Февраль 2013
27.03.2013
По приезду в аэропорту беру такси до отеля, стоимость 1000руб на русские деньги. Отель шикарный, состоит из 2 корпусов и на 15 этаже бассейн. Только было очень много мусульман. Расположение отеля очень удачное из отеля выход прям в торговый центр, в которою есть кинотеатр, и если вы знаете английский можете сходить, напротив отеля большой обувной комплекс, из отеля выход на монорельсовое метро. И так я доехала на метро до PAVILON (это крупный торговый центр) от него следуя указателям по сочтусь кондиционером я дошла да Башен Петронас. Очень советую посетить Aquaria ( подводный мир) www.aquariaklcc.com- стоимость 500руб на русские деньги. Сами башни Петронас это офисы а посередине между ними торговый центр. Чтобы подняться на мост между башнями спросите на стойке информации в торговом центре где купить билет. День в день вы не попадете, билеты продают на 2 дня вперед из-за большого количества народа. Стоимость билета 800 руб, 30 мин займет вся экскурсия. В тц КЛСС если решили устроить шоппинг, для туристов есть скидки, опять же на стойке информации показываете ваш паспорт и говорите адрес отеля и вам дают бумажку где примерно в 30 разных магазинах вам предоставляется скидка от 5 до 15%. Каждый вечер в 19.30 у Башен петронас шоу цветнвх фонтанов с музыкой.Напротив башен КЛСС есть парк, в котором можно погулять.Обязательно посетите I CITY, примерно 40 мин ехать. Это город аттракционов, плюс тут снежный город где можно покататься на ледянке с горки и посмотреть снежные фигуры, сейчас еще строят аквапарк, очень не обычные деревья, они электронные и светятся разными цветами очень ярко и ехать сюда нужно после 19 ч т.к и все работает до 4 утра. Вот их сайт - www.i-city.my, цена на каждый аттракцион своя, в зимний город по моему 500 руб и плюс 100 руб за сапоги куртку и носки на прокат, т. К. внутри очень холодно. Следующее куда обязательно съездить это Berjaya Hills Resort, 45 мин от города, это как французский город- отель, очень необычно, вы можете погулять среди домиков, посидеть в кафешке, или остаться в отеле, очень советую. Следующее это парк птиц, билет стоит 450 руб, мне очень понравилось, напротив него есть парк орхидей, все орхидеи засохшие и не ухоженные.это сайт парка птиц - www.klbirdpark.com. Очень красиво в городе для правительства Путраджайя, там красивые здания и можно осто погулять. САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ: Парк Kuala selangor fireflies - это вечером, когда стемнело вы садитесь на лодку и плывете по реке, где на деревьях много при много светлячков, это нереально красиво, как только ты дотрагиваешься до них они гаснут. Парк работает с 19.45 до 22.30, вот их сайт www.fireflypark.com ДЕНЬГИ: везите доллары, которые можно обменять в любом банке. ОДЕЖДА: вы можете одеваться как хотите, хоть и пишут в интернете что это мусульманская страна и одевать желательно до колен. Ничего подобного все одеваются как хотят, ограничений и правил нет по одежде. НОЧНЫЕ КЛУБЫ: я была в Zook, Roots и Sky bar. ЕДА: тут все рестораны работают до 23 часов, выбор любой кухни индийской, китайской, итальянской и европейской. Еще если на шоппинг то советую тц MID VALLEY и напротив него GARDENS. ТАКСИ: выходит очень не дорого, подача 30 руб и за каждые 100 метров проезда вы платите 2 рубля. Пишите, готова ответить на все вопросы и подсказать все по отдыху.
Об отеле «Berjaya Times Square Hotel Kuala Lumpur 4*»