские!!! Собравшись с духом мы нырнули в океан, надо отплыть подальше и тогда можно на них попрыгать, ну или повзлетать, если не удачно, волна вас накроет, ощущение не приятное и скажите досвидание всем своим заколкаи и резинкам на голове, а если на вас очки, то и ручкой помашите)). Испытано на горьком опыте. Пляж немноголюдный, в основном татуированные австралийцы с досками, ждущие волну!!! На пляже познакомились с москвичкой, которая подсказала куда можно сходить и что посмотреть! Дела телефон русскоговорящего и автомобилем снаряженного гида, это на обзорную по острову с заездами к достопримечательностям и телефон русской школы серфинга(думаю воспользуемся). На счет завтрака в отеле, это рис с курицей или всевозможные вариации с яйцами, джем масло, чай, кофе, немного фруктов(арбузы, папайя, ананас)все! Другого нет! Питаемся, день яйцами, день курицей с рисом. Население отеля, индусы, корейцы или японцы(не понимаю) и пожилые австралийцы. Ни одного русского!!! Ура и ах! Так как на экскурсию было бы дешевле!!!)) понывяв в океане мы отправились в обратный путь, через магазинчики и массажные салоны, отдав предпочтение одному из них мы заглянули, выбрали массаж на все тело и помыв ноги от грязи и песка завалились на лежак. Кстате, помыть ноги на пляже и туалет стоит 2000 песо, это примерно 25рупи или 7 рублей! Или то или то, в складчину 14!!!
Массаж, как массаж, такого у нас не найдете, не смотря на "конвейер" из туристов девочки выкладываются на все сто!!! Устали говорить вери гуд, язык стерли!!! А они и рады стараться!!!
Про еду... Здесь огромное колличество кафешек, баров и ресторанчиков, почти у каждого лежит меню на английском языке с картинками, выбирайте почище и относительно подешевле и заходите. Пица стоит примерно от 30000 и выше, это 3,5 доллара или сто с небольшим рубликов!!! Суп с креветками стоит от 17000 за маленькую тарелочку или 31000 за большую чашку(делим на 9000 и получаем цену в долларах!!!) от двух до четырех$¡¡¡ накушаться можно очень сытно! Пиво маленькая бут от 17 до 22 тыс, за большую заплатите 38 тыс!!! После купания, релакса и сытного обеда возвращаемся в отель... Второй день мы посвятили походам по магазинчикам, попытались найти фрукты, (их сейчас не сезон и продаются они только в больших маркетах, мы нашли их в матахари маркете, купили манго, мангустины и лимоны)купанию в бассейне и ночной жизни куты, впечатлений масса. Третий день купаемся в океане, полные купальники песка и тело с адреналином, возвращаемся в отель выбрать экскурсии и договориться о дальнейшем отдыхе!!! Выбрали поездку к вулканам 60$ и дайвинг со скатами 155$ идем кушать!!!
Третий день на бали::нашим планом был торговой центр дискавери, после обеда в баре мы отправились именно туда! Относительная близость от жизнедеятельности куты позволяет нам передвигаться пешком не прибегая к услугам таксистов, которые проезжая мимо обязательно сигналят, говоря о том что он едет один и готов вас подвезти. Дискавери шоппинг мол небольшой торговый центр с кафешками, сувенирами, постельным бельем и один или два обувных бутика.. Хотите сделать красивые снимки на закате?? Тогда окажитесь в нужном месте в нужное время, мы очутились именно там... Пол часа невероятно красивого зрелища и у нас полный фотоаппарат кадров(пришлось скидывать их на шлеш, которую осмотрительно привезли из руссии) стоит это примерно 90 рублей в кодак центре,а может и дешевле договоритесь))
Довольные и голодные идем в отель бросить пакет с покупками. Раз уж мы находимся в стране экзотики и всего необычного, то и кушать будем, в ресторанчике напротив баунти дискотеки, она находится недалеко от нас, заказали тарелочку с морскими обитателями, стоит это 200000, лобстеры, креветки, краб,рыба,все это на гриле с рисом соусом и овощами! На двоих девочек этой тарелки оказалось даже много(но от лобстера бы не отказались:-)) упускаю подробности со спиртным, но мохито здесь полная дрянь, с половиной стакана сахара, льдом и зеленой травкой)!!
Пошли спать в отель, завтра рано вставать! Дайвинг и скаты ждут нас!!!
День четвертый: в очередной раз наевшись блюд из яиц, попробовали почти все, и яйца вареные и омлетом и в мешочек, заказали лапшу с курицей. Порция на десятерых, съесть нереально!!! Выловив из нее все что не похоже на лапшу и немного лапши,запив кофе идем на рецепшн ждать машину в дайвинг центр.
Кто небыл на дайвинге, спешите туда, чтобы разнообразить свой отдых, за три дня обучения дайвингу и потратив на это около 460$ вы сможете получить сертификат начинающего дайвера, на бали это сделать гораздо проще, вам дают свидетельство о прохождении курса, а потом на домашний адрес из америки приходит пластиковая карточка, свидетельствующая о том, что вы можете погружаться на глубину до 18 метров без инструктора. Нам хватило и одного занятия, поняв что профессионально мы этим заниматься не будем, порадовались и получили массу положительных эмоций. Кто не знает, говорю, с аквалангом надо дышать и выдыхать ртом, а не носом,дышать медленно и ровно, если увидели красивые кораллы.... дышите спокойно, дыхание не сбивайте))) и обязательно сглатывать, так как давление давит на барабанную перепонку и закладывает уши, ну это как при взлете или посадке самолета!!! Пешком на бали не придете, значит это ощущение вам знакомо!!! У нас было два погружения, одно на глубину 12 метров к рифу с кораллами, второе планировали произвести и посмотреть на скатов, но как это обычно бывает, закон подлости, была большая волна, а значит зона видимости не более 5 метров, в такой кромешной тьме не видно ни зги!!! Плывем к другому рифу, намного больше чем предыдущий и попадаем в течение, которое несет нас ~~ 700 метров, лежишь, кайфуешь и наслаждаешься красотой подводного царства!!! Отдельное спасибо Анечке, Бетону, Тони и еще двум чувакам!!! Молодцы ребята!!! Одевали, крутили, вертели и держали нас при погружении! Мы тока глазами хлопали. Анечке отдельное спасибо снимала и записывала все на видео( правда стоит это 130 долларов) от которого мы любезно отказались, но фото с морской звездой которую я водрузили себе на грудь за мое первое в жизни погружение, она сделать отказалась, вернее согласилась, только за ту же цену, что и целое видео)))
Счастливые и с водой в ушах мы приехали в отель. Немного передохнули и подкрепились алкоголем идем кушать, на этот раз в торговый центр дискавери, на веранду с видом на океан, на первое суп том ям, на второе лапша с морскими обитателями, далее прогулка по пляжу с заходом в океан и ночное купание в бассейне!!! Подробности упускаю, но было весело и немножко пьяно, а нам вставать еще в семь на источники и вулкан.... Идем спать!
День пятый: в столовой не едим, ничего не лезет!!! Пьем кофе и в путь к вулканам! Попутчики нам попались еще поискать надо было, две семейные пары, одни из россии, а другие с украины, хамы несусветные! С хохлами даже немного повздорили и заслужила от него словесный понос в свою сторону с рукоприкладством! Поняв свою неприглядность, он потом всю дорогу любезно за нами ухаживал, опускал и поднимал складное сиденье, но это уже не спасло ситуацию и мы искренне пожалели его девушку!))) во второй паре получал по башке мужик от своей суженой( переплатил за ложки из кокоса 20000), она ему естественно не простила и окучила ими же по его голове! отдельное им спасибо,еще раз убедилась в том, что в такие активные туры лучше ехать без второй половины, нескем ругаться будет!
Вулкан супер, название забыла, зато помню название другого, его зовут братан и не запомнить было бы смешно! Короче, последний раз он извергался в 1929 году, сейчас же по сей день грузовики вывозят вулканическую породу, используя ее в строительстве, возможны и огромные булыжники, которые они обтесывают и получается железобетонная конструкция. Жерло этого вулкана достигает 200 метров, в прошлом году туда ветром задуло туриста, так как там еще и очень скользко, то это поспособствовало его свободному падению! Рассказал гид, записано с его слов! Поездка на радоновые источники отняла у нас еще минут 60 по бешенному узкому серпантину, в котором нас жутко укачало! Дринкин ту морроу не прошел бесследно! Забыв в номере купальник, укутываюсь в полотенце и ныряю в теплый бассейн, запаха нет, сам источник видели, вроде радон но без запаха)) был еще холодный бассейн, но от его услуг мы отказались! Замерзли!! В программу был включен обед, покормили по царски, джус из тамарило, напоминает клубнику с томатом, огромная тарелка в двумя рыбками на гриле, рисом, салатом и острыми соусами, а на десерт фрукты. Наелись до отвала!!! Едем пить кофе... Есть на бали такой зверек называется люфак, который питается женским сортом кофе и потом его же выходит. Кофе без кофеина с нежным вкусом и ароматом! Купили домой, правда удовольствие не из дешевых, на заварку из двух чашек стоит 60000рупи( иметь представление о нем, хватит) еще мешочек лимонгаса, это палочки со вкусом лимона, для приправы домой и кокосовое масло для всего, кстати здесь увидела его в твердом виде, очень густое и желтое. Возвращаемся в отель, время 17-30. Душ, одевание и вперед на поиски пищи. Решили пойти в дискавери, на наше место с видом на океан. Рыба, мясо, креветки и три безалкогольных напитка, в надежде, что не юпи обошлось нам в 500000 рупи, но чужие деньги мы не считаем, так как у нас появился Дима, познакомились с ним на дайвинге, он приехал на бали погружаться и любезно к нам присоединился. Спасибо дима! Все вкусно! Массаж ног! Час релакса и я в отеле! Сижу пишу о прожитом дне и разглядываю сланцы, которые купила только что своему ребенку, рисунок забавный и надпись фреш бали! Думаю что ему понравятся))
Спать, завтра новый день и новые приключения!!!
В планах нуса дуа и посещение отеля хаят, договоры о занятиях серфингу. Планируем встать на доску
День шестой и напрасный: погода выдалась так себе, ниочень! Утром было облачно, а днем весь день лил дождь, он застал нас в бассейне, куда мы и пошли купаться и загорать. Днем обедали в ресторане напротив отеля, там есть бесплатный вай фай, не забудьте спросить код доступа у официанта. К вечеру выбрались на пляж, чтобы сделать снимки местных аборигенов, но к нашему всеобщему удивлению, с нами стали фотографироваться толпы школьников, потом долго нас благодарили и жали руки. Видимо мы для них такая же достопримечательность, как и они для нас)) увидели как снимают индонезийское кино, молодой человек откачивал утонувшую девушку, все очень правдиво и мы поверили во все происходящее
Ужин в ресторане на мягких подушках завершил вечернюю прогулку. Потом сеанс релакса,местного массажа и в отель спать.
Завтра едем на обучение серфингу!!! Встаем в 7-30
День седьмой: позавтракав чашечкой кофе идем ждать машину, чтобы отвезла нас на пляж, заниматься серфингом.
Девочка Саша и трое молодых людей Владимир, дмитрий и Александр довольно таки приветливые люди, сориентировали нас, что нам одевать и куда топать. Взяв доски мы отправились к пляжу, пешком метров сто, но серф оказался просто чудовищно тяжелый, как нам потом сказали, это для начинающих, с полеуретановым покрытием, чтобы ноги не скользили.нести его надо было на голове, так как под мышки он не влазил. Сгруппировавшись мы взяли по два в руки с разных концов, так получилось легче и руки не затекали. Выслушав теорию нас отправили в воду, инструктор инд. подталкивал нас, дождавшись нужную волну, мы научили его говорить маленькая или большая волна, чтобы он успешно мог нас запускать. Немного потренировавшись и нахватавшись азов, нам захотелось большего и мы на второй волне начали запрыгивать на серф с бешеными криками. Два раза по часу и мы уставшие тащим серфы на базу. По фотографиям было видно, кто внимательно слушал инструктора, а кто нет. Несколько травмоопасных ситуаций и меня прозвали мисс чп. Желающих научиться было много и поэтому чп были неизбежны! После разбора полета мы идем кушать и разрабатывать наш дальнейший маршрут. На этот раз он лег с нуса дуа, район с множеством русских, дорогими отелями и спокойным заливом в котором нет больших волн и можно спокойно купаться. Пока ехали на такси, при въезде туда наш багажник проверили. Попали в совершенно другой "мир" с шикарными аллеями, парками, ухоженными улочками. Мы едем в хаят, по рекомендации гида, решили посетить именно этот отель, с красивой территорией, да итак для сравнения и общего развития))) нормальный отель!!! Чистый пляж! В номера не ходили, нам и незачем было! Погода немного покачала, моросил дождь и позагорать и покупаться у нас не получилось. Вернее хорошо и полноценно это сделать)) Побродив и нафоткавшись мы бредем в кафе. Экзотика! На бали русский ресторан с окрошкой и пельменями, называется славянка! Если вам надоел рис и яйца, милости просим, средний чек: пельмени 42000, салат 30000, драники картофельные 35000. 150 готовьте!
Возвращаемся домой, время много и мы после серфинга хотим раньше лечь спать.
День восьмой, автомобильный! Отдыхаем после нелегких нагрузок!!! Серфинг нам сегодня не вынести, устали очень и мышцам дали отдохнуть! Едем на экскурсии, первая наша точка это зоопарк, ехать безумно далеко и не дешево, если брать голубое такси. разочаровавшись в обитателях зоо, было их мало и с неприятным едким запахом, едем в парк манки)) парк обезьян! Их там сотни, за банан продадут любого! Далеко со связкой не уйдете, они запрыгивают на голову и нагло отбирают! С Гали сняли троих! Благо у меня небыло бананов, я же вся в белом туда приехала! Впечатлили!!! Разумные и очень добрые, если к ним не лезть и не гладить детенышей, которых мамочки бережно оберегают! Едем в джимбаран на ужин. Это рыбацкая деревня, в которой можно попробовать всю морскую снедь! Мы ели тунца, на 2,5 кг, барракуду примерно на стока же, королевские креветки и кальмар фри. Все очень вкусно, дорого(обед нам обошелся в 1500000, это 150 $) и много, потому что рыбу они не режут и маленького калибра у них нет((( спасибо Диме, он нам устроил такой морской ужин. В завершение такого дня диско!!! Повторюсь, улица на которой расположен наш отель очень веселая и шумная, на ней и находятся почти все злачные заведения бали, одно из них Баунти клуб, трех этажный, на первом этаже вас встретят барабанщики и предложат постучать и попрыгать вместе с ними, второй этаж кислотная музыка и есть кондиционер, а третий то что надо, современные мотивы диджея!!! Давно мы так не плясали!!!кроме нас были две русские девочки, это из тех кого мы могли видеть, остальные японцы, французы и австралийцы! Отожгли по полной! Идем спать в отель...
День девятый: вчера было очень весело, сегодня ниочень свежо. Как обычно завтрак яйца и бекон и по магазинчикам за сувенирами... Искала долго флаг индонезии, ни в одном бутике не на рынке ни в магазине их не продают, даже на магнитиках не нарисован((( не патриоты они своей страны, а может быть другая какая нибудь на то причина. Еду домой без флага! Провожаем Дмитрия в отель, он улетает домой и идем на пляж гулять. Завтра на серф.
День десятый. Второй день посвященный серфингу. Все что проходили на прошлом занятии забыто полностью, а нам еще учить разворот и повороты. После получасовой теории переходим к практике, целый час собиралась с мыслями и вспоминала прошлое занятие, у Гали наоборот стало получаться намного лучше и техника выполнения была на высоте( судя по фотографиям). Стоят правда они не дешево, за 20 снимков заплатили 300 рупи. Купаемся, загораем.
Вечером дискотека! Расскажу про напитки в клубе, пить их однозначно нельзя, хоть и налиты они в очень удобные бутылочки с трубочкой, смесь из какого то алкоголя, льда и концентрата налитого в пятилитровой канистре, гадость жуткая. Лучше пиво или покрепче, чтобы не разбавленное... Ночной поход в макдональдс за гамбургером и картошкой и спать в отель....
Ночной звонок в номер.... Ваш вылет переносится на сутки почти вперед...(((
День одиннадцатый: после ночных походов проспали завтрак(( идем кушать в ресторан напротив. Кофе и водичка разбудили и взбодрили. День посвящен купанию и загоранию( вечером в 23-30) нас должны были забрать из отеля!!! До 16 часов купались и наслаждались солнышком. Идем домой паковать чемоданы... Ужин в экспрессобаре, это сразу напротив дискотеки баунти( готовят очень вкусно и много, попробуйте свиные ребрышки на гриле, стоят они 60 тыс, это 7$, мы не доели вдвоем, порция огромная). Прощание с океаном, пляжем, на возвращение кинули денежку в океан. Грустно, здесь умиротворение и только грохот волн, разбивающихся о берег. идем в отель. Вылет перенесли на 17-00 18 мая и нам ничего не оставалось как лечь спать... Всю ночь лил дождь с грозой, прогноз сбылся( смотрели в нете,почти в каждом баре бесплатный wi fi).
День двенадцатый. В ожидании.спим сколько хотим, никуда не торопимся, сходили позавтракали омлетом и фруктами, выжидаем 12, когда нас попросят освободить номер.
Летим домой!!! Сил писать больше нет!!!)))) Желаю удачи на БАЛИ! Это рай!!!

Поздравляю вас с отличными отдыхом!