Калиспера всем! Та как отзыв мой будет о Греческом отели из которого только вчера вернулись, а время сейчас ближе к вечеру именно так звучит Добрый вечер.
И так довилась нам провести в солнечной Греции 2 недели на Острове Крит в местечке Малия. И если вы знатоки всех районов набираете в Гуугле эту деревушку, первым делом будут отзывы и видео о сумасшедшей английской молодежи, которая ближе к 13 просыпается, а к 20 уже не в состояние стояния не пугайтесь от части это так, но нам повезло видно во время нашего прибивания, а именно с 1 сентября по 13 они уехали грызть гранит науки или просто у них уже не сезон. Да их много они ездят на жутко жужжащих скутерах квадр циклах и всем подобном, но в основном они тусуються у бассейна своего отеля или в многочисленных закусочных на пляжи их нет.
И так не буду писать о вылете, так как Домодедова этим все сказано, Оператор Библио-Глобус. Летели Трансаеро встречал нас Каламари тревал к ним все особых нареканий нет.
Отель наш Merope Hotel находиться он ксатит в деревне Сталида не совсем в Мали и гулять можно в две стороны. Отель не большой, но уютный 3 бассейна бар и т.д. номер у нас был в номом корпусе почти в самом конце 134, если быть точнее. Номера большие 2 комнаты гостиная с кухней, в которой есть все, если вы хотите сами себе готовить и спальня с телевизором в ванно джакузи ну да не новая, но работает все выложено плиткой все чисто аккуратно убирали каждый день хорошо- но к уборки я вернусь в конце отзывы да бы соблюсти эмоцианольсноть одного момента.
Питание нам нравилось многие пишут, что завтрак однообразен с одной стороны может это и так, но 3-4 вида выпечки, 2-3 вида яйца яичница, варенные, только желтки) бекон, сосиски, фасоль, помидоры (что ксатате я дл себя открыла вкусно только припущенный на огне в оливковом масле крупно нарезаны ) сыр, колбаса, кекс, сухофрукты, хлопья разные, соки, кофе чай, хлеб, тосты , мед, джемы, оладья, шоколадная паста, сметана, творог. Так вот завтра утром, когда будете завтракать посчитайте, сколько у вас блюд на завтрак. Из того что я перечислила можно составить разный завтрак для себя и не надо придираться для Европы это хороший полноценный рацион.
Обеды одним словом ВКУСНО да может опять это вам не Турция, но 2-3 вида горниров,2-3 вида мыса, рыба, 4-5 салатов, закуска, фрукты. Но все именно хорошо приготовлено с душой как сказали бы у нас. Ужин почти так же по количеству как обед плюс суп и разнообразные десерты. В баре пиво соки вода вино как обычно все, мы люди мало пьющие нас бар как то не особо интересовал.
Море - пляжей несколько они через дорогу на право и на лево все проходят через теретории других отелей, но вас не кто не остановит и не чего не спросит, ходит себе на здоровье. Мы ходили на лево от отеля через цивилезованый пляж на дикий нам нравилось, что там нет народу почти не когда, но и лежаков там нет, но нам это не мешала, зато море чистое красивое дно песок заход постепенный.
Что посмотреть мы брали аквапарк у гида не пожалели круто весело и адреналин есть где получить. Так же сами ездили в Ираклион в Кнноский дворец честно не впечатлило развалины старого дворца на любителя мы ими не являемся на жаре под солнцем не очень. А город нам понравился порт крепость и таверны где мы отведали вкуснейшее резото слюна, и сейчас выделяется, как вспомню, и вообще готовят у них очень вкусно питаться можно в тавернах особенно выгодно получается в семейных приме. Суп томатный, греческий салат, мидии жареные, креветки жареные одно пиво и один фреш обошлось в 25 евро. А вышли мы с трудом из стола. Ужин с салатом жареным сыром Холуми, одни креветки на гриле и гарниром и одни овощи в горшочке а так же вино Сангрия графина 40 евро и ода порции большие очень салат можно смело брать один на двоих.
Так же сами на автобусе уточню, так как идея взять машину испарилась после ужасов рассказанных гидом, посетили Агияс Николас жутко красивое место. Были в Элунде прекрасное чистое место, где все дышит греческим колоритом и нет шума и суеты.
Ездили в Херсонес так же на автобусе примерно минут 20 от отеля там порт сувениры лавки магазины все, что душе угодно. Там же брали в порту экскурсию на корабле взяли у местных жителей их там много предлогаеться плыли на Сиси очень укачала нашего друга, поэтому обратно мы решили не плыть о поехать на автобусе в поисках ее набрели на Итальянского доктора, который стал нам объяснять, как пройти, потом спросил, сколько нас человек и довез да нашей Мали на машине за 10 минут.
Греция нам понравилась, посетим, конечно, еще не раз я думаю. И островов много есть выбор.
Сувениры на любой вкус масло оливковое косметика на основе оливок сладости, мед ну вообще много всего интересного.
Несколько дней море сильно штормила даже на волнах просто кататься было страшно, но и хорошее море то же было теплое приятное чистое.
С собой мы привезли прекрасный загар хорошие настроение все самое лучшее.
И в конце еще один момент после всего этого великолепия собирая чемодан в последний вечер не досчиталась я своего прекрасного кошелька, он был пуст в плане денег вначале все самое ценное мы сложили в сейф, а вот он пустой лежал в сумки дорожной и видно не только я оценила его оригинальность, но и горничная, которая у нас убиралась самое обидное что это подарок мужу и в нем был крестик, с которым я всегда летаю (да я суеверна, наварено) и сим карта Российская вот это жалко ну я добрая все в мыслях пожелал ей уверенна сбудиться. А вот домой лететь после такого не приятно инцидента было немного нервозна да еще без талисмана что ли. Мы не стали поднимать шум из этого, но всем скажу все даже немного ценное убирайте в сейф.
Ну, вот вроде все, что хотела сказать сказала, будут вопросы пишите в личку.
И. Всем Ифкаристо за внимание!!!!
С уважением, туроператор Библио Глобус