Отдыхали в ноябре 2012 вдвоем с мужем.
Вылет. Самолет из Домодедово в 09:40. Лететь около 5 часов. Разницы во времени с эмиратами нет, что очень удобно. По прилету нас сразу заселили, не пришлось ждать. Прилетели мы в аэропорт эмирата Рас-аль-Хайма. Там нас встретили представители туроператора, вручили конверт с расписанием экскурсий и два бесплатных билета в местный аквапарк. Автобус до отеля уже ждал, ехали мы минут 30.
Заселение. На ресепшене нас встретили русскоговорящие девушки. Оформление прошло быстро. До номера нас проводили и донесли багаж. На ресепшене можно поменять доллары на местную валюту, но курс чуть выше. Поэтому можно обменять деньги в торговом центре, 10 минутах ходьбы от отеля. Тут же можно попросить халат и тапочки в номер. Также можно оставить депозит на все время отдыха, которым вы сможете пользоваться при платных услугах отеля (мы оставляли 100$, при пользовании платными услугами расписывались в счете, удобно – не надо с собой носить деньги).
Номер. Мы жили на 1 этаже в номере джуниор-сьют в chalet. Со стеклянными дверьми на терраску. На ней столик и два стула. Номер очень просторный, чистый. Уборка ежедневная. Есть утюг с гладильной доской, чайный набор (кофе, чай, сахар, сливки, 2 бутылочки воды - приносят ежедневно), туалетные принадлежности (шампунь, гель д/душа, мыло, полотенца), холодильник. Телевизор плазма, 2 русских канала.
Территория. Отель состоит из двух частей: основное высотное здание на 1 линии (Al hamra palace) и двухэтажные chalet (Al Hamra Village Golf Resort) на 2 линии, разделяет их дорога, по которой практически никто не ездит. Можно пользовать услугами обоих зданий. Al hamra palace красивое здание, через ресепшен которого вы можете попасть на пляж. Территория до пляжа большая и красивая, есть детская площадка, бары. Al Hamra Village Golf Resort имеет большой бассейн, спорт зал и сауну (бесплатно), ресторан, где мы завтракали и ужинали. На территории отеля есть бар, который держит наш русский парень Иван.
Пляж. Очень большой, но с лежаками проблема, их не хватает. Вода чистая, теплая. На пляже есть бары (платные). Недалеко 2 бассейна. Вечером играет музыка. Анимации нет.
Еда. Мы брали завтрак и ужин. При желании на ресепшене можно поменять ужин на обед. Пообедать можно в торговом центре или зайти в супермаркет. Завтраки достаточно сытные: яичница, тосты, хлопья, жаренный бекон, сосиски, каша, жаренный картофель, овощи, фрукты. Ужин: супы-пюре, мясо-баранина, ягненок, говядина, курица; рис, картофель, паста, тушенные или гриль овощи, салаты, сладости, фрукты и др. В общем все очень вкусно. Хочу предупредить, туроператоры об этом не говорят, за обедом и ужином ВСЕ напитки платные, даже обычная вода.
Экскурсии. На следующий день после заселения, была встреча с представителем туроператора. Экскурсии можно купить у нее. Мы брали обзорную экскурсию в Дубаи, всем советуем, масса положительных эмоций, очень красивый эмират. С трансфером проблем не было. Побывали в местном аквапарке (по двум бесплатным билетам от Натали турс), очень здорово.
Если хотите отдохнуть от городской суеты, поезжайте.