Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Это - Синай без прикрас. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Так живет в нем простой бедуинский народ. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Хайатт – вот он какой. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Длина дорожки вдоль моря (променада) – 2 километра. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • под нашим окном. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • У бассейна Сплит Левелз просто прекрасно, двойная тень - от деревьев и лежаков. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • У лагуны как-то более уныло, зато можно купаться в морской воде, когда в море не получается. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Плюс Хайатта – одиноко стоящие лежаки и малолюдность. Фото из путешествия по Египту (Таба)

    «Цветущий сад среди безжизненных гор (и пара бутылок воды в чемодане)»

    Народная мудрость гласит, что уж если едешь в Египет, то нужно иметь возможность часто и помногу плавать в море с рыбками и кораллами. Если смотреть с этой точки зрения и исходя из ограничений по деньгам, Hyatt Regency Taba с перелетом до Табы кажется неплохим вариантом. Хургада вроде подешевле будет, но там с рифами возле отелей проблема. Марса-Алам хорош, но уж больно редко туда самолеты летают (перелет до Хургады не рассматриваем). В Шарме имеются отели с прекрасными рифами, но там цены кусаются.
    Итак, купили мы у Пегаса тур на 7 ночей за 46 тысяч рублей. Не очень удобно было то, что самолет до Табы вылетал из Шереметьево-С, а обратный садился в Домодедово. Зато по времени вылеты были приличные – туда в 10 утра, назад – в 19 вечера, т. е. дни не терялись.
    Дорога туда прошла с приключениями, случился форменный форс-мажор: мы опоздали на самолет. Никого в этом не виним, все случилось из-за наших обстоятельств. Как быть в такой ситуации, ведь деньги за тур, если не лететь совсем, сгорают полностью? Мы позвонили нашему турагенту, большое ей спасибо, Виктория из Смайл-тревел в подмосковном Королеве. «Без паники», - сказала она, «не вы первые, не вы последние. Ищите в терминале «Ш-С» окошко с надписью «Пегас». Там сидит молодой человек, решает вопросы. Он вам поможет». Так все и получилось. За16 тысяч рублей он нас подсадил на рейс до Шарма, вылетавший с того же терминала через несколько часов после нашего. В Шарме, потратив с полчаса на торговлю с таксистами, нашли машину до Табы да $80, кстати, опять же через представителя Пегаса. Три часа пути, 250 километров по безжизненному Синаю, и мы в отеле.
    Заселение прошло быстро, ничего не доплачивали, номер вполне устроил: тихое место, первый этаж, эвкалипты под окнами, рядом – главный ресторан и бассейн Split Levels (пресный, двухуровневый, расположен в замечательном тенистом месте).
    Температура воздуха днем была от 29 до 39 градусов, моря – 22 в начале и 23 в конце нашего пребывания. Два дня из семи дул ветер, разогнал волну, в море почти никто не купался. Остальное время море было тихим, вода – прозрачной.
    Юлия, отельный гид от Пегаса была очень профессиональна. Никакого «разводилова» на туры, все по делу.
    Не хотелось бы повторять авторов предыдущих отзывов. Поэтому ограничусь для начала краткой констатацией плюсов Хаятта:
    - территория отеля и вправду прекрасна, настоящее чудо в бесплодной пустыне. Из всего комплекса отелей Taba Heights Хайятт самый красивый, зеленый, цветущий;
    - тишина, анимации немного, туристы не буйные и приличные, за незначительными исключениями;
    - система из пяти отелей с единой по сути территорией, двухкилометровым променадом вдоль моря, зелеными холмами гольф-полей и бесплатным шаттлом – вне всякой критики. Чувствуешь себя свободным в перемещениях человеком, а не зверем, мечущимся в тесном вольере. А ведь так наверняка бывает. Представьте себе отель с небольшой территорией, не входящий в систему с другими (т.е. без общей территории). Ну и куда там податься бедному туристу, если дело происходит в неосвоенной в туристическом плане местности, то есть, скажем, не в центре Наама-Бей или окрестностях Старого города?
    - свой риф с рыбками и разными морскими гадами, посмотреть на которых приходят из других отелей, и даже приплывают на катерах;
    - номера большие, удобные, с террасой. Кондиционер работает, как надо. Мы его, к слову, включали, только когда нас дома не было, выхолаживали номер, а остальное время проводили с открытой балконной дверью;
    - возможность сходить на ужин в другие отели системы (кроме Мариотта, туда временно не пускали). Это интересно, можно сравнить. Возникает иллюзия уравнивания в правах с обитателями других, явно более дорогих отелей. Можно с уверенностью сказать, что разница в кухне между отелями, конечно, имеется, но вовсе не такая, чтобы делать из этого культ. Скажем так: кормят в чем-то лучше, но ненамного. Заметим, что напитки в этих «походах» в другой отель – платные;
    - лежаков хватает на всех, расстояние между ними большое, что создает некое ощущение приватности. Вообще из-за большой территории не чувствуешь тесноты, толкотни, иной раз отель кажется вообще малолюдным, что лично нас только радует;
    -уборка номеров вполне устраивала при минимальных чаевых с нашей стороны;
    - очень удобно сделано с пляжными полотенцами. Приходи, бери почти в любое время.
    Теперь о минусах. Они также общеизвестны и укладываются в формулу «А чего вы хотите за эти деньги?»:
    - насекомые – комары, москиты. Ничего страшного, двух фумитоксов почти хватает на их нейтрализацию;
    - питание на уровне турецкой трешки. Голодом не помрешь, но в общем без особых разносолов. Одна разновидность маслин, одна – оливок. Два вида твердого сыра, один – брынзы (вкусной, кстати). С зеленью вообще облом, если не считать таковой два вида салата. Помидоры вкусные, огурцы – так себе, а вот если их порезали типа как бы на салат – сто пудов окажутся прокисшие. Пару раз была неплохая говядина, всегда - курица, но какая-то суховатая. Рыба отвратная. Паровые овощи каким то образом умудрялись готовить совершенно несъедобными, а тушеные были с добавлением машинного масла или чего-то в этом стиле. Выпечка неплохая, но вот там, где предполагаются фисташки или грецкие орехи – был арахис;
    - с фруктами негусто. Апельсины и мандарины, кстати, довольно вкусные, зачем-то режут на половинки. Наверное, чтоб скорее протухли. Бывали бананы и несъедобные персики, полуиспорченный физалис, вкусные свежие финики. Порой «выбрасывали» нарезанные арбузы, за которыми тут же выстраивались в очередь соотечественники с какими-то бездонными корытами и огненной надписью на лбу «Ну хоть бы раз в жизни арбузиков поесть!».
    - обслуживание в ресторане. Большая часть официантов нам показалась не слишком-то внимательными и быстрыми. Что называется, не допросишься. Общение в основном на ломаном английском (с обоих сторон). С одним официантом, хорошим парнем по имени Басем, мы сдружились, но это, похоже, исключение;
    - на входе в ресторан стоят «начальники», которые тебя сразу пытаются усадить за какой-нибудь определенный столик. Ну а если мне, к примеру, гостеприимства такого не надо, А место это не нравится, а нравится совсем другое? В верхнюю половину зала «начальники» за пару часов до закрытия вообще норовят не впускать. Однажды, когда мы входили в ресторан на ужин за полтора часа до закрытия, вообще разговор с такими вот «разводящими» состоялся прелестный: «А вы есть или пить идете?», - спрашивают они, - «если вам нужны напитки, то вы вообще не сюда, а вон в бар топайте!» Мы: «Таки мы и есть, и пить хотим!» Они: «Нет, вы все же скажите, есть или пить вы идете?» Мы, поняв, что пора менять тактику: «ОК. А до скольки вообще-то ресторан работает? Сколько времени до закрытия?» Махнули нам начальники рукой: «Что ж, идите, так и быть!» Я сам на производстве работаю, понимаю, что этих деятелей приставили «организовывать процесс», но почему же это должно делаться в ущерб туристам?
    - в открытой части ресторана достают птицы. Воробьи, горлицы и вконец обнаглевшие вороны. Не могу удержаться от упрека соотечественникам, находящим, что кормить с рук за своим столом ворон – очень мило и экологично. Родные, а крыс вы бы тоже за свой стол пустили? Эти вороны ведь полчаса назад на свалке в падали ковырялись! Но есть в этом и вклад администрации отеля. В соседнем Софителе эту проблему просто решили – терраса ресторана отгорожена от «птичек» сеткой.
    - с напитками мы вообще не осилили. В главном ресторане чай и кофе подают на завтрак в термосах, в обед и ужин их можно налить себе самостоятельно из бойлеров. Вот только в Хайатте трудятся большие мастера переводить продукт, более отвратный чай-кофе можно было, пожалуй, получить только в плацкартных вагонах-бичевозах в славные времена СССР.
    Бара в отеле четыре, из них два – бесплатные, т.е. работающие по системе «все включено», и в том числе бичбар, до которого, к слову, чесать по жаре порядочно. Там форменное столпотворение. Практичные соотечественники набирают оптом по десятку бокалов пива, бармены бегают все в мыле, можно спокойно простоять в очереди полчаса и более. А в платных барах все чудесно, всегда тихо и пусто, да и расположены они весьма удобно, в тенистых местах у бассейнов. Можно, разумеется, забить на все и пойти в платный, да вот только банка колы 0,33 л стоит там четыре доллара.
    Но все же главная фишка Хайатта – простая питьевая вода. По приезду кладут в минибар две поллитровые бутылочки, и дальше живи, как знаешь. Бесплатно воду можно или получить в одном из двух баров, или налить себе во время обеда-ужина в ресторане, причем только в стакан или свою бутылку. Заказать бутылку воды в ресторане – не вопрос, за деньги. «Все включено» называется. А это ведь, братцы, Египет, жара днем под 40 градусов, а мы таки не верблюды, про запас напиваться не умеем. Спасибо огромное авторам подробных и толковых отзывов, по их наущению мы привезли с собой из России две полуторалитровых бутылки воды, маленький электрочайник и чай в пакетиках. Плюс еще две бутылки воды купили, сгоняв на шаттле в магазинчик в даунтауне (это наверху, в стороне от моря, рядом с четырехзвездным гольф-отелем «Три угла»), а надо было не церемониться и хватать сразу десять. В итоге каждый вечер мы выходили на «охоту» по территории соседних отелей. Там администрация как-то попроще к жизни относится, кругом стоят кулеры. Вот мы водой и запасались. Побаивались сначала, что будут нас гонять, а потом ничего, осмелели.
    Вот и получается, что в комплексе Таба Хайтс по системе «все включено» самый драгоценный продукт – это питьевая вода, и ее могут позволить себе иметь в свободной доступности только пафосные «Мариотт» и «Софитель». А нам, хайаттским постояльцам, приходится проявлять изобретательность. Этот стон у них песней зовется, вернее, «концепцией».
    Такой дивной ситуации мы не встречали не то что в «пятерках», но даже и в распоследней турецкой ночлежке. Да сделайте вы путевку на тысячу рублей дороже (ну или сколько там стоит пара литров воды на человека в день), и не издевайтесь над людьми. Тем более, что это же сущие копейки на фоне того размаха, с которым выстроен отель, тех колоссальных усилий и средств, которые требует поддержание всей этой красоты среди пустыни. Ситуация, на наш взгляд, абсурдная и необъяснимая с помощью обычной логики. Такая «концепция» серьезно вредит репутации отеля.
    Что касается обратной дорога, то рейс задержали на три часа, выезд из отеля тоже. По совету отельного гида мы не зажлобились, доплатили за 6 часов (до 18-00) $50 за комнату и спокойно в ней, а не на рецепшене, дожидались автобуса. Учитывая пропущенный при заселении обед, мы еще и пообедали без доплаты.
    Дорога до аэопорта Таба пролегает через какие-то жуткие ущелья. Смотришь в окно автобуса и с ужасом думаешь «Это что, сюда самолет садится?» Потом вдруг на смену ущельям приходит плоскогорье, и видишь аэропорт – сущее сельпо, прямо как в ином райцентре. Особенно впечатлил в нем своей деревенской непосредственностью магазин «Дьюти фри». Не хватало в нем только печи-голландки и мужиков в телогрейках, а так – ну как домой попал. «Заверни-ка мне, внучек, пару «Ред лейблов».
    Вывод. Отдых наш удался. Хайатт Таба вполне адекватен по критерию «цена-качество» для тех, кого в конце апреля одолевает желание поплавать в теплом море и посмотреть на рыбок и кораллы. И забудьте все, что мы тут написали про напитки (правда, на всякий случай парочку бутылок водички с собой прихватите).

    5
    О курорте «Таба»

    Об отеле «Miramar Resort Taba Heights 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    Спокойный, семейный отдых

    Достоинства отеля

    Территория, пляж, море (наличие рифа), бассейны, размер и удобство номеров, объединение пяти отелей в систему

    Недостатки отеля

    1. питание 2. ну не нравится нам местность в Синае

    Особенности отеля

    "Концепция" с напитками (при типе питания All Inclusive)

    3
    Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»

    2
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    Духота. Туалеты ужасные, за это еще и деньги требуют

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    Долгие очереди, неразбериха

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Эллен (Москва) (26.05.2013 19:25)
    Отзыв хороший и полный. А вот про такую концепцию про воду знаю. Сама была в Египте в марте этого года. Мы ежедневно горничным оставляли бакшиш и нам сразу ставили по 2 (две!!!) полуторалитровые бутылки питьевой воды. Я так поняла, что не у всех даже в нашем отеле "Олд пэлэс" 5* ТАК было! При мне народ покупал в лобби-баре 2 бутылки за 6 долларов. Но у нас и воды, и кофе - был просто перебор в номере. И чайник был прекрасный! Так что во всех египетских отелях всё по-разному.
    Эллен (Москва) (26.05.2013 19:26)
    Но сама воду с собой в Египет - никогда не повезу!
    По поводу концепции с водой. Я конечно понимаю, чаевые всегда нужны горничным как зарплата, и не только в Египте их оставляют. А вот вода должна быть всегда и независимо от чаевых. Я считаю, это очень гадко не давть положенную воду туристам.
    В этом плане в Китае, Индии воду ставили всегда, хотя был у меня полупансион в Китае. Так же мы за воду никогда не платили на ужинах ни в Китае , ни в Индии, равно как и за чай не платили на ужинах в Индии. Там все это входит в ужин, оплачивать надо алкоголь и соки, вот тебе и система полупансиона.
    Замечу справедливости ради, что чаевые мы в номере оставляли регулярно, а воду нам - только две поллитры при заселении
    Эдуард (26.05.2013 21:14)
    Про Индию - мы там даже в автобусах при переездах всегда пользовались бесплатным холодильником с водой и соками.
    А, отдыхая в Хайяте 3 года назад, воды в номер действительно не ставили, но ее всегда можно было заказать в ресторане (бесплатно). Попросишь не открывать бутылку и спокойно забираешь ее с собой. Тогда концепция была другой.
    На сайте Пегаса в страничке отеля четко написано Минибар-за плату. Это означает что Пегас не обещает даже приветственные 2 бутылки. И у горничных НЕТ свободных бутылок, их не закупает отель много и не дают бесконтрольно.
    Натали (Тверь) (29.05.2013 22:50)
    странно , даже когда на одних завтраках и мини-бар за плату, вода всегда ставиться бесплатно каждый день ( правда не в египте)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться