Всем доброго времени суток!
Отдыхали с мужем и ребенком (7 лет) в этом отеле с 1 по 10 октября 2012 года. Отель выбирали задолго до поездки, соблазнились на хорошие отзывы на сайте. В Египте 5-й раз, было с чем сравнить. Скажу сразу - не пожалели.
Изначально, вылет из Внуково должен быть в 6:00, однако ТЕЗ перенес сначала вылет на 16:00, а посадили нас в самолет только в 21:00. Короче, украли день ((( ТЕЗу спасибо!
Отель расположен в 10 минутах езды от аэропорта. Приехали ночью, заселили быстро. Муж на ресепшене дал 20$ чтобы дали нормальный номер. Заселили в 1-й корпус на первый этаж недалеко от ресепшена. Номер чистый, все работает. Балкончик выходил во внутренний дворик с бассейном. Один минус - очень маленький. На балкон приходилось проходить бочком. Но на следующий же вечер поняли, что погорячились. В 15 метрах от двери в номер через коридорчик располагался бар Джаз, где вечером на свежем воздухе проходила дискотека. Ощущения были, что все веселье проходит прямо у тебя в номере. После жалобы на ресепшен, следующим днем нас переселили в 6-й корпус, где нас все устроило. Исходя из этого, делаю вывод, что даешь деньги при заселении или нет, сначала поселять все равно в какую-нибудь ..., а потом, если не устроит, переселят.
Отель имеет большую территорию. Нет ощущения скученности ни у бассейнов, ни в ресторанах. Номера не новые, но достаточно чистые и вполне в пригодном состоянии. Уборка регулярная. Персонал приветлив. Муж за весь отпуск оставил на чай порядка 20$ в номере, барах, ресторане. За эти, согласитесь, небольшие деньги нам в баре пиво давали в бутылках, а не наливали по 100 гр, в ресторане быстро убирали столик и готовы были принести из бара все, что пожелаем. Ребенок выучил десяток самых простых фраз на арабском: привет, спасибо, меня зовут..., дайте, пожалуйста,... и т.д., чем вызвал у арабов умиление и уважение. Я думаю, что у любого иностранца вы вызовите только самые положительные чувства, пытаясь разговаривать на его языке. Ну и разумеется, у нас самих улыбка с лица не сходила.
Был один эпизод, когда у бара молодая, красивая русская женщина с большой претензией в голосе просила сделать ей коктейль. Мне было очень неприятно даже стоять с ней рядом. Бармен просто уточнил ее заказ, а она перешла на крик и почти матом повторила что она хочет. ЗАЧЕМ? Я отдыхала с подругой в Египте и мне самой не очень приятны арабы за их жуткую приставучесть, но зачем изначально хамить? У нас в России обслуживание в некоторых барах и ресторанах в десятки раз хуже, однако мы не задумываясь оставляем на чай минимум по 3$, но отдыхая по системе "все включено" почему-то чувствуем себя так, как-будто мы этот отель уже купили. Не хочу никого обидеть, я не знаю до конца ситуацию с этой дамой, но просто ПРОТИВНО!!!
Sorry, это эмоции. Теперь об отеле.
Территория, номера: большая, не очень зеленая (кроме немецкой деревни), но достаточно красивая. Классный детский бассейн с маленькими горками. Мы с мужем тоже на них прокатились. Для детей очень интересно! Стиль действительно сказочный и очень приятный. Один потолок в холле чего стоит!!! Корпуса 2, 3 этажные. Номера нормальные: ТВ (3 русских канала), холодильник, сейф, фен, кондиционер и КОМАРЫ (берите фумитокс).
Питание: Китайский ресторан - есть особо нечего. В основном все острое. Итальянский, Марокканский и главный ресторан - все очень вкусно. На выбор всегда курица, мясо, рыба по разному приготовленные, в понедельник в главном ресторане давали морепродукты - крабы и мидии в чесночном соусе. Места есть всегда! Выбор еды огромный! Не понимаю отзывы, где пишут, что есть нечего. С 12-00 рядом с ресепшеном открывается кафе-мороженое. Круглосуточно в фойе открыт бар, где варят кофе (эспрессо, капучино, латте и т.д.). Пить можно там, можно взять с собой.
Пляж: единственный недостаток отеля. Трансфер до пляжа напоминает маршрутку в час-пик. Ездит регулярно - каждые 20 минут. Дорога занимает около 5 минут. Пешком ни разу не ходили, но некоторые туристы прогуливаются. Пляж представляет из себя очищенную от кораллов лагуну с насыпным песком. Для деток - самое то! Чтобы посмотреть скудные кораллы и живность Красного моря - нужно пройти по песчаной косе слева по пляжу Дана. Мы брали на пляже морскую экскурсию (4 острова) на пляже, чтобы посмотреть на рыбок. Кстати, экскурсия нам обошлась 40$ на взрослого и 20$ на ребенка. Правда, из всей группы, русских было 5 человек включая нас. Все остальные - немцы. Но надо отметить, что со стороны гида к нам было отдельно внимание. Сначала он на немецком объявлял все основному составу, потом отдельно нам - на русском. На пляже обед - картошка фри, мясо, рыба, овощи. Можно на обед в отель не ехать. Лежаки свободны где-то до 10-ти, потом найти свободный трудно.
Развлечения: вечером проходит представление "1001 ночь". Один раз стоит посмотреть. Особенно впечатляет танец с юбками. Видела его раньше, но все равно очень красиво. Недалеко от места представления, рядом с Китайским рестораном, находится музей. В амфитеатре проходит детская дискотека. В баре рядом с основным рестораном - дискотека. В основном - русские туристы. В баре Джаз - дискотека и тематические вечера. Мы попали на October Fest. В основном там отдыхают немцы, столики забивают с 8-ми вечера. Недалеко от отеля, по дороге на пляж - клуб "Гавана". Детская анимация проходит не в очень удобное время - с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. Аниматор - араб. Дети на нем просто виснут, как на новогодней елке. В основном детки там собираются до 6-ти лет. Более старшие - вечером на дискотеке. Наш ребенок не ходил, посчитал себя слишком взрослым для этого ))), но ему и так было чем заняться - один бассейн чего стоит.
Покупки: лучше делать в гипермаркете СензоМол. Он находится в 5 минутах ходьбы от отеля. При выходе из отеля - сразу налево. Мы там покупали гранаты по 6 фунтов за килограмм и манго по 12 фунтов. Принимают только фунты. Обменник (банкомат) есть в отеле напротив ресепшена и в самом гипермаркете. По дороге на пляж - магазин фиксированных цен - Клеопатра. Никто не пристает и не торгуется. Продаются сувениры, шмотки, ювелирка и игрушки. Принимают и доллары, и фунты. Цены - такие же, по каким продадут тебе после 30-минутных торгов в любой другой лавке.
Рядом с Лейлой отель Джангл парк. Выгоднее всего покупать билет у своего гида в Лейле. Цена на полдня (после обеда): 15$ - взрослый и 10$ - ребенок. Брать билет на весь день нет смысла - укатает до смерти. Кроме того, можно вообще пройти без денег. Мы, по-честному, купив билеты прошли в аквапарк так, что у нас никто их не проверил, потом жаба давила. Весь аквапарк окружен речкой. Пройти в него можно по мостикам, на которых сидят охранники и проверяют браслеты или билеты. Если пройти аквапарк вдоль этой речки на право до бара, можно пройти на халяву. Главное - идти после обеда (14:00 - 15:00). В это время все охранники уже сильно расслаблены и не такие бдительны. Если покупаешь билет на весь день - на тебя надевают браслет, если на послеобеденное время - ничего не одевают, просто показываешь билет и проходишь. Лично я была в аквапарке первый раз. Страха натерпелась выше крыши, но очень понравилось. Надо отметить, что спасатели на горках очень оперативно свистком отгоняют всех после приземления, чтобы мог катиться следующий. Многие горки рассчитаны только на взрослых. Детей пускают только с родителями на двойных таблетках. Так что ваше чадо с ненужных горок один не скатится.
Отдельно хочется сказать про принимающую сторону ТЕЗ ТУРА. За 1,5 часа встречи с гидом на следующее утро после прилета можно было услышать все об экскурсиях ТЕЗа, как опасно покупать экскурсии где-нибудь еще, почему обязательно нужно явиться на эту встречу чтобы "зарегистрировать вашу страховку", а то она не будет работать. Но вы не услышите НИЧЕГО об отеле и его услугах. Печально! Каждый раз в отпуске зарекаюсь не ходить рано утром на эту встречу, но все-равно прусь туда ((( Ничего нового и полезного не слышу, убеждаюсь, что мне опять пытаются втридорога втюхать экскурсию. Для себя, выбираю ТЕЗ только из-за боязни, что очередной тур-оператор лопнет, как мыльный пузырь и мой отдых накроется.
В целом, ощущения об отеле и об отдыхе очень положительные. Всегда есть куда деться, чем заняться, что поесть и попить. Рекомендую этот отель для семей с детьми и для молодежи. Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь поможет с выбором.