Давно мечтали полететь в Чехию. Муж решил, что в этом году его День рождения должен пройти именно там! Вылетали из Шарика, где и оставили наш авто на платной стоянке. В самолете кормили хорошо. Летели 3 часа. Наш отель находился на Вацлавской площади, в самом центре Праги-очень удобно, т.к. все достопримечательности, ради которых мы приехали, находятся вблизи этой площади. Наш отель Rokoko4 * ,брали только завтраки, т.к решили кушать в местных кафе и ресторанах, да бы оценить весь калорит чешской кухни. Номера уютные и большие, уборка каждый день. Есть руссие каналы. Конечно кушали веприево колено, фирменный чешский гуляш, ели пиццу, пили чешское пиво в пивоварне "У медведку" (есть ещё одна " У Флэку''), конечно, как в зиму не испробывать согревающюю сливовицу и бехеревку. Были и на Карловом мосту, и на Староместской площади у Астрологических часов. Конечно же посетили музей- СЕКС МАШИН. Брали экскурию на кораблике по р. Вултаве. Гид русско говорящий, веселый парень. Конечно, Прага относится к тем городам, по которым надо гулять и гулять. На каблуках,конечно не выходишь, поэтому кроссовки- самая удобная обувь. Надо иметь в виду что В Праге кругом выложен осфальт крупным камнем, каблуки можно убить. Да и местных жителей не увидишь на каблуках, да и одежда у них- простая- пуховики и унты. Цены приемлимые, например веприево колено- 350-500р за кг. Порции приносят большие. Пиво- 12 градусов алкоголя, но оно светлое и пьется легко.
Зимой конечно, особой красоты в природе нет, но туристов всё равно много. Готика- одним словом- всегда в цене. Посмотреть стоит. К тому же январь- февраль сезон распродаж в Европе, можно в магазинах найти шмотки в два раза дешевле, а то и в три. Нам повезло, мы немного прикупили. Конечно значительно дешевле.
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «EA Hotel Rokoko 4*»
Лечение
Об аэропорте «Прага(Чехия)»
Ольга, видимо Прага Вас не зацепила... Как-то скучно вы описали свой отдых в этом мистически притягательном городе. Я только что (2 дня назад) прилетел из Праги (кстати, был там уже не первый раз) и сказать что особой красоты в природе зимой нет - это либо вы слукавили, либо действительно - Прага не Ваш город.