ТАИЛАНД.ПХУКЕТ. KATA BEACH.Октябрь 2012г.
Октябрь 2012
31.10.2012
ТАИЛАНД.ПХУКЕТ. KATA BEACH.Октябрь 2012г.
Неожиданно оказалась обладательницей сипатичного незапланированного отпуска. Октябрьского. Все рабочие дела были заброшены- я плотненько уселась в инете.По моему плану -мне нужно было определиться со страной( купаться!!!!загорать!!!!и чтобы безвизовая!!)-это раз, купить билеты-это два, купить страховку и застолбить номер в отеле(желательно в нескольких)-это три. Еще прививки сделать,поменять деньги, купить воск для отрывания волос с тела, вытряхнуть из моей"фотомыльницы" прошлогодний песок.
В итоге:билеты купила у Тайских авиалиний. Пересадка в Бангкоке, далее -на Пхукет. Туда-сюда :26500,00 русскими рублями.Оставаться в Бангкоке не хотелось, как впрочем и в Патайе.Как-то в воображении нарисовалась тайская деревушка. Много зелени, мало людей и чтобы одноэтажных домов побольше... Страховку тоже через инет оформила.Сделала болючий укол от гепатита А в районной поликлинике ( 10 раз ответила на вопрос медсестры, что мне честное слово не больно и не надо мне нашатырь под нос пихать!).Забронировала пару отелей.Один подальше от аэропорта: тихо...., море, киты и дельфины))). Местечко называется Kata Beach, отель Kata Palm Resort and Spa.
Другой отель-поближе к цивилизации,чтобы ночная жизнь не позволила инстинктам уснуть..Место-Патонг. Отель-Nipa Resort.
>u>Полет Тайскими авиалиниями.>/u>
Отличный девятичасовой полет)Красивые, яркие сидения,подушки, пледы, большое расстояние между креслами. Кормят ужином( у меня был ночной рейс) и завтраками. Всё вкусно. Поят много раз, постоянно предлагают бесплатный алкоголь любой крепости.Туалеты на протяжении всего полёта -чистые. DVD индивидуальные- в наличии, русских фильмов-нет.
Правда у нас случился местный"цирк"-всеми моими соседями оказались директора дистрибьютерских компаний "Дженерал Моторс" и я имела ночь ужасов.Тут и жалобы на тяжелую жизнь со стаканом виски в руках, и "поедемьте в номера", и попытка набить морду "вон тому парню".Пришлось вычислять главного, бежать к нему,будить и кричать:"Уважаемый!Ваши сотрудники прям сейчас из директоров в звезд youtube.com превращаются")))
В аэропорту Бангкока пересадка.Никаких уровней( как читала ДО поездки) я в аэропорту Б. не видела-шла по информационным табло.Когда показалось, что слишком долго иду,спросила у служащего. Он подтвердил и сообщил, что уже недолго- один километр остался))) Самолет на Пхукет был абсолютно такой же, как и предидущий.Летели 1,20 час.
Кормили легким завтраком. Уже на Пхукете не нашла свой багаж. Оказалось надо идти в ДРУГОЙ зал-туда приезжает международный багаж.(зал №3).Потом как и было написано ранее в других отзывах-вышла, села в mini-bus.180 бат- и через три(!!всех завозили) часа я в отеле Kata Palm Resort &Spa.Отель Kata Palm Resort &Spa.
Умопомрачительный, восхитительный -это я про отель.Похож на будийский храм.
Заселили без промедления. Как только я подошла к ресепшену и предъявила бронь- усадили, принесли влажное полотенце и бокальчик с неизвестным напитком. (потом выяснилось, что это- кокосовое молоко).
На территории два бассейна, расположенных в виде ступеней. Вся территория- тропический сад.Пузырящиеся джакузи, водопад,фонтаны, плавают золотые рыбки в маленьких бассейнах. В глубине территории спрятаны две виллы. Номера большие, вся мебель- даже ограждения на балконе , рамы зеркал, основания, спинка кровати, какие-то комодики и столики- сделаны из массива дерева))
Вода питьевая в номере-бесплатно, есть всё для приготовления чая-кофе.Wi-fi в номере бесплатный, инет в отеле-тоже.В первый раз попадаю в отель, где в ванной кроме типичного набора-гель для тела,шампунь для волос, резиновая шапка для головы, ватные палочки для ушей, фен опять же для волос, была еще и туалетная вода.....Я её потом пыталась унести с собой. Уж очень понравилась)Кроме стандартных белых полотенец выдают еще и цветное для пляжа. Так как я была в двухместном номере-одна, у меня было два маленьких, два больших и два цветных полотенца). Горничная старательно делала из них скульптуры каждый день)
Стоимость этого великолепия- 1650 руб./сутки с завтраком.Специально выбрала такой отель на тот случай, если все деньги потрачу,хоть с голода не помру)))
Завтраки-хорошие- есть и то к чему привыкли русские люди- каши, любые блюда из яиц,вафли хрустящие, круассаны,соки натуральные(ура!),мюсли,хлопья, но и тайская еда тоже имела место быть-рис, макароны с овощами и специями,фрукты с непроизносимыми названиями, и еще несъедобные нигде в мире сыр, колбаса ( по-моему для отелей специально выводят несъедобные).
Море,пляж, город Kata.
Никакого сезона дождей не наблюдала. Солнце иногда заходящее за облака.Жара -ночью +25, днем +30 -в тени.Но ветерок с моря спасает...да и кондиционер вносит посильную лепту). Сам городок небольшой.Центральная улица и от неё как ветки- маленькие улочки. Как обычно первые этажи-сплошь рестораны, лавки, массажные салоны,Относительно цен-Тайский массаж 300Бат/час( курс примерно 1:1 к рублю), если комплекс к тайскому массажу еще полчаса маслянного массажа-600 бат/1,5часа. Арома массаж-450/час, спорт массаж-500/час, массаж лица-350/час,массаж в четыре руки-600/час.
Итак- Мой первый тайский массаж.
Сначала вымыли в ванночке ступни и отвели наверх, где массажные столы...Играла тихая медитативная музыка, мне выдали хлопковую пижаму и шапочку одноразовую на голову со странной дыркой посредине. "Видимо для прически"хвост"-подумала я. Всё одела сижу, жду.. Массажист входит и у него при взгляде на меня просто глаза из орбит ползут и его разрывает смех..Шапочка то не простая- шапочка то трусами одноразовыми оказалась.)))))Вы представьте себя на его месте!!! Пришла дама-массаж делать, и сидит вся неземная, взгляд увернный ,а на голове трусы)))))Воспоминания об этом будут веселить меня до конца жизни....
За массаж скажу- это таки больно!Мальчик нажимал на болевые точки и я от дискомфорта не могла расслабиться. Так что тайский массаж не впечталил. Вмазанное в меня кокосовое масло не впиталось, пришлось топать в отель и смывать жирную пленку.
О стране «Таиланд»
О курорте