Тайланд ,Паттайя Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие.
Октябрь 2011
18.03.2013
Тайланд ,Паттайя Хочешь узнать человека – соверши с ним путешествие.
Самый лучший 14 дневный отпуск начался с приезда в Паттаю и в отель Botany Beach .Нас предупредили, что заселение с 14 00 ,мы приехали в отель утром и подумывали где провести время ,до заселения ,но к нашему удивлению,нас заселили за 10 мин, прокатили до нашего бунгало ,где нас ждала корзина с фруктами и цветами .бунгало просторное и очень уютное .Все необходимое есть!кондёр ,холодильник ,микроволновка ,телевизор,сейф. Мыло,шампунь,пену приносили по мере использования.Полотенца приносили всегда свежие.оставляли по 20 бат чаевых(не обязательно),ванная комната была в стиле джунгей ,вьющиеся растения и приподнятая от стен крыша придавали ощущение, что находишься на улице. для любителей душа ,он там тоже есть .щебетание птиц и кваканье лягушек тоже впечатляло ,причём и днём и ночью))) для любителей фитнеса есть пару тройку железяк)) на территории два бассейна купаться можно и глубокой ночью. Отель находится на окраине города, поэтому имеет достаточной широкий пляж, причем свой, а не муниципальный. Вода здесь намного чище чем в центре, но день-на день не приходится, поэтому выделив день для пляжного отдыха мы ездили на ко Самет. Слева от пляжа есть пирс, за ним - другой пирс - со стоянкой яхточек - вид очень живописный. А вот пройдя на право по пляжу довольно приличное расстояние, и миную местных торговцев, вы увидите забегаловку страшненького типа - прямо на пляже - смело там кушайте - рекомендую креветки на углях а также кальмаров с чесноком, ну и конечно же кокосы. у нас были только завтраки по этому мы обедали там или через дорогу в кафешке возле тур агенства Саша-тур ,кстати экскурсии дешевле чем у отельного гида ! Рядом местный маркет 7-eleven -можно купить сигареты и выпивку . ЭКСКУРСИИ: Морские приключения(катание на катере с рыбалкой+отдых на острове+купание в открытом море с маской и трубкой+посещение острова обезьян+обед из пойманной рыбы и прочее) Очень понравилась экскурсия на Реку Квай., как в Тае говорят; Кто на Квае не бывал- тот Таиланда не видал и это так! там было катание на лодках+змеиная ферма с их шоу+ночевка на реке, в плавучих домиках без электричества(керосиновые лампы) по местности бродят дикие слоны. далее нас ждал ужин+вечернее шоу жителей местной деревни Мом+посещение самой деревни и пещеры монаха-отшельника.Утром завтрак,далее сплав в спасательных жилетах по реке+обед 5*отеле с красивейшей территорией и бассейном+катание на слонах(500 батт с чел.)+посещение зеленой аптеки и приобретение там всяких полезных снадобий и бальзамов растит.происхождения,удивила настойка на живых скорпионах и змеях.,затем купание в водопаде и посещение термальных источников+чайная лавка с дегустацией+проба местных вин.,вообщем остались довольны. Была экскурсия на Крокодиловую ферму..кормление рептилий курятиной+шоу с гадами+ поедание крокодила в местном ресторанчике .Следующей была экскурсия Ботанический сад Нонг Нуч , по дороге заезжали в деревню длинношеих и к горе на которой вылит из невероятного количества золота будда .в Бангкоке была хорошая экскурсия в королевский дворец .(сам город в целом не понравился ) полная антисанитария ,впрочем как и по всему Таю.,будьте внимательны к попаданию воды в уши!!! , воизбежание нагноения вытирайте после купания ,(был случай ) к счастью в больнице по страховке помогли на высшем уровне . НОЧНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ; конечно же это Walking street-- стриптиз бары ,дискотеки ,проституция . на каждом углу ,как правило вход в такие заведения, либо очень дешевый, либо свободный ,но выпивка там дорогая . ,причем тебя сначала ею вроде как угощают , а потом приносят невероятный счет ,будьте внимательны! там так и хотят обсчитать во всём))) По поводу такси: торгуйтесь беспощадно!!! Реальная цена от отеля до Walking street 200 бат!, до big C" и "tesco Lotus"- 150! ШОПИНГ: кожаные изделия покупайте в Вован-шопе (не нарветесь на подделку), эксклюзивные сувениры покупайте в Лукдоте, обычные и всякую мелочевку-на рынке в отеле Амбассадор (в два раза дешевле, чем в Лукдоте) Обязательно вернемся в эту страну,. Всем советую!!