Доминикана, я влюбилась!
Сентябрь 2012
04.10.2012
Доминикана, я влюбилась!
Позитивным людям, которые едут отдыхать, любовь к Доминикане возникнет при выходе на трап) Заряд позитива местных, с их колоритом, не позволит видеть серые сны российской зимой. Везите с отдыха кучу фоток с лазурным морем, нежно-белым, как пудра, песком, роскошной зеленью. Возьмите море рома (не превышая квоту 2 литра на человека))), сигар, и конечно позитив ! Ола, Доминикана!
О стране «Доминикана»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
С детьми лучше ехать, кот.натренерованы на Египтах) Дальняя дорога не всем малышам дается просто, и их родителям. А также тем, кто хочет лежать и смотреть на море...езжайте в тот же египет, тоже море, песок, но не мучаться так долго. В Доминикану лететь за ощущениями, мы были каждый день на экскурсиях, заполняли свой отдых тем,что не дадут нам др страны (об этом подробнее в экскурсиях)))
ВДВ сафари! Ребята, это нечто! Главное действующие лицо Харольд-кубинец, служивший, спасибо Феделю, в 88 в Рязане! Потом переехавший в Доминику и теперь он главный путеводителей заблудших русских туристов в Доминиканской глубинке. Собственно ее он и показывает. Как сахарный тростник собирают с мачете, катает на лошадях, багги, делает роскошные фотосеты и все это с широтой русской души (т.е. обильно угощая ромом, вином) и доминиканским позитивом (песнями и танцами). Главное-это отличная команда и организация. Каждый чувствует себя причастным, каждый чувствует себя членом некого братства, одиноково старается и для 3 человек и для 40 человек в экскурсии, правда, сейчас туроператоры говорят, у него аншлаг, особенно в сезон) В общем лучше раз увидеть ;) о.Саона необитаемый остров, сама экскурсия не примечательна, тот же пляж, Карибское море вместо Атлантики, но доехать туда на скоростных лодках, посмотреть церквушку, где венчался Джексон, и где теперь венчание стоит 15-20 тыс.долларов, все же стоит. Ну быть на карибах и не почувствовать себя пиратом на Саоне, сами понимаете) Опять же снять свою рекламу "Баунти" (кстати шоколадку берите с собой))) или "Голубую лагуну".) Для молодожен, коих туристов там большая часть-заказать фотосессию. У кого? Конечно, у Харольда! Шикарный автобус с телевизорами, визажистом, фотографом, почувствовать себя кинозвездой на фотоссесии в лучшем гольф-клубе, или ваш принц на белом коне на пляже... Поплавать с дельфинами, акулами,скатами, морскими котиками, ну на выбор с кем вы разнообразите свою семейную жизнь после свадьбы, шутка) но дельфины-это необычайные впечатления....позитивные, выполняют невероятные трюки с тобой, катают тебя,поднимают и ты летишь с скоростью супермена))))) Очень заряжает эмоциями) Спуск в пещеру с летучими мышами....ну,сомнительное удовольствие для девушек,согласна,но мне понравилось)если бы еще ром дегустировали до, а не после) Это только то,что выбрали мы на свой вкус) А еще полет на воздушном шаре, на самолете, яхте, рыбалка, дайвинг, катание на лошадях, купание в водопадах, посещение столицы Санто-Доминго и шопинг, наконец-то! Все это точно нужно сделать, если не успеете в перый раз ;) Выбор большой и все очень интересно. Но оставьте и пару дней на красивый отдых, волны Атантики, пляж.
О курорте «Пунта-Кана»
Погодные условия / сезонность
Летела и боялась сезона дождей....Нет там никакого сезона, даже не парьтесь. Да погоду не угадаешь, но там всегда солнышко и жара, по крайнем мере на береговой линии, где отели. Был 1 раз дождь, через полчаса невероятная радуга и все просохло!
Об отеле «Occidental Caribe 4*»
Когда забирают на экскурсии, то этот отель самый первый, т.к. самый дальний, и достает всех потом собирать по отелям...в обратную сторону развозить...
Большой отель, засели сразу, с видом на море, не пугайтесь 4 этажа, вид красивее ;)
Убираются одинаково сносно осталяй чаевые или нет. Бар пополняют примерно также.
Классный ресторан "Токио", не пожалеете, еду бросают прямо в рот ;) Готовят при вас, много, вкусно: мясо, рыба, креветки, суши. Ресторан "Париж", если запишетесь в 6, т.е. первыми, вам достануться лобстеры, к 8 уже нет) Мексиканский, доминиканский, итальянский рестораны сходить для галочки можно, в рыбном отравились, дело ли в солнечном ударе или в кальмарах, не знаю) На шведском столе в изобилии фрукты, пироженки (ну это личный приоритет) а так голодать не будешь, все вкусно, много. Коктели готовят в основном добавляя оочень много рома) и по-моему, они думают, что "чучуть"-это по-русски, мне безо льда, без сока, без стакана, да тащи бутылку)
Доминиканцы живут здесь и сейчас. Они ходят и поют, танцуют и никуда не спешат. A few dominican minutes длятся для нас до получаса)
Особенности отеля
В выходные приезжает с мая по сентябрь отдыхать много местных, лучше брать на вечер а-ля карт рестораны, можете не протолкнуться в шведском, с понедельника снова тихо и почти нет аборигенов-отдыхателей.

Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Давно хочу собраться в этот отель!Там и для деток горки и скалодром есть.
чудесные фотки)))