«Турция в ноябре.»

    Незаметно подкрался конец октября. Судя по природным катаклизмам в разных частях планеты, мир потихоньку готовился к концу света 21 декабря. В Москве с неба сыпалась какая-то хрень, а под ногами хлюпало что-то, что и приличным словом-то не назовёшь, умные автомобилисты уже ездили на зимней резине, те, что поглупей записывались тысячепервыми на очередь в шиномонтаж, совсем неумные создав пробку, горестно ожидали приезда ГАИ и эвакуатора. Двое из ларца продолжали спасать страну от народа, Нарусова оказалась борцом с режимом, партия пенсионеров со всеми рассорилась и что-то там разорвала в прямом эфире, Обама и вовсе всех надул с местом рождёния, а одурманенные дети воровали деньги у родителей и отправляли смс, голосуя за соучастников "Дома-2". В стране продолжали рушиться дома, дороги проваливались вместе с автомобилями, но стабилизационный фонд упорно хранился на территории вероятного противника, который обалдев от такого неожиданого коварства, делал одну глупость за другой. В связи с большим количеством нетрудоустроенных детей, внуков, племянников, друзей, соседей, друзей соседей и соседей друзей руководителей разного уровня, создавались один за другим различные комитеты. комиссии для присмотра за комитетами и советы для присмотра за комиссиями. "Несогласные" угрюмо хранили в домашних сейфах миллионы инвалютных денег и записывались в полуторагодовалую очередь на покупку джипа "Бентли". "Согласные" радостно заготавливали впрок картошку, лук, соль и спички. Реалити-шоу "Последний герой", запущенное в экспериментальной стране 95 лет назад, успешно продолжалось. Менялись режиссёры и продюссеры, но концепция шоу оставалась прежней. Да ещё на беду у жителей мусульманских республик бывшего СССР дружно сломались компасы и вместо Мекки они приехали почему-то в Москву. При всём уважении к майя, такая хрень им и в голову придти не могла. Сайт тоже не отставал. На форуме странности были представлены полным спектром, тут и борцы за авторство "гениальных" фоток, мужчины, искренне удивляющиеся, почему женщины любят богатых и весёлых, а не бедных и нудных, дамы, загадывающие странные загадки и кропотливо переписывающие разные материалы с других сайтов, не указывая источник. Впечатлил ПРОШЕДШИЙ МОДЕРАЦИЮ отзыв некоего юноши, описывающего радости орального секса. Я-то по простоте душевной полагал, что мальчики перестают заниматься онанизмом и хвастаться любовными похождениями практически одновременно, ан нет, отстал я видимо от жизни. Крыша медленно, но неуклонно съезжала, настойчиво предлагая напиться или написать что-нибудь "гламурно-эротическое" от имени секретарши "Роснефти", а лучше сделать и то и другое одновременно. То, что пора делать отсюда ноги хотя бы на время, стало ясно как белый день. "В Москву! В Москву!"- пусть чеховские героини едут, а мне надо в обратном направлении. Душа требовала моря, солнца и сухого асфальта под ногами. Самый простой выход-поездка в Египет, но начинаются школьные каникулы, соответственно детей будет много. Нет, я к детям неплохо отношусь, но пропорционально расстоянию. Чем дети от меня дальше, тем больше я их люблю. Дай, думаю посмотрю погоду в Алании, она же самая южная, тем более, что вряд ли найдётся большое количество желающих ехать в Турцию в ноябре. Смотрю, а погода-то самая что ни на есть комфортная, температура воздуха днём 26-28, воды-24 градуса. Решено, выбираю отель, посылаю заявку и сообшаю любимой, что покидаю её на 8 дней. Кто бы сомневался, грустно отвечает любимая и идёт гладить летние вещи, уже убраные на зиму. Спрашиваю подхалимски, а что тебе привезти? Кружечку с автографом Ататюрка, скромно говорит маленькая хитрая женщина, прекрасно зная, что всё остальное я вожу постоянно и отовсюду. А с кружкой была такая история. В прошлой поездке в Кемер, я купил 2 кружки себе и младшему брату, полагая по мужской тупости, что такие толстостенные довольно тяжёлые стеклянные кружки вряд ли будут интересны дамам. Но по приезду мне популярно объяснили, что недодавать красивым женщинам "Ой каких симпатичных кружечек" чревато. Так что без кружечки можно было не возвращаться, оставаться в Турции, принять ислам и мыть ноги перед намазом. Хочу выразить огромную признательность изготовителям кружек, а также менеджерам магазина "Метро" в Алании, которые их вовремя закупили, избавив меня от всех этих хлопот. Что-то затянулось вступление. Ну а теперь по делу. Отель выбирать было легко, отзывы по нему на всех сайтах положительные, рейтинг прекрасный. Были в предложениях пара пятёрок даже дешевле, но на выселках и с рейтингом пониже. Предчувствия меня не обманули, погода стояла прекрасная, народу ОЧЕНЬ мало, россияне в отеле хоть немного, но были, а в городе одни немцы. Пляжи пустые, вода чистейшая. Да пляж у отеля собственный, оборудованый, минуты 3 ходьбы от отеля, песок с мелкой галькой и комфортный вход в море. Может кому-то покажется недостатком, но рядом с пляжем в море впадает довольно холодная река Обачай и конкретно понижает температуру воды. Мне-то было в кайф, но многие отходили купаться в сторону. Так написал "многие", а это аж 3 человека из семерых купающихся. Отель, действительно очень даже неплох для трёшки, чистота идеальная, в номере убирают ежедневно и очень хорошо. Кормят даже слишком хорошо, похудеть мне в этот раз не удалось, всё свежее, вкусное, сои не было, было натуральное мясо, что удивительно для трёшки, рыба, курица. Напитки на обед и ужин можно взять самому, а можно заказать официантам, они ходят и спрашивают кому что принести. Ребята шустрые как электровеники, молодцы! Полно фруктов, овощей, а сладости эти гады дают аж три раза в день. Можно ещё заказать свежевыжатый апельсиновый сок, он платно, но всего 1 доллар за большой стакан. Стойка с очень вкусным чаем, автоматы с кофе и напитками работают с утра до вечера. Бар с 10 до 23 часов, вино и белое и красное так себе, пиво неплохое, остальное не пробовал. Народ выпивал, но очень умеренно, стыдно за соотечественников не было, немцы пили больше, но тоже вели себя прилично. Да и было-то в отеле всего человек 25 от силы, все жили в основном корпусе, есть ещё корпус или корпуса, не вникал, проход к ним через подземный переход. При входе в отель будочка охраны, всё как у взрослых. Купался даже в бассейне, хотя обычно обхожу их стороной. Честь и хвала хозяину отеля, вода в басике очищается не хлоркой, а циркулирует через фильтры, что гораздо дороже, но и приятней, т.к. никакого запаха нет. Хорошо оборудована детская площалка, холл очень симпатичный, есть бесплатный WI-FI. Район, где находится отель, очень милый, спокойный(сведения на начало ноября), называется по-моему Махмутлар, до центра на автобусе №1 минут 6-7, цена вопроса !,5 лиры, пешком пару раз ходил после ужина, минут 40. Недалеко от отеля несколько суперов, а по понедельникам рядом продовольственно-вещевой рынок, такой же, как в центре по пятницам. В связи с малым количеством покупателей, цены смешные. Мандарины по 1 лире, груши и хурма(Ах какая хурма!!!) по !,5 лиры. виноград по 2 лиры, клубника по 4. Народ ещё брал майки неплохие, всего по 2 евро-4,5 лиры. Номера, как видно из названия отеля, состоят из гостиной и спальни, у меня мебель была приличная, бельё белое, пляжного полотенца нет, а вот фен и холодильник есть и всякие одноразовые гели-мыло-шампуни. По телеку 2 российских канала,так что "Мосгаз" я здесь досмотрел. Персонал весь очень доброжелательный, а с немногочисленными детьми вообще носятся как с родными. Так что отдохнул я прекрасно, можно опять погружаться в российские реалии. А погода была вообще супер, из шести полных дней только один день были облака, остальные абсолютно чистое небо. У нас с Турцией, видимо взаимная любовь. Да, добавлю ложку дёгтя в бочку мёда. Все мои восторги по поводу отеля обусловлены тем, что отдыхающих было человек 25. При полной заполненности отеля в сезон, мне кажется будет мягко говоря, тесновато в столовой, у бассейна и у бара. Поэтому рекомендую его для отдыха именно в межсезонье, а в горячие месяцы я лично предпочту свои любимые маленькие отели. Пока! Всем хорошего отдыха!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (80)

    gabi33 (Галина) (05.11.2012 21:30)
    Вадим, прямо целый политчас во вступлении...советую сделать то, что сделала я уже давненько-отрубила у себя в квартире ТV...теперь все эти ужасти и мерзопакости, творящиеся в мире, обходят меня и мою семью стороной))))) А за отдых как всегда 5++++
    ольга (С.Пб) (05.11.2012 21:34)
    Габи!
    И - боже вас сохрани - не читайте до обеда Вадиминых рассказов
    gabi33 (Галина) (05.11.2012 21:51)
    Я только мельком и чуть- чуть и уже после ужина. Профессор про ужин ничего не говорил....
    Вадим,Турция ваш вечный должник!
    gabi33 (Галина) (05.11.2012 22:04)
    Глаз упал на последний отзыв по Турции сразу после отзыва Вадима. Там пятерка на ультра, здесь трешка...почувствуйте разницу.

    Виват адекватным туристам!!!
    Всегда интересно читать Ваши отзывы, Вадим. Предыстория, оно и понятно, "спровоцировала" Вас "делать отсюда ноги". Кстати, меня тоже впечатлил отзыв юноши, прошедший модерацию...
    Радует, что Вы умеете прекрасно отдыхать! :)
    Alexik (Москва) (05.11.2012 22:57)
    "можно опять погружаться в российские реалии" - надеюсь, да даже уверена , не надолго. Я только отзыв прочитаю, как Вы уже куда-то опять смотались!
    Вадим, ну у Вас и скорость. Уже в Турции. Молодцы!!!! Отзыв замечательный.
    Никогда рубежей не сдадим мы
    В путь-дорогу уходим опять
    Мы не станем ребята седины
    Нашей песней отпетой считать
    ...
    Старость меня дома не застанет
    Я в дороге я в пути
    вот,ведь,неугомонный человек! боюсь рано вы, Вадим,вернулись.Перемен к лучшему здесь не предвидится.Как в погоде,так и в телевизоре.
    Все очень тонко,с юмором,а ,главное, точно Вами подмечено в происходящем сейчас.....Так читать интересно Ваши отзывы,Вадим!Вам уже пора публикацией заняться,если этого еще не сделано до сих пор.Очень легкий слог,читается с удовольствием.Всегда перечитываю по 2-3 раза. Сначала бегло,чтобы ухватить суть,а потом уже с удовольствием,осмысливая каждую Вашу фразу! Почаще меняйте наши безрадостные реалии на интересные путешествия и радуйте нас своим творчеством. Спасибо!!!
    Я тоже удивилась "равнодушию" модераторов к отзыву "озабоченного вьюноши"! И так достаточно всякого спама среди нормальных отзывов,так что,теперь еще и такие будут появляться?
    Димыч (Москва) (06.11.2012 09:51)
    Диарей, клопов и хамства не досталось вам опять...
    Вот бы все так научились позитивно отдыхать!!!
    Пока читала вступление, проглотила пол пачки пряников - видать перепутала Турецкий Оллинклюзив с серой Московкой действительностью ;)))
    А вообще Вадим, помимо кружки жене, могли бы и солнышка в столицу привезти, гляньте как за окном льёт В следующий раз заказываем Вам один общий подарок - солнце ;)))
    Конец света 21 декабря??? А я 12-го ждала!!!! ну, ладно, еще будет 9 дней.......
    Зима еще не началась, но так уже надоела.......загрустилось что - то по прекрасной Турции.......только в межсезонье можно оценить все ее прелести, ибо в сезон толпы страждущих вам не дадут полноты ощущения(имхо).
    -Карету, дайте мне карету! Хотя, я в Турцию хоть пешком.....
    Спасибо, Вадим за Турцию в ноябре)))
    Инна (Москва) (06.11.2012 12:02)
    Инна (Москва) (06.11.2012 12:02)
    Вадим (Пушкино) (06.11.2012 12:32)
    Спасибо всем за внимание. Я ещё здесь, улетаем только завтра. В отеле осталось человек восемь, так понимаю, что с нашим отъездом он закрывается.
    Svetlana (06.11.2012 12:48)
    Вадим, вот честно, по-хорошему Вам завидую!
    Настолько Вы легкий на подъем человек!
    Отзыв - класс! Впрочем, как и всегда ;)))
    Вадим, тогда однозначно с Вас - СОЛНЦЕ
    Вадим (Пушкино) (06.11.2012 13:35)
    Елена, да я уже пробовал с ним договориться, даже денег давал, но оно отказывается наотрез, говорит. что в Турции ему лучше.
    Так мы же на взаимовыгодных условиях - они нам солнце, а мы им дождь переходящий в ливень )))
    Вадим (Пушкино) (06.11.2012 14:00)
    Вот они-национальные особенности русского бизнеса. Получить от партнёра что-то хорошее, а в ответ втюхать какую-нибудь дрянь.
    Вадим, что Вы, что Вы!
    Это исключительно в целях борьбы с Турецкой засухой
    Вадим (Пушкино) (06.11.2012 14:18)
    Рыжик (Москва) (06.11.2012 14:47)
    Как здорово, что ваша спутница жизни поддерживает ваше увлечение туризмом! Для семейного счастья взаимопонимание полезно.. Мой муж тоже любит путешествовать, и любит меня отправлять в поездки, если сам не может поехать, работающим-то максимум 3 раза в год можно в поездку вырваться.. Наверное это и есть истинная любовь..
    Вадим (Пушкино) (06.11.2012 15:10)
    Точно! Уже все вокруг поняли, что избавляться от меня хоть на время-ПОЛЕЗНО!!! Осталось спутницу убедить. Спасибо, Наташа! Золотые слова!
    не останавливаться на достигнутом, да и только, осталось пожелать! Круть!
    Эллен (Москва) (06.11.2012 16:52)
    Начало - супер, продолжение тоже
    А на "Мосгаз" подсела почти вся Россия
    Р.S. Ну вот 21 декабря я уже успею вернутся из Гоа на родину
    какой ,на фиг , конец света 21-го! Нам 30-го декабря улетать!!!!!!! Нет уж, конец света отменяется!
    Вадим,вот если бы вы написали " что-нибудь "гламурно-эротическое" от имени секретарши "Роснефти",я бы с удовольствием почитала!
    Вадим (Пушкино) (06.11.2012 20:36)
    Ирина, эта ниша уже заполнена. Я не решаюсь конкурировать.
    Вадим (Пушкино) (06.11.2012 20:39)
    Всё таки у нас на сайте НАСТОЯЩИЕ путешественники! Конец света всех волнует только с точки зрения-успею или нет в очередную поездку. Браво!!!
    Жаль!
    Вадим (Пушкино) (06.11.2012 21:38)
    Ну наконец-то кто-то поставил " не полезен", а то я переживал, что отзыв не удался.
    Видать,и у вас есть враги,Вадим.
    Вадим, вот и я очухалась для комментария!;)) С приездом?;)) Спасибо за очередной человеческий - туристический - отзыв! :)
    А что касается конца света.. меня радует, что успею отпраздновать свой ДР!:) И даже опохмелиться.
    Чуть не пропустила Ваш позитивный отзыв!
    Как удачно Вы сбежали от московской слякоти! Отличный получился отдых!
    А вот нам пока везет - снег (первый и единственный) видела только на газонах и то, исчез за пару часов. Погода для ноября неприлично теплая! А сегодня снова небо голубое и солнце пробивается:)
    Про конец света...отменим его, у нас тоже на 26.12. вылет намечен!!!
    Ээх! если бы не моя простуда, институт и ещё 100 причин, улетела бы как вы Вадим, не задумываясь)))) С новым путешествием вас и хорошим настроением)))
    Хочу вставить еще "пятачок". Когда я прочитала у Вадима о Вьюноше нацарапавшем что то о сексе, чуть с кресла не свалилась
    И таки пошла шерстить методом отбора с конца октября по начало ноября все отзывы, но только мужеского пола. Что токнуло? Да хотела убедится, неужели для кого то осеннее обострение продолжается. И не поверите - нашла! Прочитала сию писанину. Ндяяяя! Но самое интересное, что ведь модераторы - СПЯТ!!!
    РЕЗЮМЕ: ЗВЕЗДА В ШОКЕ (буду не скромной - это я)
    Вадим прав,пора сваливать на отдых. А ведь ранее таких выплесков не наблюдалось
    Oksana (Vesna) (07.11.2012 14:57)
    Иван (Москва) (07.11.2012 19:16)
    Прочитал, улыбнулся. А ведь начало "в тему" .
    Но главное что? Хороший отдых подальше от "дурдома".
    Ну а кто жмет на "неполезность", да может наша общая знакомая туристка, любительница Египта и не только...
    Да точно она.Я бы на месте модераторов вообще убрала бы эту опцию или сделала бы ее именной,как оценки.
    Вадим (Пушкино) (07.11.2012 19:48)
    Да ладно вам париться, кто там жмёт, куда жмёт. Главное мы ездим, отдыхаем и получаем от жизни кайф. А им бедным может и пожать некого, пусть хоть на кнопку жмут.
    Вадим, ниша не заполнена в описании по стопам гламурно – эротического Американского фильма " Голубая Луна", о преданной любви друг другу двух ковбоев на далёком ранчо. Можно переиначить далёкое ранчо в "Crand Rotana"- Египет или "Centro Lido"- Венесуэла, хотя события происходящие в в этих странах и в этих отелях уже описаны здесь "Ксенией. Бизнес – Центр". Но, у Вас есть большой выбор в планетарном масшабе всех отелей во многих странах мира. Хотя, прежде чем это писать, это всё надо пережить, прежде чем писать такое с гламурно - эротическим вдохновением и ещё пропущенном сквозь мужское сознание. Я думаю, у Вас это не получится, да и Иру (Санкт-Питер) это не заинтересует, она по другой части, что нам упорно подтверждает, листая каждый раз отзывы "Ксении. Бизнес – Центр".
    Пишите, почитаем.
    Отзывы Ваши просматриваю, иногда читаю, комменты не пишу, чтобы мой дворянский лай не затерялся среди простых. ))))
    Вадим (Пушкино) (07.11.2012 19:55)
    Пишите, Николай, комменты, я буду рад Вас видеть на своих страничках. Немного "дворянского лая" никогда не помешает.
    Николай по ходу адский тролль. Кто-нибудь понял что - нибудь из его коммента, кроме последнего предложения?
    Вадим (Пушкино) (07.11.2012 21:19)
    Угу!!!
    "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно" (с)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Вадим (Пушкино) (08.11.2012 12:04)
    Елена, да я на Вас и не думал, честно говоря. Я знаю, кто ставит.
    Вадим (Пушкино) (08.11.2012 12:06)
    А отель не в самом Махмутларе, по дороге к нему. А вообще-то в Алании все пляжи через дорогу.
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Вадим (Пушкино) (08.11.2012 12:15)
    А по поводу отзыва юноши... Я очень даже за любой вид секса, между разнополыми, естественно, но только рассказывать об этом, мне кажется, как-то не по мужски. Хотя у всех разные понятия "мужского".
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    ХРЮН (Moscow) (08.11.2012 16:35)
    Завидно... А свину, походу, пахать и пахать... Ох, теплые моря, когда-то встретимся?
    Кукусь Стоев (08.11.2012 19:38)
    Отзыв хорош!
    Что можно сказать о парубке (парне) - видимо у него сперматоксикоз бил со всех дыр (ушей, глаз и т.п.) так, что русские дамочки сбежали, а ему самому не дотянутся. Вот и прибег к помощи иноземок.
    Summer kisses (Москва) (09.11.2012 19:05)
    Супер отзыв!!!!
    Значит,Махмутлар...Знакомое местечко. Эх и мала ты, сторона аланийская!!!! Нет,понимаешь,простору...либо море,либо ларьки....:-)))
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Inna (Odessa) (10.11.2012 15:39)
    здОрово из одного отзыва узнать сразу все новости. /что за мальчик такой, кстати, хоть бы кто кинул ссылку, а то девушка Ксеня наскучила)/
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Юмор - это способность видеть три стороны одной медали. Н.Р.
    Вадим, юношу прославили, теперь он Ваш должник
    Kiricolas (24.12.2012 22:56)
    напишите пожайлуста какие туроператоры продают этот отель нигде не могу найти...
    Вадим (Пушкино) (25.12.2012 10:27)
    Да я уже и не помню.
    Zamira (Alma-Ata) (04.02.2013 00:49)
    Аэропорт в Аланье уже давно есть Газипаша. Пегасус из Стамбула в Аланью просто за копейки. У меня на май была мысль, но отпала, больно стыковки неудачные. Вадим, ум и юмор - две стороны одной медали.
    как хорошо что вы всегда выбираете отель по душе и даже несмотря на среднюю звездность,остаетесь очень довольны выбором))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина