Villa Tulipan в Калеичи (старый город Анталии)
Ноябрь 2012
11.12.2012
Villa Tulipan в Калеичи (старый город Анталии)
Расположение
Трудно придумать лучше, если ваша цель – пожить в романтическом уголке старой доброй Анталии. Здесь рядом есть все – торговые развалы, кафешки и гавань Калеичи, римские укрепления, византийская церковь, трижды переделанная в мечеть, южнее - парк Караалиоглу с прекрасной набережной. Тихо и чисто, видели даже, как турок моет с шампунем мостовую перед кафе.
Персонал
Мехмет и Эмми – оптимальное европейско-турецкое сочетание: душевно, обходительно и без заискивания.
Номера
Наш был на третьем этаже – без особых затей, маленький, чистый и очень светлый. Картинки на стенах – виды старых европейских городов. Впечатлил санузел: меньше по размерам я в жизни не видел. Мы все гадали, он переделан из шкафа или из печки-голланки. Хотя все необходимое в нем имеется, принять душ, к примеру, мы так и не рискнули, поскольку не смогли придумать позу, в которой это можно было бы осуществить. Две кровати, вполне удобные, шкаф, тумбочки, столик.
Завтрак
Простой, без излишеств, и при этом сытный; качество продуктов прекрасное, особенно хороши были простые турецкие помидоры.
Мы добрались до отеля затемно, поставили арендованную машину под сильный уклон на улчонке под окнами отеля и почти сразу по заселении завалились: уж больно много на этот день всего пришлось, включая дорогу из Москвы и прогулку по Анталии. Вечером особого впечатления отель не произвел, только сквозь сон до полуночи слушали живую музыку в турецком стиле из ресторана напротив (как утверждают, любимого ресторана Lonely Planet).
Зато утром было просто здорово! Погода была солнечная, вид из обоих окон номера (а он угловой) – просто супер. Мы поскакали по лестнице на крышу, там типа террасы, где летом гостей кормят. Марина Анталии и Калеичи – как на ладони, а главное – прекрасный вид на Кемерские горы. Для разминки погуляли по набережной над обрывом и завтракать. Кормят в это время года в садике. За номер заплатили при выезде карточкой. Ночевка обошлась нам в 40 евро, бронировали через сайт boocking.com.
Вывод – отличный вариант, если вдруг понадобится переночевать в Старом городе. Особенно не в сезон.
О стране «Турция»
О курорте
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
4.8