IBEROSTAR BELLIS HOTEL
Сентябрь 2012
06.10.2012
IBEROSTAR BELLIS HOTEL
Отдыхали с мужем в IBEROSTAR BELLIS HOTEL с 22 сентября по 05 октября 2012 года. Организатор поездки CORAL, принимающая сторона ODEON. Рейсы и трансферты четко по расписанию, что не могло не порадовать!
От аэропорта до отеля ехали минут 40, так как по пути развозили других туристов по отелям и были по маршруту предпоследними. В аэропорт из отеля забрали за 4 часа до вылета, первыми, и далее – вояж по отелям и сбор отъезжающих.
В отель прибыли около 11 часов утра. На reception очень приветливо нас встретила русская девушка Алена и предложила сходить на поздний завтрак пока готовят номер. Бронировали номер JUNIOR SUITE. В отеле расселение происходит по мере готовности номеров. Подождать нас попросили порядка 40 мин. – 1 часа. Положили в паспорт заветную зеленую бумажку – Алена предложила подождать чуть подольше, но заселить в хороший номер. Так мы и сделали и совсем не пожалели: номер оказался на 4 этаже main building, с шикарной террасой, выходящей на море и на соседний отель. На террасе 2 лежака, 2 стула, 2 столика и сушилка для белья. Большим преимуществом номера можно назвать минимум соседей, т.к.номер угловой и одних единственных соседей мы ни разу не слышали.
В номере большая кровать, диван, стол с креслами, телевизор (правда, старенький), ванна и душевая кабина, фен, сейф бесплатный. WI-FI бесплатный на территории всего отеля: и в лобби, и в барах, и в номерах, и на пляже. Для авторизации один раз вводишь номер комнаты, дату рождения и e-mail и пользуешься все время пребывания в отеле. Инструкцию по подключению WI-FI на русском языке можно получить на reception.
Для получения пляжных полотенец необходим депозит на reception - $10 за полотенце. По факту внесения депозита - выдают карты, по которым можно получить полотенца в избушке у бассейна с 8:00 до 18:00. Можно поменять полотенца и в течение дня, т.к.постоянно подвозят новые, но если менять полотенца после 17:00 – их может не быть и тогда вернут карточки, которые можно отоварить с утра. Это удобно: не таскаешь с собой сырые полотенца в номер и не сушишь их там на перилах.
Места на пляже под зонтиками приходилось занимать до 7:00, позже – только на солнышке и то, лежаков хватало далеко не всем. Чистота пляжа оставляет желать лучшего, хотя повсюду стоят горшки для мусора и столики для использованной посуды, а рабочий несколько раз в день ходит и собирает мусор.
Очень удобно организовано питание: завтрак и ужин в основном ресторане, а пообедать можно хоть в основном ресторане, хоть в барах на пляже и у бассейна. Ассортимент практически одинаковый за исключением супа, которого в барах нет. Еда, десерты и фрукты достаточно разнообразны. Муж у меня в еде привередливый, но и у него претензий по качеству и количеству еды не было. Конечно, сначала хочется всего и сразу, а потом все приедается, но ведь и дома каждый день на завтрак, обед и ужин на протяжении 2-х недель не готовишь все новые и новые деликатесы!
Также практично решена проблема с напитками: в основном ресторане и барах – самообслуживание в части безалкогольных напитков, пива, вина, чая и кофе. Крепкие алкогольные напитки наливают бармены. Поэтому традиционных очередей за напитками просто нет, каждый подходит и наливает то, что необходимо. И в ресторане, и в барах есть небольшие подносики, на которых удобно приносить к столику или на пляж напитки на семью.
Практически ежедневно ходили с мужем в зоопарк: подкармливали зверюшек и птиц – очень успокаивает нервную систему! Территория отеля очень большая и ухоженная! Каждый вечер гуляли разными маршрутами и дышали чистейшим хвойно-морским воздухом.
Грамотно организована анимация. Наши окна выходили как раз на амфитеатр, но музыка и развлекательные программы не мешали спать, т.к.сцена развернута в сторону моря и помещение частично закрыто стенами. Зато из соседнего отеля Papillon Belvil постоянно орала музыка и доносились вопли и хохот пьяных мужиков.
Если говорить о недостатках, то как и во многих отелях – это качество уборки: первые три дня горничная вылизывала номер до мелочей и устилала кровать цветами, потом день ото дня качество уборки становилось все хуже и хуже, в предпоследний день даже самим пришлось с тележки, стоящей в коридоре, брать туалетную бумагу и гель для душа. Хотя чаевые мы ей оставляли регулярно. Белье поменяли 1 раз за 2 недели.
В целом, отдых нам очень понравился и, при наличии возможности, мы с удовольствием вернемся в этот отель!
От служащих отеля слышали, что зимой в отеле ожидается ремонт номерного фонда, так что с нетерпением будем ждать новый сезон!
О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Об отеле «Bellis Deluxe Hotel 5*»
семейные пары
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
4.9