Провальная экскурсия в Госдуму
Апрель 0000
27.04.2013
Провальная экскурсия в Госдуму
Сходила на экскурсию от компании "Лучший город земли" в Госдуму. На разных экскурсиях была, но такой провальной организации не видела!!! Организатор опоздала к месту сбора на 15 минут. Сбор почему-то был назначен у м. Библиотека им. Ленина, хотя где находится Госдума - знают все, наверное. Встретились и ПОБЕЖАЛИ. Девушка-организатор - газ в пол и пулей помчалась в сторону Госдумы, не особо оглядываясь на группу. Добежали до входа в Думу, пожилые люди в группе жаловались, что плохо себя чувствуют после такой пробежки. Непонятно, почему нельзя было встретиться сразу возле Думы? или на м. Охотный ряд в 3 минутах ходьбы? Далее паспортный контроль, в думу были заранее поданы списки, но все очень долго, неорганизовано, скомкано. Сама экскурсия тоже очень своеобразная - рассказывают мало и невнятно, показывают в основном коридоры. Единственное интересное - кабинет Жириновского. На сайте в анонсе экскурсии было заявлено "вы сможете познакомиться с историей парламентаризма и повседневной работой фракций и комитетов, увидеть кабинеты депутатов, залы Госдумы", все это можно было сделать гораздо интереснее и познавательнее. А так - профанация какая-то:(
О курорте

Вадим (Пушкино)
26.04.2013 22:35
Экскурсия в Госдуму??? Оказывается и туристы бывают нетрадиционной ориентации.
Я давно уже поняла, что все эти "креативные" экскурсии, будь-то мой неудавшийся Хеллоуин или ваша Госдума - полное фуфло.
За отзыв спасибо! На мой взгляд, очень полезная информация. А ТО удаляют со своих сайтов негативные отзывы.
Alexik (Москва)
27.04.2013 09:27
И опять депутатам денег не хватает!!!! Экскурсии в Думу придумали!!! Интересно!
Natashka (Москва)
28.04.2013 12:23
Рыжик - на самом деле экскурсию можно было бы сделать очень интересной, если бы с нами был нормальный экскурсовод. В Думе он был весьма невнятный, оно и понятно - он помощник депутата, а не профессионал.
Alexik - самое интересное, что в конце экскурсии выяснилось, что экскурсии в Думу проводятся БЕСПЛАТНО по предварительной заявке, то есть роль фирмы-организатора свелась к тому, чтобы подать заявку, собрать со всех по 500 рублей и добежать с группой от Библиотеки Ленина до Думы...
Natashka (Москва)
28.04.2013 12:38
А по поводу "креативных" экскурсий - не соглашусь. Те же "Архитектурные причуды" с Михаилом Жебраком оставили у меня исключительно приятные впечатления, хотя эта экскурсия именно из креативных. Он еще какую-то экскурсию про чай ведет, но туда вечно мест нет. Тоже из "креативных", видимо, но я бы сходила.
Креативные экскурсии - это риск, поскольку все зависит от организации. Поэтому я с удовольствием и читаю отзывы о таких экскурсиях. А вот Сергиев посад не испортить даже плохим гидом..