И не хочется, а надо.
Декабрь 2012
14.12.2012
И не хочется, а надо.
Настал декабрь. Всего-то первый месяц зимы, а она уже надоела страшно. Паспорт с испанской визой получен , жадины дали всего на полгода, может посмотреть что-нибудь в поисковиках?! Благодаря отзывам на сайте, нашёлся ещё один повод не ехать в Тайланд, там комары какие-то вредные завелись, ну и ладно, не очень-то и хотелось. Может Египет? Во мне боролись две нелюбви-к Египту и к зиме. Победила нелюбовь к зиме. Выбираю отель, читаю отзывы. Все пишут про плохое питание, ну и хорошо, ведь основная цель всех моих поездок-удрать от домашней пищи и похудеть. Выбираю «всё включено», чтоб сократить общение с египтянами до минимума, выкупаю тур, поехали. Перелёт регулярным Аэрофлотом из Ш-С, посадка вовремя, правда ждали минут 40 разрешения на взлёт, в связи с тем, что из-за снегопада работала только одна полоса. Самолёт туда летел полупустой, я сидел один на трёх сидениях. По прилёту как всегда очередь за визами по 17 баксов и никого у окошек банков, где по 15. Ну про толпу на границе даже и рассказывать не хочется, таковы египетские реалии, очереди создаются искусственно, чтоб заработать на «крутых умниках», платящих за проход без очереди. Ну хочется гражданам заплатить, чтоб ждать не у границы, а у автобуса, так нехай, дурное дело нехитрое. В отель меня завезли первым, по дороге араб с умным видом нёс всякую хрень про регистрацию туристов отельным гидом и активацию им же страховки. Мой отель был первым, уже приехали, а этот му…к минут пять не выпускал меня из из автобуса пока не дорассказал всю эту белиберду и не предупредил меня раз десять, чтоб я не давал ничего на рецепшн при заселении, а все вопросы решал только завтра с отельным гидом Ахмедом. Конечно я всё это ему пообещал, но тут же вручил пацанам на регистрации бутылку водки и был поселён в прекрасные апартаменты, вместо оплаченного стандарта. Вообще по моим наблюдениям, категория оплаченного номера, прописаная в ваучере, никакого значения для админов в этом отеле не имеет, больше работает фейсконтроль, пару раз слышал жалобы оплативших апартаменты и заселённых в стандарт. Короче, ребята работают по принципу кузнеца из фильма «Формула любви»: «Тута всё от мине зависить!» Номер, действительно неплохой(см. фото), всё работало, на кухне холодильник, чайник, микроволновка, посуда. Сейф в шкафу электронный, фен в ванной есть, шампунь-гель берите с собой, бельё и полотенца белые и чистые. Убирают как и везде в Египте, не лучше и не хуже, да я сильно и не пачкал. В первый вечер разложил вещи, выхожу из спальни на балкон, он пустой, а на соседнем стоит столик и два кресла. Меня начала душить жаба, недодали мол, но оказалось, что соседний тоже мой, только из гостиной. Да, вся эта прелесть не на территории, а в отдельно стоящем здании, мерах в 30 от входа в отель. По питанию. Любителям пожрать в этом отеле делать нечего, мясо повара раздают, как от себя отрезают, но найти что поесть можно. Салаты, естественно никакие на брал, брал нарезанные огурцы с помидорами и перец, пока не приехала группа наших граждан с авитаминозом и не стали набирать их тазиками, так что после них уже ничего никому не доставалось. Ну про НЕКОТОРЫХ наших уже писано-переписано, лень повторяться. Иногда было интересно наблюдать за отдыхающими, которых можно условно разделить на несколько групп. 1. К счастью, самая многочисленная-приехавшие к морю и солнцу. 2. Приехавшие за курортным романом. Эти немного разные по ориентации. Приехавшие за курортным романом с арабами более тщательно одеты, тихи и малопьющи. Отличительная черта-цветок в волосах а-ля Кармен. Приехавшие за курортным романом с соотечественниками- пьющи и шумны. 3. Приехавшие бухать. Требуют налить коньячку в 7-30 утра и ходят на пляже с 8-00 вокруг бара, открывающегося в 10-00, возмущаясь местными порядками и ленью арабов. Самая непредсказуемая категория. Куда их дальше занесёт, не ведают даже они сами. По территории отеля. Трудно писать о том чего нет. Вернее есть, но она вся занята двумя бассейнами и лежаками, которые никто не убирает на ночь. Всего несколько столиков, за которыми можно было бы посидеть вечером с ноутом, но они постоянно заняты отдыхающими из категории 3. WI-FI только в зоне лобби. Самая сильная сторона отеля-пляж. Называется «Дрим Бич», говорят, что один из лучших в Хургаде. Пляж действительно хорош. Очень чистый, прекрасно оборудован, в душевой и туалете идеальная чистота. Прекрасный песочек, хороший вход в море, чистейшая вода. Идеален для отдыха с детьми. Один большой для меня минус-кораллов нет. Расположение отеля. До Шератон 45 минут спокойным шагом, пешком ходил только один раз, задрали проезжающие таксисты. На такси-5 паундов. В другую сторону в 5 минутах ходьбы-променад бульвар с магазинами, кафе и менее навязчивыми аборигенами. Итог. Плюсы отеля-номер, пляж, вежливый персонал, расположение. Минус-питание и глупо спроектированная территория. Хотя за те деньги, что я заплатил, на минусы можно закрыть глаза. Пока. Всем хорошего отдыха!

Вадим,с приездом!Во мне тоже борются нелюбовь к Египту и зиме.Я выбрала ОАЭ.А так мы с вами очень похожи:я тоже всегда на диете на отдыхе.
Irina (Москва)
14.12.2012 13:19
Вадим, прочитала Ваш отзыв и испугалась: я тоже частенько ношу цветки в волосах а-ля Кармен или кто-то там)))) Неужто автоматом из-за этого буду записана в категорию любительниц курортных романов? ;) Ай-яй-яй, надо бросать свою любовь к цветкам))) А вообще здорово уехать из зимы в теплые края, завидую:)
Давно не читаю отзывы о Египте, но в Вашем исполнении, Вадим - это очередной юмористический рассказ! )))
Фото яркие, сочные, солнечные!
14.12.2012 13:48
Спасибо, ИринЫ! Ирина из Москвы, как говорили древние:"Жена Цезаря-выше подозрений!"
Вадим, я только что вернулась с Пхукета, и поверьте, ни один комар меня не укусил, брызгалками не пользовалась! Хотя читая инфу по Таю тоже очень боялась лихорадки Денге, передающейся через укусы комаров! По варианту "из зимы в лето" Пхукет понравился больше, в Еги была 2 раза.
14.12.2012 14:03
Наталья, Вам повезло, может Вы невкусная. Я-то вот халатно отнёсся к предупреждениям о комарах в Еги и решил в первую ночь поспать с открытым балконом. Просыпаюсь среди ночи, а у меня в комнате всеегипетский слёт кровососущих. Пришлось на следующий день в Метро покупать фумитокс.
Какой же вы молодец, Вадим! Снег, пурга, мороз, а Вы на фоне таких "теплых" пейзажей. Красота!
Про "регистрацию туристов отельным гидом" слышали, а вот про "активацию им же страховки" - это что-то новое! Кстати повторюсь - ерунда это, в Турции не встретилась с гидом и ничего, улетела обратно без проблем.
Улыбнуло про столы на балконе.
Один из лучших ваших отзывов.
14.12.2012 15:00
Отличный рассказ, молодец! Спасибо! Но насчёт нелюбви к Египту - лукавите... Тот, кто его не любит, не ездит туда совсем. У меня есть 2 подруги, путешествующие по миру более 20 лет, но ни одна из них ни разу так и не была в Египте. Сколько я их уговаривала, какие только сказки не рассказывала, прямо бесполезно!!! Вот это называется стойкая нелюбовь к Египту!!! А я так хотела на сам Новый год полежать в Египте, а из-за них опять получается Европа на НГ... Отель я впрямь, реально очень недорогой, ну, ОЧЕНЬ! Поэтому на все мелкие неудобства и неурядицы и впрямь, можно закрыть глаза. Молодец! Отдыхать тоже надо уметь! А вот фумитокс я КРУГЛОГОДИЧНО вожу с собой в Египет. Ну что ж, с хорошим отдыхом и возвращением в наши морозы!!!
14.12.2012 16:35
С приездом вас Вадим!
Как всегда- смеялась "до упаду" !!! Очень точно подмечено разделение по группам :))) Солнце, море- как же это далеко...У нас сегодня -15С
14.12.2012 19:27
Спасибо всем за внимание!
Даже о Египте вы можете написать интересно. Спасибо.
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Вообще по моим наблюдениям, категория номера, прописаная в ваучере, никакого значения для админов в этом отеле не имеет, больше работает фейсконтроль
_____________________________________________________________________
Смело добавлю . что и весь отдых зависит от "фейсконтроля по Египетски" . Каждый второй недовольный отзыв о Египте можно характеризовать как "не прошел фейсконтроль"
Количество номеров в отеле 36
___________________________
Для меня это пытка вместо отдыха , так мало номеров . Мне надо чтоб толпа на и за территорией отеля была
Рада за вас, Вадим, что отдохнули! Спасибо за рассказ!
Света (Москва)
15.12.2012 03:47
Я тоже всегда вожу с собой в Египет антикомарины разных видов. Но в этом году комары-мутанты, не боятся ничего. Отдыхали в ноябре, искусали не смотря не фумитокс, антимоскитную свечку и местную мазилку вместе взятые.
Кстати о цветке в волосах, два года подряд наблюдаю их у дамочек в аэропорту Гоа по отлету. Пару теток видела - не комильфо. Хотя кому то видимо идет.
Вадим, буду знать, что "втыкать" в голову ничего не стоит.
Вот интересно, а если вместо цветка палочки врткнуть как в Японии - это что будет - гейша на отдыхе?
15.12.2012 08:53
Елена, если воткнуть палочки ДО того, как поели суши, то будет гейша, а если ПОСЛЕ, то будет запах.
Summer kisses (Москва)
15.12.2012 12:41
Почитала отзыв с удовольствием! Как всегда-тонкий юмор и прекрасный стиль!)) Браво, Вадим!))))
Про цветки-мама мия! А мужики-то и не знают(с)...))))))
Я на Кипре так баловалась бугенвиллией) Правда, тока для фото)
Мож, это специфика арабских стран-категории-то, ась, Вадим? Ну, успокойте нас!))))
15.12.2012 12:50
Девушки, что вас так цветок взволновал?! Не переживайте и втыкайте в волосы всё, что нравится, мы вас всё равно всех любим!
16.12.2012 11:45
Очень близко по теме,т.к. сама ночью вернулась из Египта. Фейсконтроль действительно присутствует,благодаря которому мы тоже обычно в фаворе у аборигенов. С удачным очередным путешествием! и возможно не последним в ЭТОМ году!
Молодец, Вадим!
А во мне борятся две любви - к дому и путешествиям. Вроде бы и дома бассейн, джакузи и прочие радости жизни, и из любимого дома уезжать ох как не хочется. И все же так тянет открывать новое, да и просто валяться на пляже с коктейлем.
Сама только ночью из Финки прикатила, а через две недели снова в дорогу.
Желаю Вам новых открытий !
Oksana (Vesna)
16.12.2012 13:26
Я тоже стояла перед выбором: нелюбовь к Египту или к зиме. Египет выиграл. Пришлось обновить зимний гардероб и наслаждаться снежком и морозцем.
В Египте была на всех побережьях: от Табы до Марса Аларм, была возможность пожить в классных отелях. Все равно не полюбила...
Димыч (Москва)
16.12.2012 14:05
Из холодной зимы в тёплое лето... Класс!!! И почему некоторые так не любят Египет?!!!
16.12.2012 15:26
Oksana (Vesna) ,обычно в Египет притягивает море, а не отели. Как говорится,"не ищите в Египте отели-ищите море". Я тоже побывала во всех курортных местах Египта по несколько раз. Что то нравится, что то нет. Но одно остается неизменным-подводные красоты Красного моря. Именно это и притягивает и заставляет возвращаться...а попить коктейль на пляже и получить набор более качественных отдыхательных услуг можно и в других странах...соглашусь с вами.
Oksana (Vesna)
16.12.2012 17:05
Габи: красоту Красного моря никто не отменял и не оспаривал. Не нравится аура страны, люди и кухня, что для меня важно. ИМХО
Отличная вылазка из зимы в лето) в который раз убеждаюсь - каков настрой, такой и отдых получается:)
Спасибо за рассказ!
17.12.2012 14:22
Елена(Дама), я едила в Египет и в дорогие отели (Барон ,Ритц, Цитадель, Премьер ле Рив), и пару раз в трешки . Всегда оцениваю отель исходя из заплаченных за него денег. Ведь все зависит от ситуации. Если просто так спонтанно рвануть за пару дней до вылета на несколько дней погреться и поймать солнышка за три копейки, то можно и в недорогой отельчик, а если по случаю какой даты, то и в делюксовые отели можно. Только что вернулись из Тропитель Сахл Хашишь, где отмечали юбилей мужа, в данном случае хотелось сервиса, комфорта, релакса. Все это получили там с лихвой, отель очень понравился. А вот в следующий раз, чтобы наплаваться вдоволь, выберу дешевую, но милую сердцу Аль Набилу...
А Форт Арабески теперь уже не такой дорогой, т.к. его начал продавать Тез тур. Это раньше Елта травел держала цену как монополист, так что вполне возможно туда попасть и по горящей, только стоит ли? Рифы там не такие уж и интересные...да и с сервисом тоже перебои стали случаться...
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Спасибо, очень интересный отзыв. Просто в точку. Очень хочется снова в Египет, но семья не пускает из соображений безопасности. Не знаю, может они правы. В любом случае - огрооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооомное спааааааааааааааааааааааааааааааааасибо!!!!!!!!
АлинА (Москва)
05.01.2013 03:30
Виват!!Молодца!Так держать!!Поклонниц я тут смотрю ,целый гарем )))))))))))))))))
В Тайланде не только комары, но еще и трансексуалы (выговорить с первого раза это слово никогда не мог, а напечатал сразу и без ошибок, наверное).
Сразу видна рука мастера, прочитал на одном дыхании. Ничего лишнего, одним словом - талант - брат краткости =)
Andrew (Noname)
17.06.2013 16:37
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Andrew (Noname)
17.06.2013 16:42
Комментарий заблокирован автором отзыва!
хороший отзыв))) а вот лично для меня наличие кораллов необязательно))) все равно нырять не умею,да и плаваю не очень хорошо)
Kiricolas
18.10.2013 11:14
Интересно, надо съездить
Я тоже люблю Египет. И мне всё равно: арабы, революция, немцы, итальянцы... Достопримечательности, солнце, море - вот это моё!