Спокойный отдых
Июль 2011
04.01.2013
Спокойный отдых
Ездили в этот отель с молодым человеком, чтобы оказаться подальше от суеты будних дней и нам это удалось! Кормили на убой, выбор блюд очень широкий. Территория у отеля довольно большая и очень зелёная и интересная, не тупо зелёное поле с полоской пальм, а с идеей, так сказать) Много всяких мостиков, зонтиков, фонтанов, кактусов, всяких разнообразных цветов и везде идеально ровный газон)
Развлечений было маловато, так сказать скорее "пассивный отдых", хотя там были и дискотеки и молодёжь сидела в барах до поздна, но всё же не было там почему-то активно-развлекательного настроя. Анимация тоже слабовата, а для детей так вообще ничего не припомню - никаких детских кружков и занятий.
Море прозрачное и тёплое, только вот начинается оно метрах в ста от берега. Добраться до него можно, преодолев непреодолимое дно через длинный мостик, после чего постоять немного в очереди из желающих спуститься по лестнице поплавать около него. Зато на территории отеля шикарный бассейн, с разной глубиной и с "оазисом" посередине него - это было наше излюбленное место)
В целом Египет не впечатлил, Шарм - одна длинная улица с кучей отелей, а вокруг пустыня, стройки, беднота и грязь. В Каир нам посоветовали не ехать, т.к. там уже на тот момент были беспорядки в стране, а экскурсия в Петру оказалось очень долгой и утомительной, что мы решили не ехать. Единственное, что я посетила там-это монастырь Святой Екатерины. Долгий путь по пустыне, долгий путь от автобусной стоянки до монастыря под испепеляющим солнцем, а внутри небольшой дворик, в углу которой растёт Неопалимая Купина за забором и трогать её нельзя, т.к. предыдущие туристы половину её оборвали, ну и, собственно, сам монастырь. А само действо выглядит так: все сидят в этом маленьком дворике и ждут ещё пару-тройку групп для необходимого количества народу, после чего всех запускают в монастырь, справа стол с листочками и карандашами, где каждый может написать имена близких "за здравие" и "за упокой". Далее все кладут листочки в ящик и параллельно должны пожертвовать храму кто сколько может. Затем начинается служба, продолжается минут 5-10 и на выходе их храма всем дают серебрянные освещённые колечки - в подарок от монахов монастыря. Конечно, я рассказываю всё механически, в процессе всё было гораздо интереснее и таинственне. Сидя во дворике монастыря, чувствуешь какое-то умиротворение, в этой тишине забываешь про всё.

Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
А мы съездили в Петру и причём 2 раза: в мае паромом на один день, а в октябре двухдневная с Израилем. И оба раза остались довольны. Да, пришлось походить, но зато сколько увидели и узнали! Думаю, что зря вы отказались от поездки(
Ирина, я обязательно хочу попасть в Петру, но для этого я решила ехать в Табу-так выходит дешевле и гораздо ближе. При чем дешевле не только в сравнении с Израилем или Иорданией, а даже с тем же Шармом или Хургадой) Так что все впереди, от этой идеи я не откажусь!)