Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
С детьми лучше ехать, кот.натренерованы на Египтах) Дальняя дорога не всем малышам дается просто, и их родителям. А также тем, кто хочет лежать и смотреть на море...езжайте в тот же египет, тоже море, песок, но не мучаться так долго. В Доминикану лететь за ощущениями, мы были каждый день на экскурсиях, заполняли свой отдых тем,что не дадут нам др страны (об этом подробнее в экскурсиях)))
ВДВ сафари! Ребята, это нечто! Главное действующие лицо Харольд-кубинец, служивший, спасибо Феделю, в 88 в Рязане! Потом переехавший в Доминику и теперь он главный путеводителей заблудших русских туристов в Доминиканской глубинке. Собственно ее он и показывает. Как сахарный тростник собирают с мачете, катает на лошадях, багги, делает роскошные фотосеты и все это с широтой русской души (т.е. обильно угощая ромом, вином) и доминиканским позитивом (песнями и танцами). Главное-это отличная команда и организация. Каждый чувствует себя причастным, каждый чувствует себя членом некого братства, одиноково старается и для 3 человек и для 40 человек в экскурсии, правда, сейчас туроператоры говорят, у него аншлаг, особенно в сезон) В общем лучше раз увидеть ;)
о.Саона необитаемый остров, сама экскурсия не примечательна, тот же пляж, Карибское море вместо Атлантики, но доехать туда на скоростных лодках, посмотреть церквушку, где венчался Джексон, и где теперь венчание стоит 15-20 тыс.долларов, все же стоит. Ну быть на карибах и не почувствовать себя пиратом на Саоне, сами понимаете) Опять же снять свою рекламу "Баунти" (кстати шоколадку берите с собой))) или "Голубую лагуну".)
Для молодожен, коих туристов там большая часть-заказать фотосессию. У кого? Конечно, у Харольда! Шикарный автобус с телевизорами, визажистом, фотографом, почувствовать себя кинозвездой на фотоссесии в лучшем гольф-клубе, или ваш принц на белом коне на пляже...
Поплавать с дельфинами, акулами,скатами, морскими котиками, ну на выбор с кем вы разнообразите свою семейную жизнь после свадьбы, шутка)
но дельфины-это необычайные впечатления....позитивные, выполняют невероятные трюки с тобой, катают тебя,поднимают и ты летишь с скоростью супермена))))) Очень заряжает эмоциями)
Спуск в пещеру с летучими мышами....ну,сомнительное удовольствие для девушек,согласна,но мне понравилось)если бы еще ром дегустировали до, а не после)
Это только то,что выбрали мы на свой вкус) А еще полет на воздушном шаре, на самолете, яхте, рыбалка, дайвинг, катание на лошадях, купание в водопадах, посещение столицы Санто-Доминго и шопинг, наконец-то! Все это точно нужно сделать, если не успеете в перый раз ;) Выбор большой и все очень интересно. Но оставьте и пару дней на красивый отдых, волны Атантики, пляж.