Неплохой отель, но не все корпусы хорошие. Отдыхал в корпусе рядом с главным рестораном. Номера 3204 (невозможно жить), потом 3211 (сносно, он подальше) - все номера superior. Там вытяжка сильно шумит - спать мешает. Так же возле отеля дорога, в номере периодически пахнет отработанной солярой и бензином и тоже много шума, особенно от громких и бикающих фур (у них принято постоянно бикать походу). Тарахтящий холодильник отключил. Рекомендация одна - если хотите тишины - берите беруши, очень помогает по ночам, ну а так ехать туда не советую. Ну я про Египетский развал - что номера требуют ремонта - не буду говорить, это у них все как обычно. Тут все понятно.
Теперь плюсы - их больше.
Сотрудники отеля и русский гид очень впечатлили. Все добрые и отзывчивые. Никто не пытается наеб**ь. Территория зеленая, ухоженная.
Пляж чистый, но нет колонок для обмывки ног, есть просто общие души, что не всегда подходит.
Пляж имеет 2 рифа слева и справа. Утром солнцем хорошо освещается один риф, вечером другой. Рифы качественные, красивые, видел даже ската, а в море изредка подпрыгивают стаи дельфинов, но редко.
Так же имеется дикий пляж слева от бухты, там тоже неплохо за дельфинами смотреть.
Еда в отеле хорошая, разнообразие небольшое, но зато каждый вечер перед входом в ресторан повары на углях готовят что-нибудь вкусное - шашлыки, блины, какие-то фаршированные хлеба с мясом и вкусностями. Плохо, что у них вместо супов одни бульоны и каш нет по утрам, а так с едой все хорошо.
Из отдыхающих там очень много итальянцев, русских меньше и немного немцев.
В целом отель хороший, но не во всех корпусах тихо. Есть корпусы ближе к морю, где тихо, но нет гарантии, что вас там поселят.
Отелю ставлю 4 с минусом или 3 с плюсом.
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «Zee Resorts Brayka Bay 5*»