Ну вот, ребенок подрос, и мы тоже стали путешественниками)) И как же обойтись без посещения "всероссийской здравницы" - Египта! Скажу сразу - до этого бывала только на Кипре и в Венгрии еще подростком, так что на момент поездки могла назвать себя неискушенным туристом. Отель посоветовали в турагентстве моим сестрам, а я лишь к ним присоединилась. Путевка куплена, остается лишь изучать отзывы и готовиться морально к нашему отдыху. Такой недолгий перелет не стоит того, чтобы его описывать, перейду сразу к отелю - он стопроцентно русский! и выкуплен Пегасом, иностранцы встречаются очень редко и не совсем понимают, куда они попали))) сами египтяне, работники других отелей, почему-то отзываются о нем очень хорошо, видимо, обстановка в нем более спокойная и дружелюбная. По приезду у моих сестер (до этого отдыхавших только в дорогих пятерках Турции) вырвалось: "Куда мы попали?((", страна грязная, и в отеле не встречают с шампанским, как они привыкли))) Заселили нас сразу (приехали вечером), только нужно было заполнить бумаги (САМИМ). Мы в стандартном, но не в первых корпусах (не советую, там номера очень маленькие и неудобные), а в одноэтажных домиках с верандой - они гораздо лучше, но поняли мы это не сразу. Номер неплохой: большая двуспальная кровать, два кресла, столик, мини-бар (пустой), телевизор, хорошо работающий кондиционер. Пол - плитка, между ванной и комнатой нет двери, большая раковина, мыло, шампунь, бальзам (не меняли), душ за стеклянной дверцей и туалет тоже за стеклянной дверью (меня это не напрягало, т.к. я была одна с маленьким ребенком, стесняться было некого), гардероб, кстати, тоже в ванной комнате. Где-то на третий день утром обнаружила насекомых в комнате на полу, испугалась, что так будет всегда и захотела переселиться. Мне предложили номер стандарт в первом корпусе или с доплатой номер супериор. Доплачивать я не хотела, а другой номер был очень маленький и на третьем этаже, остались мы там же, тем более насекомых больше не было замечено, и находились мы близко к ресторану и до моря недалеко. Убирались хорошо, но лебедей не делали, и за чаевые тоже)) а другим делали, от уборщика зависит. Кормили хорошо, утром есть каша рисовая, яйца, омлеты, салаты, фрукты, кофе, какао из автомата, булочки, овощи, много всего и хватает до конца завтрака, когда бы вы не пришли, обед проходит в ресторане на пляже, еще на пляже подают фаст-фуд - гамбургеры, картошку фри, шаурму, салатики, в баре есть спрайт, кола, пиво, вода. Кормят неплохо, есть все и фруктов много. Пляж очень хороший, особенно для детей, заход - мягкий песок без кораллов, до глубины недалеко идти, есть понтон, там немного рыбок. С маской можно пойти посноркать на дикий пляж - через несколько пляжей других отелей, там заход только в тапочках и есть кораллы и рыбок много. В отеле есть два бассейна - возле ресторана и возле пляжа, там есть горки, удобно наблюдать за детьми на этих горках, лежа на пляже)) Есть дискотека, народу много. У местного фотографа мы все сделали неплохие фото)) Вообщем, небольшой тихий отель, по вечерам заняться особо нечем. Можно сходить в Старый город, на рынок за сувенирами и фруктами. Он находится совсем недалеко от отеля, но идти в конце по темной улочке вдоль кустов не очень приятно. На рынке нужно торговаться сразу 50% скидывать, и постоянно арабы-торговцы пристают со своими товарами. Кстати, в отеле, в отличие от других в Египте, пальмы и другие растения поливают не вонючей канализационной водой, а нормальной))) Неплохо туда ехать с детьми и кто не любит большие отели. Сестра на следующий год с дочкой поехала туда же))