Май 2013
08.05.2013
Вьетнам. Отель лонг туан в провинции ниньт хуа, город ха транг. Деревней не поворачивается его назвать язык... Большой, с двумя рынками и супермаркетом, много школ и даже площадь с памятником войнам погибшим в гражданской войне
Отель супер! Тихо спокойно! Большая чистая территория с большим бассейном для взрослых и детишек! После ня чанга-ЭТО РАЙ!!! хотите отдохнуть от городской суеты и вас не прельщает дешевый масспошив значит вам именно сюда! Фрукты, овощи морепродукты в огромном множестве! Город не испорчен цивилизацией значит всю вьетеамскую обыденность вы сможете увидеть именно здесь! Рядом с отелем находится рыбацкая деревня- понаблюдаете за местными рыбаками!) забавное зрелище(фото прилагаю)
Теперь немного о том, что видели мы...
В очередной раз летели с компанией норд винд, спасибо пилоту! Ни качки ни турбулентности мы не испытали ни разу за время полета! От екатеринбурга до порта камрань 8 с половиной часов Порадовал горячий ужин! И напитки во время полета! Так держать! Молодцы!
Три дня релаксации и мы собираемся в ня чанг на экскурсии. Хотелось все таки совместить всех их вместе и разом, без лишних переездов, поэтому пришлось отказаться от услуг пегаса(( и мы отбываем в мир цивилизованного общества) первое наше посещение это Далат( долина латов) город заложенный французами в конце 18 столетия, если точнее 82-83 год, никто точно не знает!(со слов гида). Прекрасная дорога от ня чанга в далат, небольшой серпаниин и через ущелья, тк их там много)) вглубь материка от побережья, дорога 2 с половиной 3 часа! Остановка на завтрак, фрукты и вода от гида, и мы на первом водопаде- красиво!завораживает! Поход к слонам и страусам, желающие могли прокатиться 300 слон на двоих за пять минут езды и 150 страус два круга вокруг "елки"! Все! Веселуха!!! Деньги пишу в донгах, прибавляем половину и получаем 450 и 225 рублей соответственно!)) долго мы к ним привыкали... Пытались перевезти в $ и потом в рубли, ну это морока! Считайте сразу так и не ломайте голову!)
Потом на веселых машинках спускаемся ко второму водопаду! Люди, давите на гашетку! Не надо тормозить!!! Не ломайте удовольствие за вами едущим) и ловите его сами! Научитесь и гоняйте на них на винперле!! Или наоборот) тока не тормозите!!!) едем в пагоду, закрывайте плечи и колени! На святую землю с открытыми частями нельзя! Огромная территория, с бансаями и цветами! Шикарное место! Разуваемся и входим в пагоду, справа стоит чаша и по ней ударяет монах, положите маленькую денежку в эту чашу и монах помолится за вас! Вкусный ужин от гида, 8 разных блюд, приносили по одному) тк их приносили поочереди, на последние 4 нас уже не хватило. Едем на фабрику шелка, роспись с двух сторон. Шик! Невероятно, но вышивка которая там производится, между прочим вручную, не поддается описанию, некоторые картины можно смотреть с трех сторон и будет три д изображение? И это все в ручную! Шьют прямо при вас и вы можете понаблюдать за рукоделием этих мастериц, чьи имена выгравированы на манументе славы! Купила картину, на наши рублики 1000, зато столько приятных воспоминаний она мне будет навивать холодными зимними вечерами)
На следующий день нас ждет винперл, остров до которого можно доехать на катере, пароме или по канатной дороге, мы выбрали последнее, 20$ и целый день развлечений, аквапарк, белоснежные пески и прозрачная водичка моря, аттракционы, стрелялки, дорога на машинках с крутыми спусками, океанариум с акулами и ночное шоу фонтанов, это все входит в стоимость!! Там много кафешек, так что есть где перекусить! Клево! Вьетнам рулитт!!! Молодцы!
Пишу про источники "ай резорт", вообще в нячанге их два, мы были именно в этом, платим 250 донгов и целый день тусим на источниках, грязи, минеральная вода в душе, бассейны, водопады и это все на целый день.. Отдельно оплачивайте массажи, они там различные!
Программа минимум выполнена и мы счастливые возвращаемся к себе в деревню! Вот где спокойствие!!! Мы "овощи" солнце, море, пляж, ром,пиво- МЫ СЧАСТЛИВЫ!
Желаю вам хорошего отдыха и впечатлений, которые вы сами для себя хотите! Вьетнам это страна, которую надо посетить хоть раз! Всем удачи!!!