Отдыхали с мужем с 5 по 15 марта 2006 г. Нам все очень понравилось! Мы вообще очень неприхотливые туристы и когда едем отдыхать, то наслаждаемся красотами и преимуществами другой страны по полной программе. В Египте мы не первый раз. В прошлом году были в Хургаде, но курорт Шарм Эль Шейх понравился больше, т.к. не надо никуда специально ехать, чтобы посмотреть рыбок и кораллы, все рядышком, прямо под носом! Конечно, босичком не покупаешься, можно порезать ножки об кораллы, поэтому мы купили спец.тапки, ласты, маски и наслаждались красотами красного моря! Если понтон был закрыт (сильные волны, например, по мнению египтян), то мы купались в заводях (там где-то по пояс или по грудь), где тоже очень много всевозможных рыбок, которые плавают прямо рядом с тобой, ничего не боятся, некоторые сидят под камнями - один хвостик или мордочка видны! Вообщем классно! Мы даже не брали никакие экскурсии, ну, во-первых, потому, что в предыдущий раз были в Лксоре и на мото-сафари, а во-вторых, были очарованы морем (как в первый раз). Да и не видели мы такой красоты в Хургаде, даже когда ездили на рифы на яхте!
Еще Шарм Эль Шейх - куротрт подороже, но советую в Нааме, куда вас возят бесплатные автобусы от отелей, сувениры и подарки не покупать. Возьмите от Наамы такси за 5$ или 20 фунтов (ни в коем случае не платите больше, разводить в любом случае будуи минимум на 10$! Стойте на своем!), съездите в Старый город (Old Market или Sharm Downtown), там и фрукты и сувениры дешевле раза в три! (Для сравнения: упаковка клубники в Нааме - 25 фунтов, в Старом городе - 5).
Что касается отеля, то он просто сказка!!! Очень красивые номера: интересное сочетание старинного дизайна и современных технологий, таких как TV (2 русских канала), кондишн, фен, маленький холодильник, сейф (без проблем, кстати, хранили там все ценности и деньги) и т.п. Думаю, самые классные номера - это те, что начинаются на 19 и 18 - они находятся где-то посередине, отличный вид, недалеко от моря, и главное - окна не выходят на дискотеку!
Еда просто супер! Все очень вкусно и разнообразно, как мясныеблюда, так и гарниры, про сладости не буду говорить, и так все знают, что это их конек! Правда говядину они готовят не очень, жестковата.
Хорошая анимация! Кстати не только на итальянском, еще на русском, английском и немецком! Вечерние шоу просто классные! Спасибо Кристине и Лючие - девчонки просто молодцы!
Ходили на египетский массаж - делали минут 40 - не больше, хотя заявлено час, честно скажу 30$ не стоит! может, на любителя, конечно, и надо брать несколько сеансов, но после этого массажа очень болела спина.
Единственный минус - в предпоследний день понаехали украинцы! Я ничего против них не имею, но ведут они себя на всех курортах как дикари, дорвавшиеся до халявы! Вечно от них шума много и манеры просто ужас! Над русскими уже не прикалываются после появления на курортах украинцев! Поведение их оставляет желать лучшего! Я, честно говоря, специально старалась по отзывам выбирать отель, где поменьше наших соотечественников и туристов из стран СНГ. Все это хамство и нахальство и здесь порядком надоело, хотелось почувствовать себя в цивилизованном месте! Извините, если кого обидела! Конечно, это не про всех, есть и среди наших нормальные, но их очень мало, УВЫ!!!
Кстати, здесь египтяне совсем ненавязчивые! И гид Карим из Мостревел - просто супер! Очень спокойный, вежливый, и не старался "втюхать" экскурсии.
Всем очень советую этот отель! Вам там очень понравится!
Да, кстати, в каталогах 2006 года этот отель идет как 5*. Здесь, видимо, старая информация!
Всем хорошего отдыха!