Каталонское гостеприимство
Июнь 2011
27.01.2013
Каталонское гостеприимство
Долго думали куда бы поехать отдыхать в июне, так, чтобы совместить пляжный отдых, экскурсии, шопинг и развлечения. И выбор наш пал на Испанию, небольшой курортный городок Салоу, который находится недалеко от Барселоны и местных достопримечательностей, а также знаменит вторым в Европе парком развлечений - Порт Авентурой.
Отель выбрали почти наугад (Best da Vinci Royal 3*), поскольку все таки не собирались проводить в нем много времени. И надо сказать, выбор наш оказался удачным. Отельчик очень миленький: маленький, уютный, а местные жители его рекомендуют как наиболее соответствующий по цене и качеству в Салоу! Расположен в самом центре города, недалеко от моря (буквально 5 минут ходьбы), от знаменитого поющего фонтана, супермаркета (прямо напротив отеля), дискотек, главной улицы города "Барселона", на которой куча магазинчиков и ж\д станция, недалеко от автобусной станции.
При этом сам отель расположен в тихом уютном месте, укрыт от городской суеты. Огромный плюс - на рецепшен дежурят русские девушки, а в номерах есть небольшие кухоньки (плита, холодильник, посуда). Персонал очень доброжелательный, все здороваются, улыбаются.
Еда в ресторане очень вкусная, разнообразная! Правда на обеде и ужине все напитки платные. Но хитрые русские поступают мудро: пьют водичку перед посещением ресторана, а в конце трапезы берут арбуз, и пить не хочется)) Но это конечно для совсем экономных. Если берешь бутылку вина, и не распил ее за вечер, ее же вам подадут на следующий ужин (очень удобно).
В начале июня в отеле много отдыхающих испанцев, а это, на мой взгляд, показатель качества (не поедут же испанцы в плохой отель)!
Экскурсии. За те 13ть дней что мы были, мы мало что успели посмотреть (так как целей поездки было несколько), но все же...
Очень понравилась поездка в горы Монтсеррат с посещением одноименного монастыря. Огромные лысые скалы, возвышаются словно идолы, а мрачные пещерки придают всему облику гор особую таинственность. Очень красиво! Кругом куча тропинок, и там и тут много прогуливающихся испанцев, многие берут с собой обеды и перекусывают на скалах.
Ездили в Барселону любоваться знаменитыми поющими фонтанами и творениями Гауди, старым готическим районом города и веселой шумихой Рамблы. Город очень понравился своей живостью, необычной архитектурой, гостеприимством.
Очень понравилось бродить по Террагоне: так называемый "средиземноморский балкон", римский амфитеатр, акведук, кафедральный собор... все это неспеша, прогуливаясь по улочкам города...
И конечно посетили знаменитую Порт Авентуру. Мы с подругой не любители скоростей, поэтому выбирали спокойные аттракционы и представления: покатались на поезде и осмотрели полинезийских идолов, посмотрели представление полинезийских танцовщиц. Очень понравился "дикий запад": и архитектура, и деревянные американские гонки на вагонетках, и представление ковбоев.
Надеюсь, что когда нибудь вернусь в Каталонию, очень дружелюбную, веселую, беззаботную...
О стране «Испания»
О курорте «Коста-Дорада»
Об отеле «Da Vinci Royal 3*»

27.01.2013 13:52
Не пойму, почему все русские сейчас выбирают именно Салоу? Я 13 раз была в Испании, и, если уж ехать именно в Каталонию, то есть совсем неплохие и другие места: Каллелья, Санта-Сусанна, Бланес, Мальграт де Мар, Ллорет де мар, Тосса, Пинеда... А Пот Авентуру сама ОЧЕНЬ люблю, была там несколько раз, но именно не ради аттракционов, а ради костюмированных шоу. Много лет вспоминаю "шоу огня" у пирамиды ацтеков! Почему именно Салоу, ведь в тех краях - нефтеперерабатывающий завод и танкеры, перевозящие нефть вдоль побережья... А вообще, Испания - это не только Каталония, поэтому следует побывать на отдыхе обязательно и в других провинциях!!!
Нам Салоу навязали в тур.агенстве, расхвалили какой хороший городок, как раз для двух молодых девушек: и куча дискотек, и Порт Авентура рядом, и до Барселоны рукой подать... Если бы собралась сейчас, когда уже поняла, что все можно самой прочитать в интернете и выбрать, может быть выбор был бы сделан в пользу другого города...
Римма (Вязьма)
28.01.2013 10:46
На мой взгляд Салоу выбирают потому, что везде написано, что именно этот городок "центр" побережья Коста Дорада, а Бланес, Тосса, Ллорет де Мар это Коста Брава. И сама неоднократно читала рекомендации по отдыху в Салоу, именно его раскручивают и еще Ситжес.
Эллен, как мне кажется, Салоу - не самый плохой вариант, в том плане, что рядом и Реус, и Таррагона, и Порт Авентура с развлечениями и незабываемая и единственная Барселона!!!!!!! Я бы второй раз не вернулся в Салоу, привлекает только близость к Барсе!!!! Безусловно, что Салоу - это колониальная территориея для отдыха русских туристов, но надо же с чего-то начинать!!!!!!