Отдыхали с подругой с 19 по 27 октября. Туроператор Библио глобус, перелет с Трансаэро.
Прилетали мы почему-то в аэропорт Пафоса. От него до отеля 2-2,5 часа на автобусе, но это не страшно! Пока ехали посмотрели окрестности.
Привезли в отель около 5 вечера, проблем с заселением не было...практически... Мы покупали номер с боковым видом на море, а нам дали номер в подвале и без окон! ))) Переночевать нужно было там одну ночь, за доставленные неудобства нам бесплатно предоставили питание на полном пансионе до конца отдыха (покупали полупансион).
На следующий день переселили в номер с видом на море. Номера простые, но чистые. Мебель довольно старая, техника тоже, но все работало исправно. В номере есть сейф и холодильник. Они платные и арендовать их можно только на все время отдыха. Мы ничем не пользовались.
ЕДА. Кормили вкусно. Не скажу, что сильно разнообразно, но вкусно! Каждый день мясо, курица и рыба. Один раз были шашлыки. Напитки платные. Стакан сока или чай/кофе стоит 2,1 евро. Бокал вина 3 евро.
МОРЕ.. такого изумительного моря я не видела нигде! Кристально чистое и белый песок! Никаких водорослей! песчаный заход в море, у берега правда есть чуток гальки, но для особо нежных выложены специальные заходы в море. На пляже лежаки и зонтики платные (2 лежака + зонт 7,5 евро). Кстати, от отеля до пляжа идти 3 минуты, очень удобно! Во время нашего отдыха все еще было много туристов, поэтому свободных мест на пляже практически не было, все заставлено лежаками, линии песка практически нет. Поэтому мы поступали просто. Приходили утром, плавали в море, а загорать шли к бассейну у отеля, но если были места на песочке - загорали у моря. Кто-то пишет про грязь на пляже - ничего подобного не видели, хотя прошли весь пляж вдоль и поперек. Очень хотелось поиграть в волейюол, но на Кипре это видимо не распространено. Видели только одну волейбольную сетку.
Писали, что это молодежный отель, у нас сложилось ощущение, что мы попали в дом престарелых...сплошные пенсионеры из Германии. Но мы в отеле только спали и кушали, поэтому нисколько этому не огорчились! Анимации в октябре видимо уже нет, гостей никак не развлекакли. Кстати, отель расположен очень удачно. Море близко, до клубной зоны 10 минут пешком, рядом много магазинов и кафешек, а главное не слышно музыку из баров, которых в Напе великое множество.
Очень понравилось Шоу танцующих фонтанов в Протарасе. Добраться можно на 101 автобусе за 1 евро (остановка у Макдоналдса, там почти все выходят и водитель обязательно сообщит, что это именно та остановка). Вход на шоу стоит 27 или 28 евро с человека, точно не помню. Первые ряды лучше не занимать, а тобудете как после пенной вечиринки мокрые )))
Аквапарк стоит посетить! Входной билет лучше купить в городе в каком-нибудь турагенстве. Билет обойдетсяв 30 евро, можн онайти за 29. В самом аквапарке при входе билет стоит 35 евро на человека, плюс за аренду шкафчика 5 евро. Добраться можно на 102 автобусе до конечной остановки. Работает с 10 до 18. Некоторые горки открываются по расписанию.
Ночная жизнь.....вот зачем туда надо ехать! Клубы, бары, рестораны, пабы, дискотеки...их ОЧЕНЬ много. В октябре сезон подходит к концу, поэтому многие заведения уже были закрыты, зато в оставшихся открытых везде бесплатный вход ))) А если познакомится с барменом и официантами, то еще и бесплатная выпивка ))) Клубы работают до утра. Если закрывается один, непременно нужно перебираться в другой!
Экскурсию брали в монастырь Киккос. Очень жаль, но я ее практически всю проспала после бессонной ночи )))
Итог: ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ НА КИПР!!! Все очень-очень-очень понравилось!!! Как и везде есть свои недостатки, но я езжу отдыхать и наслаждаться жизнью и этому ничто не может помешать! Незабываемый отдых!