Первое с чего хотелось бы начать как всегда «Спасибо , милым грекам!» за визу. Надумали мы в ноябре отправиться в Баварию забронировали отель по bookig.com , выбор на тот момент был уже не большой и критерий у нас всегда один близость к центру и метро. Так вышло ,что по цене и качеству выбрали DAS Nikolai. Немцы сразу заблокировали всю сумму (24000 т.р.) на карте, вернулись они мне через месяц . Авиабилеты обошлись на человека в 14000 т.р. Поехали : Аэропорт Шереметьево –не устаю удивляться отличной работе терминала D +100. Все быстро , даже в сравнении с европейскими он нравиться мне больше все. Аэрофлот тоже отлично. Паспортный контроль в Мюнхене- работали 2 кабинки, но быстро, немецкий пограничник задал единственный вопрос «Как надолго мы задержимся?» мы его успокоили «Да всего на три дня». До отеля добирались с шиком, на такси дорого конечно за 25 минут 60 евриков. Отель: Зная заранее, что заселение в отеле только с 15.00, сразу решили бросить чемоданчик на ресепшн, он же бар. Ресепсеонист, он же бармен сказал, что будет возможность заселить нас в 14.00 мы сказали ,что раньше 20 не вернемся, типа не торопитесь. Отель совпадал со всеми нашими желаниями- рядом с права 500 м и слева 500 м находится метро- прямая ветка до Мариенплац всего 3 остановки. Улочка называется именем Николая и выходит на Лиопольдштрассе-здесь масса закусочных ,ресторанчиков, напротив находится супермаркет. По городу передвигались пешком или на метро, брали билет на маленькую группу до 5 человек на целый день 16 евро . Сам отель , ой как же нам понравился, наши окна выходили во двор, в отели тишина, хотя он был битком. Достаточно просторный номер, сейф, водичка стоит естественно за денюжку, все необходимые мыльно-пузырные принадлежность, кровать как у царей, на фото в принципе видно. Завтраки здесь хороши. Поразило: хамон, семга, голубика, малина, арбузы, клубника . Кофе – подходят официантки и предлагают на выбор кофе и приносят из рядом стоящего бара. Яйца и блюда из них, так же подходят официантки и предлагают на выбор: варенные, омлет или глазунья и через 5-8 минут приносят только, что приготовленное. WI FI бесплатно, качество на все территории отеля хорошее. Далее о персонале, тоже добродушные , учтивые, мы познакомили с баварской семьей которым принадлежит этот отель, посидели с ними за рюмочкой шнапса пообщались- очень милы гостеприимные люди. Оценка отелю по пяти бальной шкале +5. Погода в середине ноября +7 облачно, туман.
Продолжение следует…….
О стране «Германия»
О курорте «Мюнхен»
Об отеле «Das Nikolai Hotel (ex.Astoria) 4*»
Об аэропорте «Мюнхен»
Интересно написано, но я бы не сказала, что что-то выдающееся об отеле. У меня в 3-х звёздах (Даниэль) было и лучше, и ближе к метро, и ближе к центру.
Спасибо!!!