«Настоящий остров любви»

    Отдыхала с мужем с 18 по 30 июня 2012 года, для нас это было романтическое путешествие после свадьбы, куда как не на остров любви отправиться???пишу отзыв только сейчас потому что не было времени да и нахлынули воспоминания в связи с предстоящим летом.
    Отель находится на большом удалении от шумного и тусовочного центра Айя-напы, в отеле очень тихо, пешком до центра развлечений 40 минут, но мы любили прогуляться по вечерам.
    Начну по-порядку - при заселении заселили сразу, во сколько прилетели уже не помню, несмотря на то, что было заявлено, что мы молодожены, номер нам дали с видом на крышу, но муж объяснил,что в Европе особо не принято делать комплиментов. На тумбочке все-таки нас ожидала корзинка с фруктами и бутылочка шампанского. Номера конечно маленькие по сравнению с Турцией и Египтом, но все что надо там было и все исправно работало, нареканий не было, по поводу уборки также, все хорошо, но мы и не относимся к категории привередливых туристов. Отельчик с виду очень скромненький, но там есть все что нужно для отдыха. Хочу отметить высокий уровень обслуживания и внимательность официантов, которых там просто тьма. По-русски практически все понимают но многие плохо говорят, но это не причиняет никаких неудобств, вы же всегда сможете сказать "ван Вотер")))Касаемо кухни - это сказка, я наверное ни разу в жизни ни ела такого огромного количества морепродуктов, каждый день были мои любимые мидии и креветки, также кальмары,осьминожки, причем приготовленные в разном виде, не каждый день но часто были королевские креветки. Всегда была баранина,я ее тоже очень люблю, ну и другие виды мяса и рыбы. Также вкусные супы. Фруктов всегда валом:яблоки,апельсины,арбуз,черешня,бананы,дыня, вообщем все что хочешь.Еще я лопала сыр дор-блю, который стоял целыми головками, ешь - не хочу. Касаемо кухни, я повторюсь-сказка. Для сравнения могу сказать что знакомые отдыхали в 3-ках и там дай бог за весь отдых 1 раз были морепродукты. Касаемо напитков - напитки местного производства, напитки нормальные, но мы в основном пили коктейли типа "текилы санрайз". Соки пакетированные и неплохие. Многим будет интересно детское меню, я видела отдельное место для детского меню, также выделен отдельный уголок со стульчиками столиками, ну а лакомств и выпечки и мороженного каждый день завались)))
    Что меня удивило в отеле - это внутри здания,между этажами находится оранжерея, растут настоящие деревья, стоят скамеечки, также сделан искусственный водоем, где плавают золотые рыбки, очень здорово.
    Пляж находится в 5ти минутах ходьбы от отеля, вниз по тропинке, мы загорали на территории отеля и ходили купаться на море, не видела смысла переплачивать за лежаки на пляже, если отель в 5ти минутах. Море это тоже сказка -такого цвета воды я еще не видела,я конечно знаю что в Доминикане, Тае и тд красивейшая вода и белоснежный песочек, но для меня это пока только мечты. Море было очень теплое и очень соленое))) Песочек не мука конечно но беленький. Что мне не понравилось?- часто был прилив, который приносил кучу водорослей и если честно купание не доставляло удовольствие, даже противно было и к сожалению часто. Когда было особо мутно,купалась в бассейнах,которых 3. На верхний бассейн ходили чисто на экскурсию, там все окупировано иностранцами, если честно никогда их не понимала - ехать на море и тусить у басссейна, ну каждому свое))На знаменитый пляж Нисси Бич не попали, времени не хватили,откладывали все время а потом стало поздно, так что товарищи едьте сразу,говорят там действительно мучной песочек))
    Анимация. Так себе конечно, днем их вообще не видно, вечером или были танцы или какие-то сценки, все на английском языке, ну вообщем это Вам не Турция)))из тех стран что я была Турция конечно лучшая по анимации.
    В центре Айя-напы находится огромное количество ночных заведений,луна-парк, рядом макдональдс(кто-то же не может без него жить).
    Экскурсии. Из экскурсий брали только катание на осликах. А так арендовали машину на 2дня, брали в агентстве, брали полное каско, малолитражку хюндай, обошлось 80 евро аренда и столько же на бензин, ездили в горы Тродос, Кикский монастырь- советую, в горах божественный свежий воздух, отдающий елочкой. По пути будет много смотровых площадок(не оборудованных), откуда открываюся панорамные виды на горы. Нашему хюндайчику конечно было сложновато в горах, но она справилась. Монастырь нам также понравился, покупайте в подарок иконки в лавке и освещайте у иконы, для особо неверующих друзей можно приобрести вино Камандарию, в монастыре она дешевле чем в лавках Айя-напы. Единственное чего не успели в горах это не нашли водопадов, хотя очень хотелось на них посмотреть, подготовились плохо((
    Второй день аренды авто мы потратили на деревню Лефкара, место купания Афродиты, г.Пафос.В Лефкаре если честно нечего там делать, туда возят чтобы туристы покупали сувениры. К месту купания Афродиты съездить стоить, очень красивый песочек и вода, а Пафос это просто пафос, там делать нечего, только далеко ехать. На обратном пути заезжали на большое количество раскопок, ориентировались по карте, но всем советую арендовать навигатор, он стоит недорого 5 евро в день, мы не взяли, понадеялись на свой, а он не работал.
    В один из вечером съездили в Протарас на шоу поющих фонтанов, красивенько.Также посетили заповедник Каво Греко, ничего особо заповедного я не заметила, авот закат на горе это красота))
    Экскурсия на осликах проходит забавно,нам понравилось, входило катание на осликах, ужин и танцы. Но таких денег мне кажется это не стоит, по дороге в Тродос есть указатели на ослиные фермы,я думаю поехать самим и покататься обойдется намного дешевле, а не 110евро на 2х, мы бы лучше эти деньги потратили еще на 1 день аренды, ну не сообразили,МОЗГ ЖЕ ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ))
    Еще ездили в аквапарк, аквапарк так себе, хуже чем в Турции,ездили сами, думали будет дешевле,оказалось нет, берите через палатки,видимо им по количеству скидку делают.
    Наш отель очень удачно расположился на гротах,с других отелей приезжали к нам смотреть на пещеры, а мы могли это делать каждый день
    Что же Вам еще написать? на самом деле эмоции переполняли меня, я очень полюбила Кипр и надеюсь туда еще вернуться.Всем очень советую посетить Айя-напу, вы найдете там отдых для души - спокойный или тусовочный.
    Кипр ждет вас и обласкает своими объятиями,но будьте осторожны с солнцем, оно коварно, я получила солнечный удар а потом ангины и продлила отпуск на неделю больничного)))

    5
    О стране «Кипр»

    5
    О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»

    5
    Об отеле «Atlantica Club Sungarden Beach 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    400 евро за машину и бензин за 2 дня!? Это по моему запредельно!
    недешево обошлось может чуть дешевле, я если честно не совсем помню,порядок цен примерно одинаковый был, но мы объездили пол острова,а бензин в Европе дорогой
    Summer kisses (Москва) (16.03.2013 13:38)
    На знаменитый пляж Нисси Бич не попали, времени не хватили,откладывали все время а потом стало поздно, так что товарищи едьте сразу,говорят там действительно мучной песочек))(с)
    Не жалейте, что не попали. Нечего там делать) Народу-пропасть, душ платный, водорослей много, постоянная тусовка толп молодёжи, по головам практически)
    малолитражку хюндай, обошлось 200 евро аренда(с)
    Ничего себе!!! Почему так дорого-то?
    будьте осторожны с солнцем, оно коварно, я получила солнечный удар (с)
    Надо носить шляпу и мазаться кремом))Солнце там ОЧЕНЬ коварное! Даже в октябре)))
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    по аренде авто наврала,внесла коррективы в текст, вот что значит нужно писать отзыва по свежим следам)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться