Отпуск
Сентябрь 2012
08.10.2012
Отпуск
Добрый день. Отдыхали в этом отеле 2 недели сентябрь-октябрь 2012. Путешествовали втроем с мужем и ребенком 3 года, плюс 4 наших друзей. Начну с того, что мы остались отдыхом очень довольны. Но как и в каждом месте, есть свои плюсы, свои минусы. Я постараюсь описать и то, и другое, чтобы вам было проще делать свой выбор.

Начну с плюсов:

Близкое расположение к аэропорту, ехали туда 35-40 минут, обратно час с заездом в магазин сладостей (цена развесных сладостей оказалась самая дешевая в отеле 10$ kg, в магазине 18$ kg, а в дьюти фри 22 евро)
Довольно большая и удобная территория. что было актуально на 14 дней, не сходишь с ума в 4 стенах
Хорошие номера (25-30 метров, 1 большая кровать и удобный большой диван-кровать, хорошая уборка - один раз попросили на ресепшен убираться до обеда, т.к. у нас ребенок в 2 спать ложился, без напоминания делали так весь отпуск. Чаевые не оставляли, претензий к чистоте нет)
Хороший персонал, вежливый, спокойный, ненавязчивый, не приставучий, слаженный. Тарелки убирают быстро, если просишь сервируют стол моментально, на респшене всегда есть хорошо говорящие по русски люди и по английски. Приятная возможность резервировать столы на ужин, с украшением их цветами. Феерверк для праздника можно заказать за 10баксов 1 шт, торт и шампанской (но я не знаю сколько стоит)
Приятные рестораны а-ля карт, особенно рыбный
Кухня на мой взгляд одна из лучших. Я много видела шведских столов в своей жизни, но этот вошел в 5 лучших. Еда очень свежая, разнообразная. На завтрак яйца во всех видах (омлеты,глазунья,в крутую, в мешочек, с молоком), каши, булочки, пончики, хлопья, сыры, йогурты,фрукты и т.п. На обд и ужин всегда есть гриль нескольких видов - форель, скумбрия, тунец, тюлька, курица, индейка. Обязательно 2-3 вида пасты, овощи всех видов, оливки-маслины, арбуз с утра до вечера в огромных колличествах, мороженное через день, сладкий стол наверно лучший из ранее виденного. Вино в бутылках, вполне приличное, вода в кулерах и в бутылках. Посуда чистая. Есть картонные стаканы одноразовые (как в старбаксе например), что очень удобно и в плане гигиены, и с маленькими детьми. С 12 на пляже и бассейне жарят лепешки и подают шаурму, овощные салаты и т.п. Много и вкусно. Пиво неплохое, коктейли хорошие либо совсем простые (типа виски кола), либо в лобби молочные коктейли с алкоголем, например с бейлисом. Остальное не вкусно, т.к. соков пакетированных нет, только юппи. Очередей гигантских не наблюдалось нигде, но мы никогда и не стояли под дверьми ресторана к открытию, приходили обычно через 20-30 минут и свободно все было.
Пляж чистый, песок хороший, море отличное. Для детей так вообще идеальное. Шезлонгов море, тенты хорошие. Бассейны просторные и приятные. Есть раздевалки и душ на пляже.
Хорошая вечерняя детская анимация

Минусы:

Балконы крошечные, посидеть вдвоем можно с трудом. Считайте что их нет, что это просто место для сушки вещей.
Вид из номеров отстойный везде (смотришь на стенку, т.к. номера как параллельные прямые идут), кроме си вью. Но мы в номере только спали и нас это не сильно парило
Очень неудобно расположен пункт сдачи полотенец. Далеко от пляжа, на -1 этаже, где хамам (который кстати очень хороший и бесплатный), для тех кто живет в номерах, начинающихся с 1 - нормально, они могут спуститься со своего этажа на лифте сразу туда, а для тех, у кого с 2 или с 3, прямого лифта нет, надо либо переходить на другой лифт, либо идти пешком крюк. Этот момент парил немного
Дискотека нам не понравилась. Пытались на нее ходить несколько раз. Помещение подвальное, с плохой вытяжкой и запахом сырости. Единственное, что там хорошо - коктейли вкусные и алкоголь наливают до 2 часов ночи.
Анимация слабая. То ли мы не застали ее расцвет и пик, то ли она всегда там такая. Но т.к. мы в Турции анимацией впринципе уже приелись за долгие годы, то нас это не напрягало. В неделю обычно хороших 2 шоу - йога шоу+огненное, турецкая ночь приглашенная и фокусники приглашенные. Остальное - бинго, караоке, шоу с переодетыми в баб аниматорами. Детское мини-диско хорошее, а вот дневной мини клуб слабоват. Здание маленькое, аниматоршы вареные, но может из-за конца сезона.
Больше минусов нет))))

Погода была отличная, с 29 сент по 6 окт днем было 32-36, вечером 26 и только в последние 2 дня вечером облака затягивали и стало 22-24. Море 28 градусов.

Ездили на маршрутке (недалеко от дальнего корпуса) за 1,5 бакса в центр Сиде. Там очень мило, есть ресторанчики, развалины, магазинчики. Мы там купили экскурсию на корабле 20 долларов с чловека с 9 утра до 6 вечера с включенным очень вкусным обедом и купанием в открытом море.

Мое резюме: Отель хороший. Добротный и качественный. Не очень дорогой. Из мск на неделю дабл 42 тысячи. Ехать в него специально второй раз я не стану, но я в принципе люблю посещать новые места, но если он выпадет нам по горящей путевке или не будет других вариантов, то поеду в него со спокойной душой и с удовольствием

Только при покупке обращайте внимание что написано в вашей путевке Pool View - это дальний корпус Анекс, где я бы не хотела жить. Он далеко стоит и обособленно. Land View - это основное здание. Мы изначально бронировали его (оно стоило на 2 т дороже), но многие туристы понимали и возмущались уже на месте на респшен, хотя собственно отель не при чем, что вы купили то, что не хотели. Поэтому. внимательнее.
О стране «Турция»
О курорте «Сиде»
Об отеле «Cesars Resort Side 5*»