Привет Всем любителям Тая! В этом году добирался до острова долго но интересно. Летел Корейскими Авиалиниями через Инчонг Сеул (9 часов лета), затем на Бангкок (6 часов), пересадка на местные линии до Трата (45 мин) , от аэродрома на автобусе (90 мин вместе с паромом, кстати последний паром на Ко Чанг уходит в 19-30), и вот я в отеле успеваю на вечеринку посвященную католическому Рождеству. Отель:
Описывать типы номеров в отеле не буду (это есть в описании отеля), описание соответствует действительности, кроме тренажерного зала – его там нет.
Завтраки в отеле скромные в маленьком ресторанчике, прямо на берегу моря (великолепный вид). Часто устраивают барбекю вечера с салютами и фаершоу прямо на берегу моря.
Вечеринка на Католическое Рождество – очень скромные угощения и развлечения, на новый год отель заказал «модную тайскую группу» (обслуга просто умирала от удовольствия) для меня это была 5ти часовая пытка. Обеды и ужины в том же ресторанчике (меню маленькое), готовят хорошо.
В отеле в период Нового года состав отеля 90-95% россияне.
Территория отеля разделяет пруд с огромным количеством рыб. Все утопает в зелени – красота. Один бассейн у ресторанчика, а вот второй - «бесконечность» на вершине холма , вид фантастический.
Телевидение много каналов – только один «1ру» полностью на русском (хорошие фильмы и сериалы но смотреть их некогда).
Интернет WiFi 1мин 1 бат (карточки на рецепрен). В каждом ресторане на улочке у отеля бесплатный Wi Fi .
Сейф только на рецепшен как камеры хранения на вокзалах 20 бат –закрытие.
Развлечения в отеле бесплатно: бадминтон , волейбол , водные матрасы, платно : бильярд , каяки (очень советую брать на целый день 800 бат , рядом 5 необитаемых островов в 15-45 мин до островов).
Пляж красивый, кораллов нет, заход в море хороший.
Остров Ко Чанг- остров Слон.
На острове 4 основных пляжа: White Sand Beach самый первый пляж который появился на Ко Чанге, много гестхаусов и отельчиков, Khlong Phrao Beach большой пляж с мелким заходом в море с двух сторон заканчивается живописными камнями, на Kai Bae Beach расположен наш отель пляж, Lonely Baech дальний пляж. Основные отели на Ко Чанге располагаются на западной части острова, на острове есть три водопада и несколько слоновьих ферм куда легко доехать на местном такси.
О поездках писать не буду это все написано в путеводителях по Ко Чангу кроме одной-поездка на остров Ко Вай. Насмотревшись рекламы по 1ру тв , что «Ко Вай настоящий тайский рай, а настоящий русский баран приезжает на Кочанг». Приехали в Банг Бао это пристань на юге острова и поехали мы на Ко Вай. Маленький остров на котором есть не большие отели и маленький пляж 100-150м. И вот на этот пляж привозят человек 300 на пол дня и еще приезжают спидботы на короткое время, эта масса народа с пляжа уйти не может . Особой красотой этот пляж не обладает, снорклинг на Ко Вай на 4 балла. Резюме не приезжайте на этот остров на пол и тем более на целый день, он есть во всех «прогулках по островам». Так же с Ко Чанга можно поехать в Камбоджу к Анкор Ват. На острове хороший сифуд. Самый большой выбор морепродуктов на юге острова в Банг Бао.
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Чанг»
Об отеле «Koh Chang Cliff Beach Resort Ko Chang 4*»