Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)

    «La República Dominicana, Te Amo!»

    Всем кто собирается посетить этот райский уголок! Читайте =)
    В свое свадебное путешествие решили отправиться именно в Доминикану. Отдыхали там с 12.08.2012 по 26.08.2012. А теперь по порядку:
    1. ПЕРЕЛЕТ.
    Единственный минус за весь отпуск это перелет. Летели – Трансаэро. Перелет занял около 11 часов. Туда еще как то терпимо все прошло, купили за 1000 руб планшетик с фильмами и все подряд просматривали (кстати, их ограниченное количество (на 500 мест было 30 планшетов), так, что как зашли в самолет, сразу надо бежать к стюардессам и забивать!!!). Обратный путь был просто адскийм!!! Сидели в самом носу, места между сиденьями минимум (особенно с моим ростом 175 см), мои коленки были у меня под носом. Спереди сидела женщина – «уж на сковородке», которая отбила спинкой мне все колени. У нас было сломано ВСЁ: не работал кнопка вызова стюардессы, экран по которому можно отслеживать свой полет, а самое главное не работала ВЕНТИЛЯЦИЯ!!! В носу самолета температура достигала от силы градусов +10, в середине около +25, а в хвосте была просто сауна =))) Для себя сделала вывод, лучше переплатить, но лететь Аэрофлотом.
    2. ОТЕЛЬ.
    Когда наш волшебный самолет коснулся земли… я ужаснулась… Дождь, все серое, ощущение, что мы оказались опять в Москве… Но когда вышли, я поняла что нахожусь на пол пути от рая =) Дорога до отеля заняла около 40 минут, приехали в отель мы часов в 9 вечера. Уже было темно, быстренько перекусили и легли спать в предвкушении завтрашнего дня.
    Номер нам дали в 4-ом корпусе на 2-ом этаже, вид на море (а точнее получается больше на бассейн). Очень уютный номер, с большим балконом, все чисто, убрано, нас ожидал даже маленький сюрприз в виде тарелки фруктов и бутылки шампанского. Кондиционер работал исправно, сантехника тоже была в порядке. В номере есть большой вентилятор на потолке. ТВ – плазма, холодильник с водой (без морозилки), сейф - платный.
    На территории отеля имеются несколько магазинчиков: маркет (там продается и еда и сувениры и так же аптека) Только продавцы СОВЕРШЕНО не разбираются в таблетках. У меня скрутил желудок однажды, так они мне дали таблетки от укачивания в транспорте. =) еще есть магазинчик отдельный с сувенирами и сигарами. Не забывайте самое главное – ТОРГУЙТЕСЬ!!!!! А если выйти на пляж и пойти налево вдоль берега (примерно 15 минут), то попадете на рынок, там дешевле всего.
    В отеле 1 основной ресторан с 3-мя залами и 2 ресторана А-Ля карта (морепродукты и итальянский), при чем не надо записываться, ходи хоть каждый день, иногда только приходилось в очереди постоять. Еда разнообразная: рыба, мясо, курица, пасты, суши и очень все вкусно, особенно свежевыжитые соки из дыни и арбуза. А так же много фруктов.
    При воспоминание персонала отеля, улыбка сама натягивается. Они постоянно поют и танцуют и неважно кто он - официант или уборщик стаканчиков на пляже. Очень добрые и позитивные люди, которые любят русских.
    За 3 дня до отлета на Родину, мы застали шторм «Исаак». Каждому в номер бросали листовки с новостями о шторме на 4-х языках, т.е. нас всегда держали в курсе, куда он идет и что нам делать. Вход на пляж оградили и не пускали в море. Больше всего мне понравились сотрудники отеля, в их глазах не было ни капли страха, они, ограждая вход на пляж, укладывая мешки вокруг бассейна, так же продолжали веселиться, смеяться петь и пританцовывать.
    Немного о территории отеля: Вообще она не большая, но очень зелено и чисто. Имеется 1 большой бассейн, немного потасканный конечно, но нас это не смутило. За 2 недели там купались от силы 2 раза. Не плохой тренажерный зал.
    3. АНИМАЦИЯ.
    Увы, но вот анимация вся не на русском языке, поэтому особо не интересно и не понятно было, пришлось развлекать самим себя, но вечером с удовольствием смотрели представления и различные конкурсы.
    4. МОРЕ
    Не верила своим глазам, какая же там красивая природа, всегда думала, что фотографии в инете с Доминиканой это фотошоп. Теперь я поняла, что на самом деле все так и есть, кислотно - зеленая травка, белоснежный как мука песок и море… мореее - голубое, синее, зеленое, на небе белые пушистые облака… пальмы будто падают на песок… одним словом РАЙ… Вода наичистейшая, нет никаких рыбок и других живностей. Правда один раз мой муж вылез из моря, а на груди у него зацепился крабик размером с 5 рублевую монетку. =)) Каждое утро бригада уборщиков чистит берег от водорослей.
    Лежаки надо забивать часиков в 7 утра, если придешь на часик позже, свободных мест уже не будет. По пляжу ходит один сеньор и за 2$ он срубает с пальмы кокос, чистит, вставляет трубочку, и ты можешь наслаждать приятным на вкус кокосовым молоком.
    Обязательно берите с собой крем с защитой 30 и 50, солнышко там очень хорошо греет =)
    5. ЭКСКУРСИЯ.
    Цены на экскурсии просто ломовые!!! Съездили на 1 экскурсию «Карибские приключения» 200$ с человека, но ни капли не пожалели. Очень живописно, интересно и красиво. Включает в себя: голубая лагуна, посещение парка с морскими звездами, дают время с ними сфотографироваться, затем прогулка на плотике в Мангровые заросли (можно увидеть птиц Фрегаты, кошачью акулу, медуз). Потом пересаживают на скоростную лодку и везут на затопленный остров, где сливается Атлантический океан и Карибское море. При возвращении на катер вас ждет шведский стол и лобстеры на гриле. После обеда пересаживают на огромный катамаран и начинается прогулка по реке Чавон с шампанским. На обратной дороге в отель, делают остановку в Торговом центре с сигарами, ромом и всякой всячиной (но цены там дороже, чем на пляжном рынке). Экскурсия с 8 утра до 20.00, ну вообщем на весь день. Всем советую её посетить.
    6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Увы, но всему когда приходит конец, вот и наш замечательный отпуск близится к завершению. В аэропорт нас привезли последними, из-за этого самые лучшие места на самолете были разобраны. НО!!! В любой стране найдется тот человек, который хочет заработать, на регистрации мы в паспорт положили 30$ и нам дали 2 места рядышком.
    До самолета нас провожали девушки с песнями, одетые в национальную одежду.
    Доминикана – потрясающая страна, надеюсь, вернусь туда еще не раз. После отпуска начала даже изучать испанский язык.
    С удовольствием отвечу на все ваши возникшие вопросы.
    ¡Buenas vacaciones, Adiós!

    О стране «Доминикана»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Пунта-Кана»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «VIK hotel Arena Blanca 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Супер!!!Давно мечтаю посетить Доминикану!!!
    спасибо Вам за такой хороший отзыв все по делу , жду не дождусь когда семьей окажемся в этом раю

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться