Вьетнам, почти без русских
Февраль 2012
дата поездки
06.11.2012
написано
Вьетнам, почти без русских
Что смотреть? Тем, кто не очень любит пляжный отдых. В бухте Халонг лучше брать экскурсию на сутки, или двое. Особенно если кораблик небольшой и народу не много.( см. совет по выбору тур-ра). Очень экзотична чёрная тропическая ночь в бухточке на якоре и ловля кальмаров на удочку под фонарём. Все кораблики достаточно комфортабельны. Дальше двигаться можно по стране на юг. Кому интересны храмы и древняя архитектура могут лететь в Хюэ, Дананг и Хойан, кто хочет совместить море, природу и приключения - в Нячанг! Здесь огромнейший выбор отелей на любой кошелёк. Можно и не бронировать отели заранее. Осмотр нужных вам гостинниц займёт в пешем порядке не больше нескольких часов. Схема проста. Отели первой линии дорогие (относительно тех же классом на второй линии и дальше) есть русский квартал и есть отели в которых даже не звучала русская речь. Там даже на ресепшине девочки не знают русского языка. Цены в таких отелях весьма либеральны, а условия проживания ничуть не хуже.Конечно же есть Шератон и иже с ними. Выбирайте. Экскурсионные бюро есть по всему городу и спешить покупать экскурсию у своего тур-ра или у первого попавшегося - не стоит. Передохните день, осмотритесь и вы увидите массу интересных предложений, причем явно дешевле!
Экскурсии. "По 3-м островам" может быть намного увлекательней, если вы снимете лодку для себя, или для вашей компании. Дороже, но куда более итнересней. Во-первых оплачиваемый, уставший и скучный гид вам не нужен, т.к. все расписано и обозначено, кроме того со 100% уверенностью могу сказать что несколько лодок и групп туристов своим стадом подскажут куда идти и что смотреть. Скучные деревенские представления с мартышкой и козлом или слоном и медведем в круглой беседке, куда всех загоняют (потому, что оплачено!) вас не порадуют. Зато сами вы сможете осмотреть острова в тихом одиночестве, пока остальных разводят на дилетанском цирке. Им (остальным) просто не хватает на это времени. А, ведь там есть садики с орхидеями, огороды местных, с диковинным урожаем, дикие птицы в джунглях и на побережьи, водопадики и величественные скальные образования. На других островах та же картина. Даже если вам захочется покормить оленей или страусов - без толпы это куда интересней. Любителям природы: походите по плантациям "драконьего глаза". Среди этих кактусов множество диких животных, а если повезёт и урожай будет на "ветках" - получатся редкостные фотографии!!
Заедьте на плантации лангустов или омаров - ряды поплавков из 5-литровых пустых бутылок. Весьма познавательно, и можно недорого купить себе ужин! Совет по ходу. Берите с собой, и, ГЛАВНОЕ!, больше ПЕЙТЕ воды! На море и под ветром организм очень быстро обезвоживается!
В общем все морские экскурсии можно организовать самому и по любому удобному для вас плану. Даже РЫБАЛКУ!
Тепрь о ней, родной. Отчёты по рыбалке в тырнете так редки, что складывается ощущение, что рыбаки в страны ЮВА не ездят, или ездят, но не ловят, или ловят, но молчат...
Лучше всего взять небольшую лодку и выехать как можно раньше. Для местных это - не проблема, они в 5 утра уже на ногах. Троллинг дело дорогое и не благодарное, а вот рифовая рыбалка - и интересно и весело и всегда с уловом. Главное - просто! Берите с собой в дорогу дешёвый китайский "телескоп", простую катушку(типа Шимано 2500) две шпули, на оной монофил 0,25 - 0,28 мм, на другой шнур. Побольше свинцовых грузил, весом 20-30 гр и крючки морской серии. Если ваш шкипер не рыбак, и у него всего этого нет, то вы всё равно будете готовы к рыбалке, если есть - присмотритесь к монтажу снасти, и повторите его на своей удочке. Креветка - насадка №1 везде в Азии. На неё клюёт всё! Но, высший пилотаж - поймать на искусственную приманку. Если вам удастся совершить этот подвиг, то вы станете в глазах вашего шкипера если не волшебником, то гуру - это точно! Для этого чуда лучше всего подойдут силиконки с груз-головкой на 10 -20 гр. Резина должна быть по виду максимально похожа на живых мальков. Т.е. Узкая, длинная, прозрачная, с темноватой спинкой. Каменные окуни такую обожают!
Скорее всего ваш улов за день, на креветку, будет состоять из 6-10 видов коралловых рыб. Имейте ввиду, что некоторые из них ядовиты. Типа рыба-ёж, когда поймаете, сразу поймёте о чем речь. Вероятнее всего ваш шкипер и его помошник приготовят вам обед из вашего улова. И с большей вероятностью уготсят вас своим местным самогоном настояным на разных травах. (Я даже домой привёз!) Рис будет непременно, всё это входит в стоимость рыбалки!
Место. Из порта (там где идёт канатная дорога на Винпёрл) лучше уходить направо, за дальние острова и мористее. Там сильнее качка, но больше рыбы. Кого укачивает возьмите антиструмин или ещё что нибудь от тошноты. Если ловить среди островов, то заходите с подветренной стороны. Держитесь подальше от плавающих рыбацких деревень. Туда можно заехать на обратном пути и купить то, что не поймали. Средняя цена лобсера - 70 долларов за кг. Торгуйтесь. 50!
Винперл. Остров развлечений. Весьма хорош, особенно, если на весь день. Канатка работает с 9 утра, а аквапарк с 10! Очень хороший океанариум!!! Он расположен справа от входа в зону аквапарка. В аквапарке много "крутых" горок. Самая простая и жуткая - оранжевая. Стоит в паре с жёлтой. Потом синяя боковая. Она в этой же стойке. Затем широкая белая (в конце парка). Там летают в больших тазиказ на 6 чел., но можно и в двоём. В ювелирных магазинах на Винперле ничего не покупайте - переплатите, как минимум в три раза. Зимой в море много медуз, которые неприятно жалят, лучшее средство - зелёное масло. Продаётся во всех аптеках.
Далат. Посетите однозначно! Сам по себе очень интересный город. Очень хорош парк цветов. Несколько водопадов. На одном из них есть великолепная горка-спуск. По рельсам вниз на санях. Совет по ходу. Прокатиться с ветерком наверняка не получится с первого раза. Стопудово впереди поедет какая-нибудь клуша, которая будет давить тормоз и вы будете не ехать , а стоять за ней в очереди! Поэтому, когда все спустятся вниз, к водопаду, и пойдут фоткаться , вы быстренько садитесь на санки едущие на верх и снова, за свой счёт, катитесь вниз! Если не тормозить, то дух выносит! Вино далатское не покупайте - напрасная трата денег. Разрекламированный продукт низкого качества. Шёлковые картины лучше брать в Нячанге. И дешевле и выбор круче. Магазин на первой линии - не промахнётесь!
Фантьет. Бывшая рыбацкая деревенька, ныне - русский курорт. Пляжный отдых. Всё!(Правда есть поездка на фуфляные красные или белые дюны) Заезжать или нет - вам решать. Лично я песка насмотрелся.
Сайгон. Отели дороже, чем везде. Чтобы "врубиться" надо недельку. А, так - просто мегаполис. Собор сайгонской матери, и ещё несколько архитектурных шедевров, а вот поездка в дельту Меконга - ВЕЩЬ! Отзываются все по разному. Я сначала не мог понять почему, но, когда увидел как грузят пегасовских туристов - сразу всё прояснилось! Боюсь уже повторяться, но всё же! Лучше ехать самому или маленькой компашкой. Мы лодку отдельно НЕ заказывали, но от "Фокуса" были мы одни. Поэтому впечатления - выше всех похвал! Из прикупленного в поездке больше всего понравились конфеты из кокосового молока. Привёз домой угощал друзей и сослуживцев, все в восторге! Читсый, натуральный продукт.
Змеиная ферма. Достаточно скучно. Зоопарк на территории змеефермы. Зато "кобратокс" очень дешёвый! Спасает уже год. Мышечные боли и аневризмы снимает без проблем. Быстро и (у меня) за один приём! Все импортные рекламируемые мази, даже рядом не лежали!!! Змеиные настойки. Вообще то они продаются везде, вот только в бутылках там не кобры, а ужи с раздавленой "под кобру" шеей.
Теперь главное по заголовку. Если вы действительно хотите "Вьетнам , почти без русских", то во-первых бронируйте отели сами, отсеивая предлагаемые туроператорами, во-вторых избегайте русских курортов, в-третьих совершайте индивидуальные поездки и в четвёртых - это явно не пляжный отдых!
Кстати, есть несколько туров по джунглям, но русскоговорящим их почему то не предлагают...
О стране «Вьетнам»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Соотношение стоимость/качество
Оцените отзыв
5.0
1 оценка
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет