Крит - наш август 2011
14.09.2012
Крит - наш август 2011
Были с мужем на Крите в августе 2011 года. Отель выбирали сами в основном по отзывам на разных сайтах. Основными параметрами при этом были бунгальная система и близость к городу, дабы вечером можно было выбираться и гулять.
Отель расположен через небольшую асфальтированную дорогу от моря, собственный пляж - галечный, дальше - где-то 50 м пешком есть песчаный пляж, очень чистый с неглубоким морем. В конце этого пляжа в море впадает красивая горная река с холодной водой, которую размывает по берегу и иногда это чувствуется. С другой стороны есть еще городской пляж (галечный), на нем отдыхают местные. Там стоит быть осторожными - на гальке местами заседают морские ежи, можно наколоть ногу.
Питание в отеле хорошее, есть все и приготовлено с душой. Много фруктов.
Экскурсии у греков отдельная тема, мягкий развод туристов на покупку масла-вина-керамики и тп. Мы были на плато, в пещере Зевса (по стравнению с нашими уральскими пещерами эта пещера нервно курит в затяжку). ИМХО. Те, кто был с нами в одно время хвалили экскурсию на Санторини, но она длительная и мы откровенно говоря не рискнули. Очень понравилось катание на лошадях, хозяин конюшни - заводной грек, балагур, жил в России. Очень гостеприимно и с душой - эта экскурсия стоила остальных!!!
Агиос Николаос - очень приятный маленький город, чистый. Много кафе с неплохой кухней. Там в городе мы купили икону и три замечательные картины, их нам свернули в трубочку и мы их спокойненько привезли домой. Кстати, у греков очень необычные красивые иконы - их стоит если не купить, то хотя бы посмотреть повнимательнее.
Шубы в городе (для любительниц) дороги и стоят столько же сколько в Москве. Золото тоже дорогое.

Люди очень доброжелательные, все улыбаются (как будто и не знают что у них кризис). Правда на улице в основном мужчины, сидят в вездесущих кафешках и пьют свой Айс Кофе, рассуждают о Элладе и демократии. Атмосфера приятная.

15.09.2012 13:18
Мне тоже город Агио Николаос очень понравился... Кстати, похоже, что сами греки не особо парятся по поводу кризиса...