Очень долго выбирали куда в Египте поехать в начале января.Выбор пал на Аль Набилу из-за бухты и не прогадали.Итак всё по порядку.Туроператора в этот отель не выбираешь,он один Пегас,а авиакомпания Северный Ветер.Ничего отрицательного сказать не могу.Вылет,что туда,что обратно строго по расписанию.К экипажу вообще претензий нет,а вот пассажиры...Летели 5 января,т.е.празднования Нового Года ещё продолжается и несмотря на запрет находятся уникумы,что и покурить на борту не против,так,что не по себе стало когда командир корабля объявил,что сработала пожарная сигнализация,а мадам впереди с недовольным видом,чтоб все слышали,мол что я четыре часа без курева сидеть буду.Но слава богу долетели,сели,прошли паспортный контроль,очень быстро сели в автобус,который вёз ВСЕХ 38 человек в Аль Набилу,дорога заняла всего 23 минуты и мы в отеле. Заселение: О нём много писалось.Поэтому вкраце получили ключи от 128 номера ,дядька на рецепшене долго говорил,что нам повезло,но номер стандартный,обыкновенный,даже немного уставший,были с внуком так за 1$ при нас поставили дополнительную кровать.Пошли сразу пообедали и сразу к морю. И это конечно самое главное для чего мы ехали.Все десять дней мы купались и загорали.Причём 9 и 10 января было наверху холодно.а в бухте тепло без ветра, можно позагорать.Море 24-25 градусов,причём вода явно была теплее чем в Эгейском море в июле.Числа 14 января море видно подостыло,было не так комфортно,градуса 22.Вообще справедливости ради скажем,что январь в Египте тоже зима.Пока светит солнце тепло и комфортно,скрылось солнце прохладно,а когда дует ветер и холодно,надо иметь как минимум ветровку.Внук 10 лет с моря не вылазил. Причём умудрялся самостоятельно обследовать бухту вдоль и поперёк.Сначала бегал на горки,но вода там ледяная,и их дней через пять вообще отключили,т.к.не было желающих бухаться в холодную воду. Рыбок великое множество,у нас ещё с прошлой поездки осталась книжка про рыбок Красного моря,так попадались экземпляры которых видели впервые,в частности Хейлин метлохвостый,Губан-клюворыл.Большой фурор у внука вызвал мирно лежащий на дне небольшой скат.Очень комфортный заход,песочек,что для Египта редкость.Для отдыхающих с детьми это вообще беспроигрышный вариант.Ну а риф конечно умирает,это заметно невооружённым взглядом.Старожилы которые приезжают сюда не первый раз,говорят если сравнивать 2010 год и нынешний, водный мир стал намного скуднее. Да как он станет лучше,если во всю идёт кормление рыбок,несвойственной для них пищей,а это в свою очередь сказывается и на кораллах. Про питание писать много не буду,где приходилось быть в отелях Египта не хуже и не лучше,на уровне.Мясо,курица была без перебоев,картофель Египетский,вступлю в дискуссию, не вкусный,наш вкуснее,поверьте на слово,национальность у меня картофельная.А вот макароны итальянцы научили готовить. На перекус ходили в дальний Петра бар. Там всегда подают картофель Фри с курицей или котлетками кебаб.Причём поначалу мы с внуком были в гордом одиночестве, а потом таких хитрецов стало намного больше.Очень вкусный кофе варят в баре Цинцинати,а вот в баре Аврора кофе варят похуже,как сказал бы классик кино Г.Вицин-филонят гады.Теперь немного остановлюсь для любителей спиртного.Впрочем о нём много писалось,что оно никакое,причём такое ощущение,что виски,бренди,темную текилу,ром наливают с одной бочки.Умные люди использовали виски купленные в Шереметьево и это наверно правильно.А вот пиво на уровне.Причём,что бутылочное Stella,что Sahara из кегов.На пляже наливают в небольшие пластиковые стаканчики,но скажешь 3,4 наливают без вопросов.Я брал термос-кружку,но честно наливают в нее не охотно.Большой плюс отеля,это то ,что многие побывав в Аль Набиле на следующую поездку выбирали другой отель и в итоге возвратились в Аль Набилу.Пример был рядом.Отель Серенити. Сидя в Петра-баре было хорошо видно,гуляющих в куртках по пирсу отдыхающих и штормовое Красное море. А мы действительно загорели,накупались в зимнем Египте.И это дорогого стоит.Поэтому я и говорю спасибо Аль Набиле!!!