19.01.2013
Отдыхали в этом отеле с 8 по 17 января 2013 года. Отдых был просто отличным. Ездили от Библио глобуса, нареканий нет, т.к. к "косячкам" были уже готовы поэтому частично подстраховались. Косяк это трансферы - диких размеров автобусы, все ждут пока народ соберется, потом ещё два часа развозят всех по гостиницам. Если его не брать, то в гостиницу от аэропорта можно доехать за 30-40 мин, зато потом не будет негативных отзывов.Трансфером по приезду в Дубаи мы не воспользовались и в гостиницу приехали быстро, с комфортом. Чего не скажешь об обартной дороге, трансфером из отеля в аэропорт мы таки, после долгих сомнений, воспользовались, о чем непременно пожалели, т.к. ехали долго приехали почти в притык (за 2 часа до вылета) при том что стояли в очередях больше часа. В итоге в дьюти фри попали за 35 мин до вылета, толком даже не посмотрели его, на бегу что то схватили и побежали на посадку. Больше трансферами я не ездец и при заказе тура буду настаивать исключить данный девайс из услуг.
По приезду в отель нас быстро заселили в прекрасный номер на 4 этаже с видом на залив, на рецепшене очень милая азиатка нам очень помогла, при том, что мы худо знаем английский, тем не менее мы смогли договориться о хорошем номере без всяких проблем. Про депозит - нам предложили оставить либо 100 $ либо паспорт. Мы оставили паспорт, предварительно попросив снять копию. Нам всё быстро сделали. Поэтому я не согласна с негативными высказываниями... когда есть свободные номера и отель не переполнен, на рецепшене всегда пойдут на встречу туристу и переселят в другой номер. Но если свободных номеров нет, то что они могут? Они же не выгонят постояльцев с другого номера в угоду вам? И русские девочки на рецепшене очень помогают. Как правило русские туристы, совершенно не зная англ языка, обращаются к ним с разного рода просьбами, иногда даже в хамской манере. И девочки, надо отдать им должное, даже в этом случае пытаются помочь, чем могут, хотя по сути своей они не обязаны решать все проблемы постояльцев. И номера туристам поменять помогают, может быть не в этот день, но когда номер освобождается недовольных переселяют. Поэтому я не разделяю негативных выссказываний о рецепшене.
Сам отель мне понравился (правда сразу уточно, что кривые кнопки в лифтах я не разглядывала ;-)) Вполне современный дизайн, удобные кровати. Мы отдыхали в стандартном номере втроем я, муж и дочь 13 лет. Дополнительную кровать по нашей просьбе принисле в течении 20 минут. Места нам хватало, ванная большая, вбрасывали мусор, меняли белье и полотенца каждый день, пылесосили только когда нажмешь кнопку "убрать номер". В комплекте к номеру были тапочки (правда одна пара), весы в ванной, ложечка для обуви, пара больших пакетов с логотипом отеля, нитки с иголкой, расчески, губка для чистки обуви, шапочки для волос... может что и упустила, ну в общем мелочей всяких очень много.
Сейф удобный, простой в управлении. Полотенца для пляжа можно взять на крыше по пути в бассейн, нужно написать в журнале номер комнаты и кол-во полотенец, вернуть нужно в этот же день - при возврате себя вычеркиваешь. Тоже самое с халатами.
Баром в номере мы не пользовались, хотя пломбу сорвали и юзали холодильник, при выселении проблем не было.
Брали завтраки, вполне съедобное меню, хотя и однообразное, но мы очень даже наедались. Налегали в основоном на фрукты - дыни, арбузы и ананасы, - в январе это очень актуально. Делают 4 вида яишниц-амлетов. Всегда были сосиски или печёнка. Сыры несколько видов. Колбаса - но мы её не едим. Может быть с выпечкой не очень... но мне она не нужна поэтому мне всего хватало.
Метро близко, очень удобно. На станции Ибн Батута (через одну от нашей) купили билеты на автобус до Абу-даби. Приехали на автобусную станцию и от неё за 30 дирхам на такси до мечети. Мечеть работает до 8 вечера, вход бесплатный, огда едешь без экскурсий народу не много, когда подтягивается экскурсионная группа, то в куче народа особо не пофоткаться. Вобщем вся наша поездка обошлась нам в 2000 руб, операторы эту экскурсию предлагали за 60 долларов на чела. Так что тем, кто не хочет ходить толпой очень даже советую. Мечеть в любом случае рекомендую для просмотра, т.к. это самое замечательно, что осталось у меня в памяти от поездки в ОАЭ.
Пляж тоже близко и он вполне пригоден для посещения, если проити чуть ближе к отелям, то там есть переодевалки. Стройка присутсвовала, но первый раз слышу, что она кому то мешала, вобщем люди купались и загорали там с удовольствием. А кого не устраивал этот пляж, те ездили на платный джумейра бич парк. Лично мы были почти на всех пляжах, даже до Аль Мамзара доехали (а это очень далеко от нашего отеля), но в итоге ходили на наш, т.к. близко и нас он вполне устраивал. Просто надо понимать, что это бесплатный и, в принципе, дикий пляж, для коего он очень даже не плох. Так что ходите туда - не бойтесь. Все не так страшно.
Мы из той категории туристов, что приезжают отдыхать на позитиве, а не акцентироваться на недостатках, которые есть везде. Так что если вы из той же категории, то отель я вам рекомендую.
Об отеле «Marina Byblos 4*»