Как продлить лето
Октябрь 2012
07.03.2013
Как продлить лето
Отдыхали мы в Турции со 2 по 11 октября 2012г. Туроператор "Сoral travel". Вылет из Нижнего Новгорода, сам полет и прилет - все прошло без эксцессов - спасибо "Уральским Авиалиниям". Приехали в отель в 8 часов утра. Сразу почувствовали разницу - улетали из Нижнего при температуре около 0 градусов, здесь же было около 25. Заселение, как обычно запланировали на 14.00. После завтрака решили заняться спа-процедурами. Менеджер спа-салона, в обмен на наше пожелание сделать женщинам полный комплекс услуг, разрешила вопрос по заселению, поэтому свой номер мы получили около 10 часов.
С первого дня устаканили свой режим отдыха, которого придерживались все 10 дней. С утра, в районе 9 часов шли в ресторан на завтрак. Ресторан огромный по площади, очередей никогда не было. Все, что русской душеньке угодно - булки всех видов, сыры, колбасы, салаты, натуральные соки, яичница, тосты, каши, мюсли и т.п. Голодным уйти было невозможно. Чтобы занять места около бассейна, нужно было взять полотенца. Все лучшие места с самого ранья занимали немцы, но часам к 10 еще что-то оставалось. Бассейн по размерам огромный, в виде ромашки, с мостиками, с детской зоной. Аквапарк с 4 горками, но при нас работали только две. Весь день играет музыка, стараются изо всех сил аниматоры. Бывали дни, когда за весь день даже до моря некогда было дойти.
Обед и ужин в ресторане представляли из себя большую проблему - проблему выбора. Такое разнообразие блюд, приправ, были и курица, и говядина, и свинина во всех видах. За все 10 дней, по-моему не все успел попробовать. Фрукты и сладости - отдельная тема. На них уже не хватало сил - их брали собой на пляж или в номер.
Пляж отеля - песочный. Удобный вход в воду ,есть понтон для желающих попрыгать. Лежаков на пляже хватало всегда. На пляже есть свой ресторан, поэтому в принципе днем можно никуда не ходить, обедать "не отходя от кассы". Выбор напитков такой же, как и во всех остальных четырех ресторанах отеля - водка, ракия, виски, коньяк, джин, вино, бейлис. Ну и естественно натуральные соки, чай, кофе.
Погода была замечательная - днем под 30 градусов, вечером 22-25 градусов - лучше не придумаешь. Очень комфортная погода для отдыха.
Аниматоры, несмотря на близкое окончание сезона, очень старались, развлекали нас как могли - днем у бассейна, а вечером или в холле отеля, или в амфитеатре.
Территория отеля, конечно не такая, как у египетских отелей, но больше, чем у среднетурецкого отеля - есть где прогуляться в свободное время.
Огромное положительное впечатление осталось от экскурсионной поездки в Памукале. Заняла она по времени практически сутки, но впечатление стоило потраченных усилий. Наши фотографии не могут передать тех потрясающих впечатлений от посещения этого священного места. Жаркое солнце, космический антураж, горячий минерализованный источник, развалины древнего города, пиво "Эфес" - такое не забудешь.
Великолепное путешествие, которое забудешь не скоро.