Это была лучшая поездка из всех, мы были счастливы!!!
Но начну по порядку.Почему выбор пал именно на этот отель - он находится близко к Мале, на катере около 10 минут, хорошие отзывы и цена тоже приемлемая))) Всегда Мальдивы для меня были чем-то далеким, из разряда тех вещей, которые хочешь очень сильно, но не мечтаешь, потому что не можешь себе позволить! А теперь оказалось, что мы можем!!! Ураааа!
Путевку покупали за два месяца, к этому времени почти все номера были распроданы, оставались только Garden и Private виллы, они дороже Делюкс бунгало. Представитель турагентства так и не смогла объяснить, чем отличаются эти категории, пришлось узнавать самой на сайте отеля. В итоге мы забронировали Private виллу, о чем нисколько не пожалели))) Свой кусочек пляжа прямо у террасы, свои шезлонги, джакузи, а еще завтрак с шампанским на открытой террасе в ресторане Оушен гриль!
Перелет особо ничем не запомнился, по-моему, я опять его проспала)))) А вот в аэропорту после получения багажа вышла небольшая заминка - никто нас не встречал персонально, пришлось самим узнавать, к какой стойке подходить, там нам выдали документы и отправили в непонятном направлении! Пошли мы за толпой и слава Богу! нашли катер, который нас с ветерком доставит на остров! Дальше все было хорошо - в катере оказались мягкие кресла, нам любезно предложили воды и влажные полотенца, загрузили наши чемоданы (бедный паренек еле поднял наш огромный саквояж), а мы в это время уже вовсю любовались красотами Мальдив! В первый раз я видела такой океан, вода была бирюзовая-бирюзовая, прозрачная, хотелось сбросить с себя одежду и нырнуть прямо с катера в эту нежнейшую водичку!
В отеле нас встретили русскоговорящие гиды, разместили нас в баре у бассейна (под крышей), принесли воды, мороженное и влажные полотенца. Регистрация заняла около получаса, и мы получили ключи. И тут наш чемодан чуть не увели)) у кого-то из нашей группы вновь прибывших оказался точно такой же (он у нас яркого сиреневого цвета, очень удобно было его находить на ленте при получении багажа, т.к. ни у кого такого не было), прикольное совпадение!
Вилла очень понравилась - она огромная! Гостиная с плазмой, кожаными диваном и креслами, спальня с кроватью King size, два кондиционера, мини-бар с неплохим выбором соков, алкоголя и снеками, есть даже защитные крема (мини-бар платный), ванная тоже шикарная, все блестит от чистоты, есть джакузи, которое помогало мужу взбодриться с утра) и ставший моим любимым душ на открытом воздухе! А еще там потрясающий шампунь и бальзам, приятно было мыть голову, и их постоянно пополняли. Только в спальне освещение неяркое, что не всегда хорошо, когда заходишь с яркого солнца на виллу, глаза не сразу привыкают к потемкам и почти ничего не видно, так я и получила огромнейший синяк на бедре, ударившись об угол кровати. С ним я и проходила все 10 дней. Если говорить о номерах, я бы не советовала брать самые дорогие виллы (начиная с вилл с бассейном) - у них самый плохой заход в океан, почти сразу начинаются волнорезы и кораллы, да и расположены они ближе всех к ресторанам и барам (непонятно почему они там). Самые оптимальные, думаю, Делюкс бунгало, но там как повезет - либо на самом берегу, либо немного вглубь острова. Румбой нам попался ответственный, уборку делал хорошо, в счетах за мини-бар лишнего не приписывал (хотя опустошался он регулярно, особенно на 9 Мая) Нам с друзьями дали спаренные виллы, чтобы мы были рядом, таких там мало, не всем хочется за стенкой иметь каких-то незнакомых соседей на отдыхе, нам же, наоборот, было удобно.
Самое лучшее на Мальдивах - Индийский ОКЕАН! Моя любовь на всю жизнь!!! Здесь я впервые занялась снорклингом, и готова была не снимать маску часами! Кстати, маски и ласты выдают бесплатно в спорт-центре, вернули мы их перед отъездом. Как хорошо выйти из виллы и сразу оказаться на СВОЕМ пляже)) просто прелесть, и не нужно ничего тащить с собой, и не нужно париться, если что-то забыл в номере, и никакой дурацкой анимации, и никаких людей (кроме соседей справа и слева, но они не всегда есть), только теплая водичка, белый песочек, домашний риф и поооолный релакс! Изредка проходит официант с напитками в очень маленьких стаканчиках, можно попросить кокос у работников, которые их собирают и все! У нас отлив был по утрам, кораллы обнажались, но плавать все равно можно было. На пляж мы подтягивались в лучшем случае часам к 11, вода уже прибывала, и отлив нас никак не касался. Несмотря на то, что в мае начинается сезон дождей, нам несказанно повезло - за все 10 дней ни одной дождинки, стояла офигенная погода, каждый день +30, вода прогревалась хорошо, как парное молоко, загорать можно было только затащив пластиковый шезлонг в воду, что я и делала. Домашний риф у острова на 3 с плюсом, но мне и этого за глаза хватало (красот Красного моря я еще не знала), живых кораллов мало (многие погибли из-за потепления, еще не восстановились), зато рыб много самых разных - попугаев, рифовых акул, спинорогов, триггер-фиш, мурена и многих других. Волнорезы, конечно, портят вид на фотографиях, а в реальности их совсем не замечаешь, даже чувство какой-то защищенности появляется. Самолеты мне тоже не мешали, не так уж часто они летают, и не так сильно их слышно.
Персонал очень хороший, все здороваются, очень вежливые, готовы исполнить любую прихоть и через несколько дней тебя запоминают. У нас было все включено, очень удобно в детьми, тем более поесть, попить мы любим, а цены в меню не радуют. Только небольшая часть напитков была не включена - в основном дорогие сорта коньяка и виски с многолетней выдержкой. Перепробовала почти все коктейли, очень понравился "Чоко коньяк" (шоколадный коньяк), советую! Только алкоголя в коктейли наливают всегда разное количество, бывало пару раз невозможно пить - один алкоголь! Сидели как-то днем в баре с подругой, скучали пока наши мужья с детьми куда-то ушли, заказали по коктейлю (алко), несли нам их минут двадцать (в первый раз такое), потом нам захотелось еще и чтобы не ждать долго, заказали сразу четыре - у официанта было ооочень удивленное лицо, он даже переспросил (два раза), но в итоге принес, видимо для него это редкая картина))))
При заказе спрашивают номер виллы и нужно подписать чек, даже если все включено, просто там итог будет 0.
В основном ресторане выбор не очень большой, но абсолютно все вкусно, можно выбрать, что душе угодно, особенно понравились суши, обалденные!! Напитки приносят, мы сначала заказывали, потом шли набирать еду, по возвращению уже все напитки были на столе, и у нас всегда был один и тот же стол, мелочь, а приятно... На завтрак мы ходили в Оушен гриль (для наших вилл бесплатно), что было хорошо, т.к. в основном ресторане в это время больше всего народу, а у нас почти никого не было, красота!!! Иногда мы приходили уже в самом конце завтрака, но нас и не думали выгонять (как это было бы в Египте), всегда был готов стол на всю компанию и любезный официант был только в нашем распоряжении. Заказ по меню, все очень красиво и вкусно, кроме этого приносили булочки, мясную и рыбную нарезку, фрукты. Фреши тоже бесплатно, и вкусное холодное шампанское, ммммм... после празднования 9 мая оно было как нельзя кстати! Еще за завтраком мы любовались океаном, яхтами (хотелось бы побывать в одной из них).
Вечера проводили в баре, неспешно потягивая коктейльчик и покуривая кальян (шиша), можно там же наблюдать за крабиками и маленькими акулками, плавающими у берега. Однажды наш сын танцевал и после какого-то неудачного "па" свалился с открытой террасы бара прямо в воду вниз головой, муж сиганул следом)) хорошо, там очень мелко, наш малыш ничего себе не повредил, зато крику было... спокойствие гостей улетучилось на некоторое время))) к нам сразу подбежали работники отеля с полотенцем, отвезли на машинке в номер, а потом еще принесли фотоаппарат, забытый нами в суматохе в баре!
Еще вечером мы гуляли по берегу, было светло от луны, наблюдали за акулами и скатами, подплывающими прямо к самой кромке воды, любовались светящимся планктоном в песке, иногда ходили купаться в бассейн ночью. Пару раз приезжал ди-джей и устраивалась дискотека в баре, очень весело отжигали, японцы клеились ко всем подряд! мой сын танцевал, когда устраивали национальные пляски под барабаны, а в остальные вечера была просто живая музыка.
Общались с персоналом на английском, кто не владеет, можно всегда подойти к гиду. Брали катание на лодке со стеклянным дном - лохотрон полный за свои же деньги, окошки какие-то маленькие, едет быстро, рыб видно очень плохо, короче, выброшенные деньги. Хотела парасейлиг, но у них сломался катер, жаль... Ездили на снорклинг (куда не помню), там рыб гораздо больше и кораллов тоже, мне понравилось. А в предпоследний день поехали на черепах, но так ни одной не увидели, после сопровождающий работник центра водных видов спорта сказал, что они после полудня уходят глубоко, и нужно нырять, чтобы увидеть черепаху. Спрашивается: какого черта он сразу нам это не сказал!!!! А цена этой поездки не малая, но этот центр сам по себе, управление отеля к нему не относится. Как компенсацию за отсутствие черепах, мужу дали 15 минут на скутере погонять.
Сын все время просился в детскую комнату, игрушки там очень хорошие, шикарная кухня, железная дорога и другие. Отвели его туда, через час воспитатель привела обратно, мой ребенок заплакал и стал проситься к маме. У него такой характер скромный и чужих людей он боится, а чернокожих тем более))) Ему нужно было просто самому поиграть и он остался бы доволен, а там же программа в мини-клубе, тогда делали оригами с детьми, видимо, приставали к нему, еще и на непонятном языке, вот он и испугался. А другие дети были довольны, там с ними занимаются.
Рядом с мини-клубом настольный теннис, тренажерный зал, магазины и второй бассейн. Если хотите одиночества в бассейне - вам туда, тихо и никого нет!
на экскурсии мы не ездили, просто не хотелось, сувениры купили в отеле, есть что выбрать, хотя производят их в Шри-ланке. А какие там украшения из золота и бриллиантов, просто сказка, хотелось все!
Еще есть бар для наблюдения за закатом, закрывается около семи, можно развалиться на огромных подушках, а можно за столиком любоваться, как садится солнце.
Насекомых и комаров почти нет, там их окуривают очень противным дымом в пять часов. Ходят люди в противогазах по пляжу и распыляют этот газ, так что в пять мы закрывались на вилле и пережидали там, пока газ не развеется. Это напрягало, но зато комарики не кусают!
Советую сходить в a la carte рестораны Оушен гриль и Хамаказе. При "все включено" вы оплачиваете там только 30%
Понравился ли мне отель - несомненно да! приеду ли туда еще - конечно нет! просто хочется разнообразия, ведь на Мальдивах такое множество островов, и хочется напрямую ощутить лозунг "No news, no shoes". Но на Мальдивы обязательно вернемся, я хочу съездить на Манта поинт и поплавать с китовыми акулами, а... и заняться дайвингом! так что скучать не придется!!!! Завидую всем, кто читает этот отзыв и собирается в этот отель!!!!