Очень любим Грецию уже 3 раза ездили отдыхать в эту чудесную и восхитительную страну с гостепреимными жителями теплым солнцем, вкусным вином и как выяснилось позже роскошными шубами. Появилось желание купить жене шубу взвесили все за и против решили поехать в Грецию за шубой в знаменитый город Касторья. Туроператора даже выбирать не пришлось - это наш любимый Музенидис трэвэл (с ним мы отдыхали и очень любим) . Поездка наклюнулась совершенно спонтанно отвезли 19 сентября в офис нашего турагентства Vip тур заплатили всего 41 евро(только потому,что обратно летели Аэрофлотом). Подумать только всего 41 евро за двоих с визой,перелетом,проживанием,питание и трансфером за 3 ночи и 4 дня - Фантастика. Вылетали из Домодедово и документы с билетами забирали там же у стойка Музенидис авиа компанией Астра(Греческий перевозчик - хороший перевозчик,самолеты Airbus прилет по графику все аккуратно и еда нормальная ) рано утром и уже в 9-00 были в Греции в аэропорту города Салоники, летели без чемодана только с ручной кладью. На выходе из аэропорта встретила девушка с табличкой Музенидис, по русски объяснила куда пройти, там тоже встретили русскоговорящие гиды, которые посадили в автобус(шофер говорит по русски+ гид русскоговорящий), вообщем все на высшем уровне по Музенидевски. Поехали через Салоники с обзорной экскурсией по городу. Посетили очень красивую церковь Святого Дмитрия Салунского - красоты неописуемой после выехали за грод где сделали остановку перекусить,туалет и т.д. там к стати был бесплатный Wi-Fi. А дальше без остановок прямиком в Кастрью, ехали примерно часов 3 и о боги Олимпа в автобусе тоже был бесплатный Wi-Fi (да вы не ослышались в автобусе был бесплатный интернет) Водитель очень калоритный, звали его Панайот раскрепостил автобус угостил всех вином,водой и коньяком. Народ довольный ждал меха. Приехали мы в Касторью - это удивительно красивое место огромное озеро,горы,зелень,пеликаны на озере. Это просто надо видеть. И вот настал тот самы долгожданный момент первая меховая фабрика, как мне показалось там ни кто ничего не купил(да и кто будет покупать на первой фабрике,когда еще все впереди ). Походили, померили, приценились и дальше на вторую фабрику и о чудо кто-то сделал покупку(нашел свою шубку), а дальше третья фабрика и о чудо и мы нашли свою шубку, и хорошо поторговались за нее(после этой покупки обязательство перед туроператорм мы одно закрыли - обязательство купить меховое изделие минимум за 1200 евро), дальше четвертая, пятая и последняя на этот день это большой меховой торговый центр Эдика 3 этажа меха(много разных павильонов) Многие из автобуса прикупили там по шубке в том числе и мы взяли еще одну и выполнили второе обязательство, после чего нам дали бейджи, что мы уже не должны туроператору и тут пошла настоящая торговля до потери пульса. Вот все устали и центр закрылся. Нас развезли по отелям кто какой выбрал. Нам достался Esperos Palace после заселения было время принять душ и переодеться, а потом сбор в таверне для общего ужина с Греческим ужином,розыгрышем призов и вином. Главный приз шубу в тот вечер никто так и не выиграл(уж больно вопросы были серьезные, как и приз). Народ разошелся по номерам и на следующий день позавтракав поехали снова по фабрикам ведь в автобусе были люди которые еще не купили ни одной шубы. Завезли в одну фабрику там и цены хорошие и шубы тоже и народ там понесло почти каждый купил там себе по шубе, а кто и по второй, ну и мы не устояли прикупили третью уж цена была отличная. Ну все мы успокоились купили целых 3 шубы(правда одна была куплена для родственници),жена довольная сияет как начищенным пятак и гид говорит, а сейчас мы заедем еще в одну фабрику там очень роскошные модели, у них Итальянский дизайнер, и т.д. ну пойдем и мы посмотрим все равно интересно ведь почти все деньги потратили и шубы уже купили. И как в классическом кино встречаем ее Шубу мечты, пришлось выворачивать карманы и торговаться до седьмого пота. И да, мы купили четвертую шубу. Если будет интересно то эта фабрика называется Avanti. С нами в автобусе ехали девочки из Москвы, так одна из них в Avanti купили сразу 4 шубы. После всех повезли снова в Эдика,где нас покормили обедом и, кто уже закончил программу пересадили в другой автобус и повезли на отдых кого в на Касандру, кого на Ситонию, а кого на Афон. обратная дорога заняла часов 5-5,30. Нас привезли на Ситонию в поселок Метаморфози отель Simeon 3. Мы успели сходить на море исупаться, ну а после ужин и спать (эмоций было получено великое множество и все положительные). У нас был еще один день отдыха и мы просто валялись на пляже, купались и загорали. Весь автобус предружился и с нами в отель приехали 7 человек, потому скучно небыло. Вообще очень понравилось можно спокойно отпускать жену одну ни чего с ней там не произайдет, ни кто не пристает, все очень прилично. Люди в автобусе собрались из разных городов: Москва,Минск,Калининград,Нижний Новгород,Подольск и т.д. были женщины разных возростов и мужщины тоже приезжали за шубами (на продажу или для жен не знаю). Это удивительное приключени сонце, вино,Греческая музыка. В каждой фабрике вас с радостью угостят вином или коньком или шампанским, обязательно предложат чай и кофе, а в какие интересные сумки упаковывают шубки. В каждой фабрике есть скорняк, который подгонит шубку под вас. На Мех дают гарантию 10 лет,весь ремонт если понадобится бесплатно. Вообще покупка шубы в Греции это 100% гарантия от покупки Китайской шубы. Ни одна меховая выставка не даст таких эмоций, там нет ощущения,что тебя обманули. И положа руку на сердце скажу, будь у меня возможность,я бы ездил в Грецию за шубой раз в месяц.