Осенние каникулы в Tallink Spa & Conference Hotel
Октябрь 2012
09.11.2012
Осенние каникулы в Tallink Spa & Conference Hotel
Промозглой дождливой осенью мы решили навестить столицу Эстонии — город Таллин. Мы посещаем его почти каждые осенние каникулы. Наш выбор, в этот раз пал на отель Tallink Spa & Conference Hotel (в прошлом 2011 году останавливались в Meriton Grand Conference Spa, хороший отель, но в СПА прохладная вода и расположен чуть дальше от основных достопримечательностей). Отель оставил двоякое впечатление, с одной стороны прекрасный СПА, с другой чувство портового отеля. Финнам ехать из Хельсинки на пароме около 2 часов, поэтому многие останавливаются в отеле, покупают рядом алкоголь, отдыхают в СПА (правда ведут себя все прилично). Итак: к плюсам отеля я отношу разнообразные бани, бассейны (открыты с 10-22, в субботу и воскресенье очень много народу, едут городские жители и купившие спа-тур — их привозят автобусы), в номере есть халат, нет тапочек, одноразовых гелей, и пр., полотенца дают при входе в СПА вместе с браслетом на который можно приобрести напитки у бассейна, деньги нужно брать с собой т. к. на счет номера записать нельзя), расположение (15 минут до Вируских ворот (одни из сохранившихся по сей день форпостных ворот Таллина, 15 век), 5 минут до Башни Толстой Маргариты). Минусы: 2 неудобные кровати наподобие раскладушки, маленькие подушки, маленькие номера, если встаешь ночью в туалет, то подсвечивается огромное матовое стекло и свет падает на всю комнату, и это стекло кстати отражает силуэт, номер убирают не тщательно, дешевая пластиковая мебель. Завтрак как и везде однотипный (4 вида сыра, 2 вида колбасы, каша, блинчики, варенье клубничное, из апельсиновых корочек, яйца, йогурт, омлет, куриные окорочка: сосиски, селедка, запеченные помидоры, несколько видов десертов, яблоки, бананы и т. д. Рядом есть магазин с алкогольными и без/ напитками, работает до 19. Отель не соответствует заявленным 4 звездам, это 3+ Парковка: первые 15 минут бесплатно, нужно использовать парковочные часы, по воскресеньям и государственным праздникам бесплатно, в городе и в отеле 24 часа стоит около 10 евро, в двух минутах есть стоянка за 2 евро (см. фото) www.europark.ee Цены в городе разные на частных парковках и в зданиях. Новые впечатления: ресторан Peppersack нас не порадовал, изменились не в лучшую сторону. Мы попросили переделать вок из курицы т. к. он был сильно перченый, и не такой как обычно, это было сделано сразу, порции стали меньше, но посетителей там как обычно много. Нас очень порадовал ресторан-бистро «Лидо»  Estonia pst 9, www.lido.ee, мы туда попали случайно, а потом обедать ходили только туда, там великолепно! он находится в торговом центре Солярис, рядом с центром Виру. На троих взрослых и подростка мы платили от 35 до 50 евро с салатами, вторым, пивом, напитками и десертами. Посередине стоят салаты и десерты, сам наливаешь себе суп (4 вида), дальше рыба, говядина, свинина, и на углях и вареная и копченая и жареная, дело вкуса (стейки, шашлыки, бефстрогонов, запеченное филе), повара стоят и предлагают тебе сделать выбор. Все очень вкусно, стоят таблички с названиями и ценами по- русски. В меню более чем 180 блюд. Мы посетили Летную гавань — морской музей, интересно! Там стоит подводная лодка Лембит (1936 г.) можно зайти внутрь, под потолком гидросамолет, у причала ледокол, все можно потрогать и сделать фотографии на память.
4.8
Санкт-Петербург