«Arabia vs Bel Air»

    Время посещения отеля Arabia Azur с 26.11. по 01.12. и с 05.12. по 09.12. т.е. в два захода, о чем были поставлены две отметки в паспорт Azur Preffered . Номера комнат А 245 и В 301. В период с 01.12 по 05.12 отдых происходил в отеле Hilton Marsa Alam, но это совсем другая история и отзыв по нему находится в соответствующем разделе. Идея отдохнуть в разных отелях за один трип давно не давала мне покоя, и наконец, реализовалась, у ТО SunMar по раннему бронированию был взят комбинированный тур состоящий из билетов на чартер и двух заездов в Arabia, а также страховки. Hilton Marsa Alam бронировался самостоятельно на сайте отеля, трансфер между отелями и обратно в аэропорт был за свой счет на такси.
    Почему отзыв так называется, да потому что, а Arabia в принципе не собирался, а хотел в Bel Air в котором мы были 2 раза, но он неожиданно ушел в стоп и пришлось брать Arabia. Поэтому проведем небольшой сравнительный анализ этих двух отелей объединенных общей территорией и концепцией питания в обед и доступом к барам.
    Взаимоотношения с принимающей стороной Odeon не сложились сразу, гид был послан на встрече, когда начал грузить, пугать и требовать подписать какую то непонятную бумагу, да и мне гид нафиг не нужен был.
    Итак, общее впечатление об отеле Arabia на 4 с небольшим минусом, отельный комплекс Arabia/Bel Air/Arabella находится между Старым и Новым городом, до Шератона 15-20 минут неспешным шагом. Отель состоит из двух подковообразных 3 этажных корпусов. Вид из номеров на бассейн и лагуны, а также не много на море. Размер номера больше чем, в Bel Air, балконы такие же, но в Bel Air есть номера с большими террасами, но опять же в Arabia вид с балкона намного лучше и интереснее, хотя гораздо шумнее. Ванная комната в Arabia также чуть больше и имеется ванна с гибким душем, в Bel Air а душевая перегородка с поливалкой жестко заделанной в стену. Зато в Bel Air нормальные входные двери в номер, да и мебель и стены покрашены в более приличный цвет. Комары в номере, несмотря на обработку территории, имеют место быть, берите свои средства. Постельное белье стало чуть получше. Чайный набор в номере: очень удобно взяв на ужине тарелку с пирожным, пойти в номер попить с ними чай. В корпусе А блок управления кондиционером допотопный, только вкл. и выкл., небольшой сейф, в корпусе Б более современный блок управления с климат-контролем, сейф побольше.
    Питание в обоих отелях практически одинаковое и для Египта более чем добротное, только морской язык трудно назвать вкусной рыбой. Гриль на обеде и на ужине. Хотя на ужине в Arabia немного интереснее, например, жарят фрукты, или т.д и живые выступления. Ужины всегда тематические. Но все в Arabia портят очереди, завтракать лучше в 7ч. ужинать с 21ч. иначе будем искать столик и стоять в очередях, особенно на завтраке за омлетом, в Bel Air с очередями все гораздо проще и как то все душевнее. Лучшая пицца в Bel Air у бассейна. Из нововведений радуют кофемашины Neskafe во всех барах в свободном доступе, кофе и какао неплохи. Пакетированные соки в барах имеется, только надо уверенно так его потребовать.
    Персонал в отеле приличный, я бы даже, сказал вышколен, далее следует стандартная фраза "потому что отель немецкий". По пляжу постоянно курсирует официант и предлагает напитки. Сервис также вполне, перед поездкой писал в отель с желаемым диапазоном номеров, дали что просил. По приезду в ванной был душевой набор, но перестали в минибар ставить пиво и сок, только 1 бутылку при заезде и 1 пакетик сока, вот это офигенный минус, т.к. пиво для русского человека в 7 утра бывает жизненно необходимо. Во второй заезд для ребенка принесли шоколадный домик с печеньем. В отеле есть камера хранения, в ней оставлял сумку во время отдыха в Hilton Marsa Alam. Лежаки на Марине занимать приходилось в 6.30ч. утра, и то половина уже была занята, речь идет о самых козырных лежаках справа с загородками недалеко от бара.
    Природа: сад вполне себе ухожен, приотельный риф все так же радует, но после Марса Алам он напоминает вытоптанную лесную лужайку, хотя рано утром можно высмотреть интересную фауну.
    Общее впечатление об отеле в целом благоприятное, но все таки я бы предпочел, Bel Air, все таки он более уютный, тихий и удобный.

    5
    О стране «Египет»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Хургада»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Arabia Azur Resort 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    4
    Об аэропорте «Хургада»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    И мне Bel Air больше нравится, он потише и поуютнее...))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться