Решил написать еще об одном отдыхе который был в декабре 2009 года.Мы с женой ездили с 16 по 26 декабря 2009 года выбирая между баваро пэлас и байя принсипе амбар.
В итоге за 4500$ выбрали отель, где детям до 20 лет вход воспрещен. Ехали через тез тур, предусмотрительно купив в самолет премиум-эконом туда и обратно (это важно). Рейс задержали на 5 часов. там поломка была, дали только водичку. Сидели в самолете вдвоем, можно было ноги выкинуть и вообще много мелких плюсов (стойка регистрации и....).
У моей жены в пунта-кане живет и работает дочь ее заведующей, она нас и встречала. Получился инд. трансфер, в итоге мы приехали, разместились, легли спать, а наши с рейса только приехали (их даже тез не размещал-типа итак много народа)Нам сначала дали номер на 1 этаже но мы попросили 2-й и на след. день мы перебрались в номер 69204. Номер шикарный, большой, просторный, кровать классная, много света, джакузи, кофеварка, сейф бесплатно, переходник не нужен, душ. кабина и...
Территория громадная, ездить на паровозике, но мы жили в 2 минутах от пляжа, рядом все свое-ресторан, бары, снеки и разные а-ля-карт. Плюсы амбара-вселучше, все вкуснее, все удобнее и т. д Если буду перечислять, то это будет долго. Мы сравнивали с пунта-каной, с баваро, с голден, с эсмиральдой. Если у нас отель в отеле, то у них все общее. Куча народа в бассейнах, на пляже, в ресторане даже очередь и много много детей. Что касаетсяамбара: пляж офигительный, много места, тихо (детей нет), кстати не думайте что там пенсионеры, все как раз наоборот.
Пляж, океан как на лучших открытках, все очень красиво. Персонал: анимация вечером никакая, мы справляли там рождество католическое, так скукотища редкая-скучные они люди. такое ощущение, что они не знают, что такое вообще праздник. Горничная 2 раза не накладывала нам алкоголь в минибар и забыла про тапочки, но мы подходили к ольге (это местная наша, не тез тур) в лобби амбар и все было хорошо. В ресторанах куча еды с уклоном на италию и америку, т. е макароны, гамбургеры, пицца, лазанья, выленое мясо. Но и много морепродуктов, закусое, по утрам свежевыжатые соки и много экзотических фруктов. С голода не помрете.
Кстати в рождество там была просто запредельно шикарная кухня. Ходили в 4 алякарт (нам их автоматически выдали)Понравилось только в японском и французком. В итальянский и средиземноморский не ходите. Лобстеры и другое у нас в амбаре бесплатно. Бар у бассейна находится на воде, хороший и чистый, я там аквааэробикой занимался, а жена у меня сальсу и меренге выучила. Кстати вода на пляже чистая, в отличии от других отелей. Эксурсию брали одну-карибы де люкс (о. саона очень понравилось).
Познакомились со многими парами, так веселее, даже с канадцами немного поболтали. Кстати нас и их довольно много. Язык знают не только испанский, но и английский, а русский потихоньку продвигается (пускай учат). Обратно уезжали на такси (30$)улетели с 2-х часовой задержкой. Боинг 777 лучше, чем 747-имеется ввиду премиум-эконом. И еще обязательно берите больше в магазине во время экскурсии-там реально дешевле. Так что нам очень понравилось, обязательно туда вернемся (а русских там все больше и больше) Если есть вопросы отвечу. Кстати мой брат уже в этот отель 3 раза ездил.