Лучше не бывает
Январь 2012
03.11.2012
Лучше не бывает
Мексика необычайная, завораживающая страна. Здесь каждый сможет найти для себя все, что только можно пожелать: Пирамиды Майя, белоснежные пляжи, необычайной красоты подземные сеноты, отличный сервис, заточенный под американцев, приветливых, гостеприимных жителей, плюс КАПЕЛЬКУ текилы))) Куда же без нее.
А все началось с того, что в один морозный декабрьский вечер захотелось лета, солнца, новых эмоций. Был конец декабря, подобрать хороший тур в это время очень нелегко. Совершенно измученный сотрудник Туристического агентства, видимо, чтобы отделаться от придирчивых клиентов шутливо предложил: " А может Вас в Мексику отправить?" МЕКСИКА. МЕКСИКА? МЕКСИКА!!! Сказать честно, эту страну мы даже не рассматривали. Наверное, в силу своей далекости и какой-то сказочной экзотичности. Сказано - сделано! Выбрали отель из полюбившейся еще по Доминикане испанской цепочки Barcelo. Но увы, авиабилетов уже не было. На выручку пришел Пегас-Туристик!!!. Видимо, Мексика пользовалась ажиотажным спросом. 2012. Конец света, как никак, - напророчили индейцы майя))) Был организован дополнительный рейс авиакомпанией Нордвинд, принадлежащей Пегасу. Конечно, не Аэрофлот, но уж точно не хуже трансов. 220000 ру за двоих = большой Джуниор Сьюит + Премиум статус на 11 дней. И Добро пожаловать на борт! 13 каких-то часов и Мексика Шумбрат!
Миграционные карты раздадут в аэропорту. Никаких нормальных условий для их заполнения попросту нет - пару столиков и узкие подоконники - Вам в помощь. Быстро заполняем и проходим на паспортный контроль. А здесь начинается самое интересное. У кого старый загранпаспорт перед поездкой рекомендую поменять на новый, дабы не портить себе нервы и не испытывать судьбу. В паспортах старого образца номер выглядит следующим образом 00№0000000. Вся загвоздка в символе "№". В международных и наших новых паспортах он отсутствует. Заполнение электронного разрешения, по которому мы попадаем в страну туроператор делает без этого символа. В итоге по прилету строгие мексиканские пограничники отказываются пускать нас в страну из-за несоответствия документов. Вплоть до выдворения. Мне повезло, я потратил всего час на выяснение ситуации. Спасибо девушке - коллеге по несчастью, свободно владеющей испанским, Она смогла уговорить пограничника. Который успел как-то исправить эту неточность в компьютере и нас пропустили. Другим повезло меньше - набежали злые мексикашки и началось.. В Общем наш автобус не досчитался четверых. На следующий день отельный гид сказала, что людей продержали 8 часов, но потом все-таки впустили... Неплохое начало после 13 часового перелета. НЕ правда ли? Что самое интересное никто из представителей нашего туроператора заранее не известил об подобных проблемах. Это по нашему!((( И ЭТО были единственные негативные эмоции, связанные с Мексикой.
Из Канкуна до отеля - чуть меньше часа. Отель очень похож на комплекс отелей Барсело Баваро в Доминикане. Многие элементы, как например, фонтаны абсолютно одинаковы. Территория огромна и включает в себя 5 отелей Барсело Бич, Карибе, Тропикал, Колониал и Пэлас Делюкс. Все очень добротно и очень красиво. По отелю бегает масса всякой живности, в аллеях стоят таблички, рассказывающие о животных отеля: Игуаны, еноты, море белок, устраивающих массовые забеги по пальмам - Очень забавно они смотрятся, тем более эти зверьки у нас ассоциируются с елками и зимой)))
Итак, территория Комплекса отелей Барсело Майя для гостей Тропикал и Колониал общая. Ходить можно везде, но мы не можем использовать Бары и рестораны Пэласа. Если Вы не пожадничаете и приобретете Премиум статус, то можно будет дополнительно пользоваться и приятными мелочами Премиум Клуба, а именно индивидуальная встреча в отеле, оформление вне очереди, приветственный коктейль и фрукты, бесплатный WI-FI в номере, персональный кодированный ключ, по которому Вы сможете в любое время войти в Премиум ложи. Их несколько на территории комплекса. А там в свою очередь, можно посмотреть Огромный ТВ в раскошных креслах, почитать свежую прессу, посидеть за компьютером, здесь же есть мини-закуски, большой выбор импортных спиртных напитков, например можно попробовать различную текилу, а потом уже купить в магазинах, то что Вам понравилось. Кстати, в обычных барах также можно побаловать себя текилкой. Куда же без нее..
Питание великолепное, ничего не скажешь. Египет, Турция и Тунис покажутся провинциальной столовой. Свежевыжатые соки, шампанское утром, различные морепродукты, мороженное. Свинина, баранина, курица, говядина, хамон. Отличное пиво, причем, в любое время, что в ресторанах, что на пляже можно самостоятельно подойти и налить себе кружечку холодненького)) Нам понравился сдвоенный ресторан, похожий на бинокль, по-моему, он находится позади ресепшена Колониаля. Он полностью застеклен, то есть без мух, птичек и других насекомолетающих. При входе обязательно ждем администратора - она провожает посетителей ресторана за столик. Все цивильно, Мексика - первая страна, в которой лично у меня нет вопросов по сервису и отношению работников к гостям отеля. Все просто замечательно.
Море бирюзовое, чистое, песок не кварцевый, как в Египте или Турции, а представляет собой муку умерших кораллов, абсолютно не греется на солнце, не нужно жарить пятки, как на нашем черноморском побережье. Не случайно пляжи Ривьеры Майя считаются одними из лучших. Повсюду пальмочки, все в общем здорово.
Экскурсии. Вообще Мексика для российского туриста страна дорогая. Например, экскурсии для американцев стоят как минимум в 2-3 раза дешевле, чем для нас. Когда мы спрашивали у гида с чем это связано, то он объяснил, что якобы российские туроператоры только начинают осваивать эту страну и пока не открыты представительства в стране, поэтому все экскурсии проводятся через другие компании, в нашем случае, через какую-то испанскую контору. Это по нашему)))
За экскурсию готовьте в среднем 100-200 долларов на человека. Обязательна для посещения Знаменитая пирамида Кукулькана в Чичен-Ице + Сенот Ик-Киль. Также через Пегаса посетили затерянный город Кобу, там находится самая высокая пирамида на Юкатане. В Тулум ездили самостоятельно на мини-басиках. Так намного дешевле. Билет, по-моему, стоит доллара 3 и доллара 4 -добраться , а за экскурсию просили по 50 с носа. Там все понятно. При входе стоят информационные стойки, где берете карту города-порта, она бесплатна, чуть далее покупаете билет. Отличные места для фото.
В Шкарет также езжайте самостоятельно. Во-первых, лично у меня этот парк не вызвал большого восторга, да, интересно, но чтобы отдать ему весь день - извольте.. Три-четыре часа вполне достаточно. Зоопарк он и в Мексике зоопрак пусть и с элементами развлекухи.. Из морских побывали на острове Женщин. Красивые пляжи, плюс отличная возможность закупить очень дешево сувениры. Достойного качества украшения, сигары, ракушки, например в Доминикане не надышаться над морскими звездами, а здесь сушененькие по 2 доллара - отличный сувенирчик..
Сувениры. Все покупаем в поселке Плая Дель Кармен. Выходим из отеля. Один за другим ходят микроавтобусы, они сами остановятся. Говорите "до Плаи". Едете до конечной. Отдаете по 2 доллара с человека. Как выйдите с автобуса, слева будет стоять огромная труба - вышка сотового оператора. Это наш ориентир. Ее видно отовсюду. Сюда нам нужно будет вернуться, чтобы сесть обратно на автобус с надписью "Тулум" и добраться обратно в отель. Но вернемся в Плаю. Выходим из автобуса, разворачиваемся на 180 градусов и идем минуты 3 до улицы 5 авеню, Вы ее сразу узнаете, много народу, магазинов и ресторанов. Выбирайте что хотите. Обязательны самбреро, пончо. Я набрал много мескаля со скорпионом и червяком. Друзья в восторге. Здесь же в Плае есть большой магазин Волмарт. Обязательно сходите в него. Найти его также просто. Как выйдите из автобуса - идите в противоположную от 5 авеню сторону, на повороте направо. На всякий случай, можно посмотреть в викимапии, там все отмечено.Там можно прицениться, да и просто купить текилу, все равно дешевле не найдете. Рекомендую марки: 1800 и Дон Хулио - Анехо или Репосадо. Ольмеку здесь вообще не считают за текилу, в магазинах Вы ее не найдете, только при выезде в Дьютике. По цене 3-5 долларов!!!! Но ее никто не берет.... Что касается одежды. В отзывах пишут, что в Плае невозможно найти брендовую одежду левис, ли и т.п. В Волмарте есть неплохая одежда, но это не то. Мы нашли один магазинчик, где есть все и почти бесплатно. Когда едите из отеля в сторону Плаи Дель Кармен с левой стороны увидите большой комплекс, называется Центоро Майя. Просите остановить. Переходите дорогу, в первом входе на втором этаже и будет этот магазин с американским барахлом. По дороге в Плаю справа будут поподаться еще комплексы. Не тратьте время - они оптовые и розничным покупателям там ничего купить не удастся.
Мексика - волшебная страна, в которую можно возвращаться снова и снова. Уезжали довольные отпуском, загруженные сувенирами, горой впечатлений и целым рюкзаком с Настоящей текилой. Куда же без нее!
О стране «Мексика»
О курорте «Ривьера-Майя»
Об отеле «Barcelo Maya Tropical and Colonial 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Канкун»

Молодцы, что поехали, несмотря на даль. Хороший отдых, а за фотогалерею спасибо, очень красивая!
Alexik (Москва)
02.11.2012 10:03
Присоединяюсь к комментарию Альпусечки, а фотографии действительно стоящие!!!
02.11.2012 10:56
Здорово написано! Ну, ерямо душу растравили. Давно думаю о Мексике, специально учу испанский. Шикарные фотографии!!!
Юлия (Тула)
02.11.2012 15:30
Нам тоже очень понравилась Мексика.
Очень заманчиво! Браво!
Как здорово написано! И фото чудесные
Здорово!
Олег (Москва)
09.11.2012 12:17
А я присоединяюсь к растравленной душе. Надеюсь скоро полетим в страну мечты. А за интересный позновательный отзыв отдельное спасибо!
Фото просто супер!!! Отзыв шикарный, всё ясно и понятно! Я пока ленюсь писать отзывы, страничка совершенно пуста. Но так здорово что есть такие люди как вы!!!! Спасибо вам огромное за это!!!! Хотела вас спросит, вы пишите что ездили в Тулум на мини-басиках, на них можно сесть выйдя из отеля? А обратно они тоже там везде стоят? И ещё такой вопрос, мы не любим вечерами сидеть в отеле. Там есть куда ходить вечерами чтоб не заскучать?
Vip.1 (Саранск)
05.10.2013 15:02
Мини-басики там повсюду. Вечером -либо Плая дель Кармен, либо Канкун. Но в Барсело делают изумительную театрализованную вечернюю программу с профессиональными артистами, думаю и выезжать не особо захочется.