Февраль на материковой Греции
Февраль 2013
08.03.2013
Февраль на материковой Греции
Тур был по стоимости визы и страховки, так как это был тур "за шубой". Шубы - может быть потому что в несезон (покупателей мало) - редкостно хороши при этом по цене. А главное, сам тур такого рода оказался очень насыщенный развлечениями: домашние ужины в тавернах, экскурсии по Касторье, Метеорам и Салоникам, поездки в разнообразные магазины помимо фабрик.
Поездка меня поразила своей программой за рамками посещения шубных фабрик (хотя и фабрики поразили - на PKZ например шьют в том числе потрясающе модные коллекции).
Летели Эгейскими линиями, по прилету выяснилось, что в туре нас всего двое, и все пять дней нас возил сопровождающий из Амботиса на автомобиле, с утра до вечера по местным достопримечательностям, в таверны и т.д. Cама Касторья оказалась очень колоритным селом, и Салоники под конец поездки для разнообразия - большой город - очень были уместны.
Я думаю, основное расскажу в фотографиях.
ps Дождливая и переменчивая от туч к яркому солнцу погода нисколько не мешала - в Греции все равно хорошо, влажный, свежий и теплый воздух, которым приятно дышать, какая бы ни была погода...
Об отеле «Tsamis 3*»
Отель Цамис тянет на выше трех звезд - просторные номера, все принадлежности в ванной, будто это пятерка, вкусные завтраки и отличный вид на озеро. На озере гуси - и, чуть дальше отеля, пеликаны.

08.03.2013 23:48
А почему не пишите, ЧТО купили? А ведь такие туры бывают разные, самые дешёвые, как правило, "с обязательствами". Так что, хотите Вы или нет, а шубу должны купить!!! Я встречала ещё Новый год-2000 в г.Касторья, правда, в чисто экскурсионном туре. А даже зимой всё было прекрасно, и Метеоры, и Салоники!!!
victorias (москва)
08.03.2013 23:53
просто про себя не хочу. вот спутница купила норку, довольно длинную и жилет из волка в сумме что-то около 3000. да, тур с обязательством купить на 1200. не покупаешь - тур обходится в 450 евро (не беда была бы в принципе). а я просто оч удачно сторговалась на то, что мне понравилось и боюсь... сглазить что ли ))
не была раньше в Греции в такое время, была на Кипре - но было прямо тепло, в январе, аж загорала, была в Италии, было промозгло. а тут и не тепло, но и не промозгло, приятный климат.
victorias (москва)
08.03.2013 23:55
ладно, я купила модное рыжее норковое- скорее пальто: стриженые кусочки, филе как основа, нестриженый пышный ворот, который можно поднять так что шапки не надо, приталенное, на кожаных ремешках на талии, оч элегантное и в минимально приемлемую стоимость сторговала. ))