Назад в будущее!
Октябрь 2010
26.04.2013
Назад в будущее!
Отдыхали в Сингапуре после поездки на остров Бали. Были всего два недолгих дня. Посещение этой страны не было нами запланировано, но остановка там была условием перелета Сингапурскими Авиалиниями. Почему? Мы так и не поняли. Но совершенно не пожалели об этом кратком визите. Пожалели о том, что он был так краток! Но, увы отпуск не резиновый.

Из Денпасара до Сингапура летели приблизительно три с половиной часа. В аэропорту Чанги нас встретило такси и очень оперативно домчало до отеля. В Сингапуре совсем нет пробок, это небольшое город-государство с не очень большим населением, а пятиуровневая дорога обеспечивает полную свободу передвижения. Сингапур производит весьма необычное впечатление. Совсем не так я его себе представляла. Это удивительное сочетание ультрасовременного города с девственной тропической природой.

Пока такси везло нас в отель, мы во все глаза таращились в окна, любуясь на это диво. Было такое ощущение, что мы попали в будущее. Именно таким его часто представляют зрителям в кино. Единственным отличием было лишь то, что весь этот футуризм переплетался с чудесной зеленью. На крыше каждого здания был сад и бассейн. В том числе и в аэропорту Чанги. Это очень удобно для тех, кому долго приходится ждать состыковочных рейсов. Там можно хорошо отдохнуть, расслабиться, искупаться и позагорать.

Сам отель Parkroyal on Beach Road 4* произвел на нас почти такое же впечатление, что и сам город в целом. Все было новым, стильным и современным, а номер очень просторным и уютным. Персонал был вежлив и услужлив. Вообще все сингапурцы очень дружелюбны и отзывчивы. Все очень хорошо владеют английским, ведь как позже мы узнали это их второй государственный язык. А вот с русским у них весьма туго.

В отеле на ресепшен можно заказать любую экскурсию, но только на английском. Русскоговорящих гидов нет, ни за какие деньги. Такие экскурсии можно купить лишь у туроператоров, да и то заранее в Москве. Народ, который этого не сделал, вместе с нами остался на бобах!

Но мы с подругой не стали сильно расстраиваться и отдохнув с дороги, разведав местность и поменяв валюту, решили отправиться в самостоятельное плавание по ночному городу.

Немного отступив от повествования, хочу сказать, что сингапурские доллары очень чудные, они больше похожи на пластиковые, чем на бумажные. Я даже оставила себе на память несколько купюр.

Взяв такси, мы посетили фонтан богатства, колесо обозрения «Сингапур Флайер», отель «Раффлз» построенный в старинном стиле. Здесь он является достопримечательностью. У отеля познакомились с велорикшей, который покатил нас по ночным улицам города, вдоль набережной мимо большой торговой улицы. На набережной мы сделали небольшую остановку и запечатлелись с местной молодежью (фото – я и моя обезьянка, причем кто был в роли обезьянки – это вопрос). Вдоволь налюбовавшись на город, с ветерком домчались до своего отеля. Наш велорикша оказался очень забавным и разговорчивым, и все время развлекал нас как мог.

Весь следующий день мы посвятили Сингапурскому острову Сентоза. Он представляет собой смесь Диснейленда, заповедника и развлекательного парка одновременно. Добраться туда можно либо на такси, либо на метро и канатной дороге. Решив гулять, так гулять, мы сели на такси и буквально долетели к самым дверям знаменитого океанариума «Подводный мир». Океанариум достаточно большой и интересный (лучше, чем в Бангкоке). Рядом с ним находится «лагуна» розовых дельфинов. Это большой бассейн, где проводят шоу с этими забавными млекопитающими. Далее увидели статую Мерлиона, с ее смотровой площадки можно сделать чудесные панорамные снимки. Недалеко от нее находится парк бабочек и 4Д кинотеатр. Правда, все фильмы показывают только на английском языке, но все равно даже если ничего не понятно очень интересно. Впечатления незабываемые, особенно для впечатлительных людей. На Сентозе много кафэшек, что очень удобно, так как все едут туда отдыхать на целый день. Во многих местах можно расплатиться банковской картой, но есть и банкоматы. В общем, все для туристов! Должна казать, что остров Сентоза очень большой. Там есть свой собственный транспорт, несколько линий автобусов, и добраться до некоторых достопримечательностей можно только на них. Пешком его обойти просто нереально.

В обратный путь до отеля мы решили пуститься более экзотическим способом – по канатной дороге и на метро. Канатная дорога весьма захватывающее зрелище, а проезд на метро заслуживает отдельного внимания. Это не московский метрополитен, где купил билет и «лети» куда душе угодно. В Сингапуре же билет на метро покупается от станции до станции, и выйти можно только там, куда был куплен билет. При этом расстояние имеет значение. Чем дальше едешь, тем больше платишь. Удовольствие не дешевое. Поэтому многие ездят на такси. Гораздо удобнее, а если ехать компанией, то и гораздо дешевле.

При этом поймать такси просто махнув рукой в Сингапуре нельзя. По всему городу располагаются специальные остановки для этого «транспорта», где нужно отстоять иногда немалую очередь!

Подведя итог, скажу, что Сингапур произвел на нас удивительное впечатление. Если у вас будет возможность заехать в эту страну, обязательно ею воспользуйтесь. Думаю, вы не пожалеете!
О стране «Сингапур»
О курорте «Баджис»
Об отеле «Parkroyal On Beach Road 4*»
Достоинства отеля
Достойный отель.
Об аэропорте «Сингапур(Сингапур)»
Парковка (удаленность, стоимость)
Плюсы
Аэропорт Чанги просто нереален!!!