В очередной раз решили поехать в Египет. Мы отдыхали в Топазе с 31 августа по 10 сентября 2012 года. Нас было трое: я да муж, да 16 летняя дочь. Выбирали отель по комнатам, да, да именно исключительно по комнатам. Все отели, в основном, за те же деньги, предлагают на троих взрослых Standard Room на троих, а Топаз Family Room. Это и сыграло главным аргументом в выборе отеля. И не ошиблись. Номер, как на всех фото. Большой, две комнаты, один диван раскладной и два диванчика возле журнального столика, столик для чаепития с двумя креслами и два телевизора, что так же не маловажно. Для тех у кого дети, по русскому каналу идет чудесная серия мультяшек "летающий дом". Кондиционер общий в обеих комнатах. В первый день нам показалось, что он плохо охлаждает, но ночью мы спали под одеялом, так что холодит конкретно.
В отеле мы были вечером, так что заселили нас сразу, без задержек, без доплат, на втором этаже в основном корпусе. Окна у всех номеров выходят во двор на бассейн, есть конечно несколько неудачных.... 3 или 5 номеров, но лучше посмотреть прежде чем расставаться с кровно нажитыми.
Да, чуть не забыла нам крупно повезло, мы не платили за визу, а это 45 баксов (на троих), до 31 августа действовала такая акция, не знаю будет ли такой подарок в следующем году, но хотелось бы.
Сам отель игрушка. Маленький, достаточно зеленый, что немаловажно, когда идешь в номер, то глаза видят не стройку, а зеленушку разных цветов. Покрайней мере, так было у нас.
Бассейн отличный, большой, чистый, глубокий и не очень, и для детишек. Тени много, но в 11.00 ее найти у бассейна будет тяжело, а вот в 9.30 еще можно. В 12 у бассейна уже жарко, но зато на пляже.... Да, я знаю в это время на солнце и т.д. и т.п..... Но это первый наш жаркий месяц, когда мы были в самое пекло у моря.... А почему? А потому что, там даже холодно.... Ветер постоянно, я только могу догадываться и предпологать, что же там творится в феврале, в сезон ветров.
Мы первый раз в Египте увидели волны, да еще приличные, барашки, ну и все, остальное, что с этим связано.
Так попорядку. Наш пляж самый лучший! Там лежаки есть в тени и в 10, 11 и 12.....Кафешка рядом, туалет рядом, душ рядом, авто до отеля рядом. Сразу лучше ехать 3 минуты, чем идти 20 минут, кто то пишет 15, мы лично шли 20. Да, и идти через Golden Five особенно нам не понравилось. Да, растительность просто бушует, но сами отели.... много разрухи и запустения, что удручает, мы решили этого избежать, путем авто....
Море... к сожалению в этот раз, разочаровало. И причина была в том, что кто-то выбрасывает с кораблей муссор прямо в море, а волны его прибивают к берегу и догадайтесь к какому? Хорошо, что это мы увидели только 2 раза, на второй день приезда и накануне отъезда. Было не приятно и больно, море ведь шикарное, такого за эти деньги, больше нигде нет.
Рыбки есть, но лучше их смотреть с правой стороны у берегового выступа. Там и вход песчанный и много разных, правда из за волн немного мутновато, но рыбки прекрасны, а ежи опасны, так что будьте аккуратны, их там много, в камушках сидят. Конечно рыб меньше, чем в Шарме, но тут, например, я увидела кальмара, сначала не поняла, думала камень, движется вот чудеса, а потом вон он, ножками симинит, а напугали, и он песок сбросил, окрас показал и давай дёру, большой такой от ладони до локтя.
Вход.... не везде удобный, вы сначало посмотрите, где больше людей плавает, там лучше и входите, т.к. именно там и больше пространства с песком. Я по началу, как всегда, вперед в море... А волны меня к камням, да к мертвым кораллам, ну и результат..... ногу в первый день же и поранила, хорошо "спасатель" с собой взяла, а то заживало бы.... Пошла тапочки купила, за 4 бакса, да и те в последнии дни умудрилась об кораллы разодрать.
Тени на море много, тентики стоят кучно, новые, так что можно все время быть в тени и ни жариться, даже бывает зябко и хочется погреться, но бойтесь, это опаснее огня... его то ты видишь и чувствуешь, а тут печет, да нет вроде, ветер же обманщик, и лежишь себе и лежишь, а потом на тебе ожог.... Да, крем лучше брать с защитой в 50, 15 и 25 это для России, а там солнышко огонь, а с 50 чувствуешь себя спокойно, и конечно, каждый раз мазать, как в воду заходишь, хоть оно и водостойкое, но для второго раза может быть уже маловато. Кстати, там в аптеке, крем от Нивея 50+ всего 6-8 баксов, а у нас....:(
Автобус ходит по расписанию, оно висит у остановки, остановка между нашим отелем и Сапфиром. Есть правда перерыв с 12.30 до 14.30, если не изменяет память, но это не беда, если назад не успели, то поесть можно и на пляже, или в отеле, что рядом с нашим пляжем в 14.00, да и если в наш приехать за 5 минут до закрытия, то же поесть есть что.
Еда... есть столько вредно для здоровья. Еды много, разнообразно, каждый день что то на ужин на углях, пицца, мясо 2-3х видов, рыба 2х видов, курица.... вообщем, как обычно, мы голодными не были. В перерывах поздний завтрак и обед у бассейна и у моря, это издевательство над организмом, нельзя столько есть, нельзя.... на пляже есть мороженое, вкусное, но за 2 доллара, коктейли из фруктов просто вкусняшки, то же за 2.
Для деток поесть есть что, если непривереда... просто они почему то не солят, но специй кладут много, к 4 дню, этот вкус уже поднадоел. Суп, перченный, так что лучше самому пробовать, а потом деткам предлагать. Рестораны, которые по записи, советую запишитесь в русский, но лучше на последнии дни, т.к. он один в котором действительно есть русское (дранники, оливье...), но только на самое начало, потом оливье может и не быть...:) Записываться в итальянский нужно в первый день, потом поздно будет. Другие рестораны по записи, так себе.... то же, что и в нашем. Выпивка нас не интересовала, мы не пьющие и не курящие, чего и вам желаем.
Спортивная зона и аниматоры.... Спорт зона у них на заднем дворе отеля, ухожена. Каждый вечер в 17.00 волейбол и футбол, аниматоры там работают по полной, на пляже другие те .... Для деток дискотека вечером и клуб днем.
Самое главное, если вам нужен отель, у которого наружняя территория шик, то это не тот отель. Снаружи совсем худо. Хургада одним словом. Есть конечно в Хургаде чистая зона, целая большая улица, но это не здесь, здесь все, почему то, разбито, кругом муссор, зелень высохла, за исключением далеко стоящих других отелей. Вообщем мы там не гуляли. А вот фонтанчик ничего, там деткам вечером на моторизированных штучках можно покататься, всего за 6 баксов.
Писать я могу много, так что если кому нужен совет пишите в личку. В целом, мы отдыхом довольны, отель понравился, персонал классный, но в него мы больше не поедем, минус комплекс, волны с ними лучше один раз, лучше штиль, и разруха за территорией отеля.
А в целом за отель моя оценка 5.