Давно собирался посетить эту страну, но судьба уводила всё время в сторону. То в Шри-Ланку, то на Лангави, то на Бали. Но, вот наконец то, всё сложилось удачно и я принялся штурмовать отчёты в тырнете. Через пару недель глубокой зачитки, картина сложилась довольно понятная. Т.е.: есть туроператоры, которые раскручивают этот регион, а точнее один - два курорта, и люди, которые в силу разных обстоятельств не хотят делать лишних телодвижений и едут туда, куда, опять же эти туроператоры, их везут. В силу этих причин Фантьет отпал сразу и прочно. Возник, законно, второй вопрос - КУДА? Ещё пара недель и стало ясно - туда, куда едут немцы и др. европейцы, которые задают своим туроператорам главный вопрос-"А, там русских много?" Я сам-русский, и русских я люблю, но только на Родине. Почему они за границей такие - наврно отдельная тема исследований. Но, сейчас не об этом. Я надеюсь, что этот маленький рассказик поможет тем, кто хочет сам посмотреть эту страну и посмотреть то, что ему нравится, а не то что ему навязывают.
И так. Куда? Основной базой решено было сделать город Нячанг. Из него сделать радиальные выходы до ближайших интересных мест. А, до этого посетить Ханой, но, главное!, бухту Халонг!!! В конце поездки посетить Сайгон и дельту Меконга.
Как? Расписывать составление схемы полётов не буду, так как все мы живём в разных местах, но хочу добавить, что самостоятельная покупка билетов в тырнете, значительно экономит ваши средства. Я не обвиняю туроператоров в каких то махинациях, просто чтобы купить дешёвые авиабилеты нужно не один час и день просидеть у компьютера...Ещё совет. Если время отдыха вас не сильно поджимает, то существенно можно сэкономить на билетах с длинной стыковкой, но одной авиакомпании. Этихэд, например, предоставляет в Абу-Даби бесплатный номер в отеле при аэропорте.
С кем? Понятно, что двигаясь самостоятельно, всё же иногда лучше воспользоваться услугами туроператора. Например при встрече в порту и доставке вашего тела куда-нибудь, типа бухты Халонг. В первый день разобраться где будет дешевле, у кого, и как это сделать в стране, где мало кто говорит на иностранных языках - довольно сложное и ХЛОПОТНОЕ дело. А, вы с самолёта, хочется спать и есть... Поэтому здесь советую не экономить и взять трансфер у вашего тур-ра. Ещё совет. Не берите раскрученных тур-ров. Типа "..гас". Ездить, ходить и есть стадом - просто противно. Тем более, что это наши соотечественники. Без рекламы - нас встречал "Фокус....". По всему Вьетнаму мы были - ОДНИ!
продолжение следует...